可爱的家乡八年级话题作文
这只大公鸡和大母鸡是我期盼已久的,两只鸡被我妈妈一抱回家就缩着色彩斑斓的身体,把脑袋藏在翅膀里,叽叽的叫着,好像在说“你是谁?干什么把我和他带到这个地方?我的同伴呢?“我好害怕呀”我心想真是两个胆小的动物呀!
大母鸡跟大公鸡的色彩非常鲜艳,鸡头上的冠子像一朵鲜红如血的花,背上的羽毛像一块漂亮的亚麻布,上面绣满了各种各样颜色的条纹,腹部的羽毛像一件黑色的西装,唯独公鸡的尾巴又长又五颜六色,母鸡的尾巴又短又不鲜艳。它们那活波可爱、透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又灵活的小嘴。
大公鸡像森林里的伏击员,隐藏在草丛里,准备将“敌人”一锅端。大母鸡也不例外,拿着自己又准又快的重机枪在“敌人”的堡垒门前等候,即使“敌人”火力再猛,它们也不退缩。啊!开战了,“敌人”利用过强的火力想让“司令员”撤离,可是被大公鸡发现了,最后死在了战场中,之后大公鸡和大母鸡开始了包围战术,左右夹击,“敌人”誓死抵抗,为了保存实力,开始了拖延战术,可是还是被歼灭了。
冬婆婆回家了,善良的春女孩来了,她给大地、天空换了一件衣服,公鸡和母鸡之后做了一对好朋友,不久大公鸡衔来一个鲜嫩多汁的大青虫向母鸡“求婚”,大母鸡见大公鸡诚恳的样子和肥美的大青虫见面礼,于是无条件接受了,过了几天大母鸡生出来了一个蛋,妈妈不让我拿,说大母鸡可以孵出一个小鸡来,我半信半凝,不过不久我妈妈的说法被证实了——小鸡孵出来了。
之后大公鸡和大母鸡轮流给小鸡捉虫子,不一会小鸡的肚子像里面装了一两个汤圆一样,虽说小鸡胖了许多,可是大母鸡和大公鸡却明显的消瘦了很多,夜晚只要听到一点风吹草动,就叫起来,那声音顶尖锐、顶凄惨,无论是多么贪睡的人都得起来看一看是不是有人在偷鸡。
这一次的观察让我喜欢上了公鸡和母鸡的勇猛、慈爱,讨厌了公鸡、母鸡的胆小,最让我感动的是母鸡、公鸡对小鸡的母爱、父爱!