音乐喷泉三年级作文
长沙的步行街有了一个新的音乐喷泉,每天两个时间段准时开放。今天好凑巧,我们晚上游玩到此,碰上它上演精彩好戏的时候!
一首《青花瓷》为喷泉的演出拉开大幕。优美舒缓的音乐响起,栏杆外面的一长条小喷泉像小虫子一样在轻盈跳跃,从这个洞跳到那个洞,为低潮部分打着准确的节奏。在栏杆内的主喷泉那儿,水柱随意的往外飞腾,许多小孩子在喷泉周围自由地奔跑、嬉闹。随着音乐的高潮来临,喷泉也迸发出所有激情,所有的水柱一齐往上,五彩斑斓的灯光也全部亮了起来,为音乐增添了一丝华丽的光彩。喷泉伴着音乐,忽高忽低,忽缓忽急,再加上灯光的颜色变化、速度变化,形成了一场巨大的视觉与听觉的盛宴!
慢慢的喷泉停了下来,换上了一首欢快跳跃的民族曲——《远方的客人请你留下来》。喷泉像神话里怪异的树杈一样互相交错,五颜六色的灯光带来了更多欢乐。小朋友越来越多的聚集在喷泉周围,同音乐起舞,和水柱嬉戏!一个白白胖胖穿碎花裙的小女孩正和伙伴玩得尽兴,不料主喷泉里一道高高的水柱突然朝她袭来,被喷泉浇个通透!所有的观众捧腹大笑,女孩赶紧抓住裙襟使劲拧,边拧还边看看台上的观众,脸上露出尴尬又开心的笑!高潮又来临,所有的水柱立马变成直直的冲天柱,巨大的能量似乎能把天都捅破……这时,走来几位金发碧眼的外国游客,浑然不知这喷泉的玄机,竟准备和它来个亲密接触,惨啦!浇湿一大片,亲爱的外国友人们无奈地两手一摊之后,干脆在水花里跳起舞来,这么热的天儿,正好洗个冷水澡喽!
音乐喷泉是不是也太顽皮了呢?