关于雨的作文
一阵狂风过后,雨来了。
开始,雨淅淅沥沥的,打在窗户上,发出噼啪的声音。我以为雨一会儿就会停,没有在意。
雨越下越大,我来到窗台上观雨。大雨疯狂地从天而降,像连成线的珠子,无休无止的落着。细看,雨点如同黄豆般大小,再加上强烈的风和漆黑如墨的乌云,没有一丝生机的天空笼罩着大地,真应了一句古诗“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。再看楼下,水已经涨到了马路沿子那么高了。路上的水,后浪推前浪,一浪接一浪,浑浊的水,带着树叶和杂物“奔腾”而去。偶尔,有一两个行人推着自行车,艰难地跑着。
又过了一会儿,雨更大了,稀里哗啦的雨铺天盖地地落了下来,一道道水柱径直地砸向地面,溅起了大片大片的水花。天空中像挂上了一道道水帘,一阵风吹过,水帘便交织起来,形成了白茫茫的一片。风声,雨声,组成了天地间一曲雄壮的交响乐。
再看地面,到处是水的海洋。原来有坡的地方,水便成了大浪之势,浩浩荡荡地向低的地方飞奔而去。
“这场雨可真大啊!”我情不自禁地说道。