音乐喷泉三年级作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的景色十分动人,但是西湖的音乐喷泉更美丽。
吃过晚饭,我跟随着妈妈来到西湖边欣赏音乐喷泉。虽然离音乐喷泉开始还有一会儿,但西湖边早已人山人海。有的人拿着相机到看喷泉的最佳位置跃跃欲试,有的人则聊天聊得不亦乐乎。没过一会儿,凉亭、小桥、湖边都挤满了人。妈妈说:“这里人这么多!我们乘船到湖中央看音乐喷泉吧!那里是看喷泉的最佳位置。”
过了半晌,不知谁喊道:“音乐喷泉马上开始了!”人群开始骚动起来。喷泉先喷出一条条水柱,配着五彩缤纷的灯光,十分妖娆。随着音乐《龙的传人》的播放,喷泉开始舞动,音乐越来越激昂,喷泉像冲天炮直插云天。不一会儿,旁边出现了两个更巨大的水柱,跟中间的水柱形成立体三角形,十分壮观!
随着《梁祝》的播放,喷泉变得柔和起来,像无数的少女在湖中央翩翩起舞,又像妈妈轻柔的手抚摸着孩子的脸蛋。接下来,喷泉又变成了一个个爱心,像云一样来也匆匆,去也匆匆。变了,又变了,喷泉变成了一个个螺旋型,排山倒海似的从右边移到了左边,再从左边移到了右边,加上正前方花瓶般的水柱,湖面上盛开了一朵朵闪着金光的“莲花”,真是奇艳无比啊!
最后响起了《龙文》激昂的旋律,喷泉如万箭齐发,射向高高的天幕,立刻又变成一朵朵美丽而又奇特的“玫瑰花”在空中绽放……
西湖的音乐喷泉,让我久久不舍离开。