做灯笼作文集锦
今天,我和爸爸做了一个特殊的作业做灯笼。
一开始,爸爸到后山砍了一根大竹子。用锯子将竹子锯成了几小段,随后拿出一段用柴刀砍成几根长短不一的条形。用柴刀把长的条形削平整,砍一条小缝,需要四根长长的条形立柱。除此之外,我还需制作八根短的条形卡在上面和下面。再用铁丝把四个角绑紧固定,这个时候灯笼的模型就做好了。
这时,我大显身手的好机会来了。我先裁了四张同样大小的红纸在上面画画,再用水彩笔在上面描了一遍。姐姐和我用双面胶把已经画好图案的红纸用双面胶固定在灯笼的架子上,再小心翼翼的将多余的红纸剪掉,封顶。
最后用线把四个角扎起,用棍子扎在线上就可以了。当然,在灯笼上,我用便利贴写了好几个灯谜贴上。这时,灯笼才真正制作完成。
哈哈,我和爸爸今天完成了这项特殊任务。