可爱的家乡八年级话题作文
一天,我梦见自己驾驶着威武的舰艇,在钓鱼岛海域巡逻执勤。海岛上,五星红旗迎风飘扬,茂密的丛林中,山羊、小鹿在尽情嬉戏,慵懒的海龟在礁石上享受着阳光……
一切是那么美好,可是贪婪的日本却摧毁了她。
回顾历史,唐朝时期中国是世界上最强的国家,与世界各国保持着友好的关系。那时,日本算什么?它是一个新的国家,没有文字,非常落后。中国不但没侵略日本,反而精心呵护着他,我们的先人以中国的社会制度为模式帮助日本进行政治改革,参照汉字创造了日本文字,中国和尚鉴真不畏艰难六次东渡日本传授佛经,精心设计了唐招提寺……可是,随着日本的逐渐强大,他的狼子野心逐渐显露出来,自元朝时期就开始不断地骚扰中国,明朝我国东南沿海倭寇盛行,清朝时期更是明目张胆的公开侵略,从1894年甲午海战、1937年卢沟桥事变、南京大屠杀、直到1945年二战结束,中国人民经历了日本帝国主义制造的近代史上最悲痛最深重的灾难!日本的那些恶兽们残忍地杀害、奴隶着我们的同胞,疯狂地掠夺我们的资源、财富,那一段段使中国人民受尽屈辱的历史,我们将永远铭刻于心。
最近,日本又来抢我们的钓鱼岛,还说钓鱼岛本来就是他们的,钓鱼岛为什么是他们的?钓鱼岛有史以来就是中国的,是中国固有的领土!中国学者发现1895年日本政府就知道钓鱼岛是中国的。如今日本右翼分子为了自己的私心,试图挑起战争,破坏中日两国人民好不容易重新建立起来的友谊,硬说钓鱼岛是他们的,强行登陆钓鱼岛、撞击我国渔船、逮捕我保钓人员,这一系列挑衅行为激起了我国人民的强烈愤慨。
今天,中华人民共和国已繁荣昌盛,我们的政治、经济、军事实力已经是世界前列,我们已不再任人宰割,中国人民已拿起正义的武器时刻准备着扞卫我们的主权和领土完整,钓鱼岛事件决不会成为中国再一次割让土地的悲惨的历史!
钓鱼岛,等着我啊,我可爱的家!