可爱的家乡八年级话题作文
今天,我和爸爸妈妈一起去镜湖猎渔公园玩。一路上,天空是那么蓝,空气是那么清新,路两边的树快速地向后跑,我的心儿也是那么雀跃。
不一会儿,我们就到了猎渔公园。下车了!我的眼前豁然一亮,满眼都是绿的,我们仿佛来到了一个世外桃源。这里没有城市的喧嚣,特别安静,空旷。听爸爸说,这里占地面积足有一千多亩。难怪我放眼望去,都找不到边啦!一条条小路蜿蜒曲折,一座座小桥,一道道流水纵横交错,一棵棵果树错落有致,一株株蔬菜随风摇曳……四周大河环绕,河水就像一条碧绿的大带子,把公园紧紧包裹。这真像一幅田园风光图。最让我难忘的要数“十里荷塘”啦!虽然还看不到荷花,但满池的荷叶,挨挨挤挤,早就让我心动不已,更为公园增添了勃勃的生机,看了让人心旷神怡!
踩着石板路,一路赏景。我跑进一个亭子里,欢呼着,让爸爸过来。原来,里面放着两种水车。一种是用脚踩的,我让爸爸把我抱上去,使劲踩,可是水车还是一动不动的,我只能下来。另一种可以用手摇的。它有两个木柄,我和爸爸一人抓住一个柄,面对着面,快速地往顺时针方向转动,水车也飞速地转动起来,河里的水总算有一点点被我们抽上来了。好费劲啊,古时候的人们用它来抽水,真不知道有多难啊!
走着走着,我还看见一位位伯伯正在忙着种菜、浇肥。我像伯伯要了一株,模仿着伯伯的样子,先把土敲软,再挖一个大坑,把蔬菜苗轻轻放进去,最后把土填满。看着一棵蔬菜被我种到了地里,心里有说不出的高兴!
美丽的猎渔公园,就像一颗明珠镶嵌在绍兴城的北端,与梅山遥遥相望。可爱的镜湖,必将绽放出她更加迷人的风姿。我爱你,镜湖猎渔公园。我爱你,可爱的镜湖!