关于雨的作文
天气是老天爷的心情。雨天就像是老天爷哭泣,也许老天爷心情低落,郁郁寡欢,所以泪珠直流,嚎啕大哭,于人间就变成暴雨成灾了;如果老天爷轻轻啜泣,天气就会变得绵绵细雨,可以滋养大地,使得各种植物蓬勃生长。所以,雨对我们人类而言,有时是好处,有时却会成灾;就如同刀可切物,亦可伤人的道理一样。
炎热夏季的西北雨,来时万马奔腾,气势万钧,去时悄然寂静,不动声色。来时之前,闷热难受,下过之后,沁凉无比,凉透心窝。夏季的阵雨就好像一个脾气不佳的人,突然之间大发雷霆,令人噤若寒蝉,唯唯是诺,一般人比较不喜欢西北雨。可是听说夏季西北雨虽然来得快、去得急,却是水库进水量最主要的来源。
春雨绵绵,就如同“春风风人,春雨雨人”的老师话语一般,轻轻柔柔的,给我们温馨的感觉。所以,大家都会很喜欢春雨的温柔。可是春雨下得久,物品常会有发霉的味道,而且外出也不太方便,有时就会很讨厌春雨。
我最喜欢看屋檐下雨珠成串地落下,颗颗晶莹,粒粒剔透,美丽极了。有人认为,雨总是纷纷扰扰,令人十分苦闷,隐隐约约有着淡而高远的孤独。
我喜欢雨后的彩虹,那是大自然中最美的情景,七色缤纷多彩,弯弯挂在天边,如同彩色拱桥,那么的美丽,那么的令人讶异。