可爱的家乡八年级话题作文
“舞虫,音乐快响了!”“影虫,电视又播大片了!”“书虫,想饿死我吗?”“玩虫,快吃饭了!”在我们家会经常出现这样的声音。下面我就给你们介绍介绍吧!
我家有一共四口人,分别是奶奶、爸爸、妈妈和我。奶奶——张素珍,今年已经63岁了,她是一个快乐的小老人。奶奶胖胖的、矮矮的很可爱,平时爱穿花花绿绿的衣服,米黄色的裤子,平底鞋。奶奶的最爱是跳舞,每晚一到8点半,广场上的音乐就会准时响起,这时奶奶就会赶忙丢下饭碗,换好衣服下楼去招呼舞伴了。爸爸——周华,今年34岁,是县农技中心的一名普通员工。爸爸瘦瘦的、高高的,闲暇时喜欢穿比较时尚、休闲一点的衣服,深色的裤子,运动鞋或黑色的皮鞋。爸爸爱看电影,比如说有一次我正在看电视,爸爸说:“朵儿,看看电影台有没有大片?”我赶紧换台查看,说:“对不起,您点的电影没有!”爸爸一听,赶紧占领了电脑。妈妈——王会文,今年35岁,是一名人类灵魂的工程师。她以前是小学的老师,现在到了中学。妈妈爱看书,虽然鼻梁上架着一幅望远镜,但还是让她舍不得放下书。最近,妈妈又迷上了网络小说,一到假日,只要你不叫她,她就能在电脑上看一天。唉!真担心她的镜片变得比啤酒瓶底还要厚。我——周朵儿,今年9岁,是渊泉小学四(2)班的一名小学生,也是班里的一名护旗手。
我不高不矮,不胖不瘦,体型中等。我讨厌成天穿校服,我喜欢夏天的短裤短袖,尤其是蓝色的。我有很多很多的爱好,我爱上网、看电视、画画、跳舞、写书法、玩玩具,我写作业时想着玩。睡觉时想着玩,一天不玩就能把我憋死。我们一家虽然很普通,不富裕,但是我爱我家的每一个人。