音乐喷泉三年级作文
我见过的最美的喷泉是丘北音乐喷泉。夜幕降临,我们来到了喷泉旁,只见星星在天空中闪烁,人们都三五成群地在等待音乐喷泉的喷放。
喷泉表演快要开始了,喷泉旁早已人山人海。大家都目不转睛的盯着喷泉,生怕错过了精彩的表演。忽然,广播里宣布:“丘北音乐喷泉展,现在开始。”
喧闹的人群顿时安静了下来,大家屏息凝视。所有的灯都亮起来了,急促的音乐响起来了。“哗”!只见水面上绽开朵朵鲜艳的“莲花”。一排排水柱射上了天空,卷起来,就像一个巨大的花篮。满池盛开的花朵仿佛是在迎接我们这些远道而来的客人。在动听的音乐声中,所有水柱直冲云霄,形成一座城堡。突然,城堡轰然倒下,变成一张金色的巨网,铺满整个湖面,左右摇摆。喷泉时而变成一排奇妙的“书”,不停的开合;时而像一只只五彩缤纷的鸽子展翅飞翔;时而化作仙鹤,张开修长的翅膀,在水面翩翩起舞;时而像一条条巨龙腾空而起,一飞冲天,看得人眼花缭乱。
喷泉随着音乐而律动。音乐节奏激烈时,只见水花四溅。中间的水柱就像火箭一样的升腾入高空,两旁斜射出的水柱,像一群淘气的海豚在水面翻滚跳跃。音乐节奏舒缓下来时,水柱也变得柔和起来,犹如一位多情的少女在轻柔地飞舞着长袖。很快喷泉进入了最后的篇章,水柱像烟花一样喷射,整个水面升起了火树银花,让人感觉水天合一,夜空变得如此璀璨夺目。
广播中传来:“丘北音乐,到此结束。”我们还沉浸在这迷人的喷泉中,心潮久久不能平静……