今天,老师让我们做语文书里面的手工作品初显各自的伸手,那里面有很多可做的手工品,看的眼花缭乱,真不知道要做哪一件?最后我选择了做一个灯笼。
我拿来一些铁丝和彩色纸,正要做,觉得还缺少些什么,对了,还要有两个圆竹圈、剪子、胶水,我把彩纸裁成一条一条的,在有剪子把两头剪成圆形的,在轻轻拼成两个半圆的,可是我在拼都不拼不好,心想:这个灯笼可能做不好了,我抓耳挠腮,这可怎么办啊?这时妈妈走了过来,摸着我的头说:“宝贝,不要着急,细心做,你一定会成功的。”
我听了妈妈的努力,心里充满信心,自言自语的说:“我一定能做好。”一分钟、两分钟……我终于把一条一条的彩纸用胶水胶成了两个半圆形。
最后一步是最难的一步,我把刚才做好的两个半圆形彩纸拿来,用胶水把两个半圆胶在一起,在用铁丝串到一块,用胶水胶牢固,然后等晾晒干了,在慢慢的把灯笼打开,用两个圆竹圈串到灯笼的两边,这样,一个好看的灯笼就做成了。
我一定要保留和爱护这个灯笼,因为它是我第一次亲手独立完成的作品,所以这一天是我感到最快乐的一天。