做灯笼作文集锦
今天,我和邹婕一起制作学校给我们布置的作也------做灯笼。
我们先准备好材料:彩带铁丝双面胶皮筋空心细铁棒小圆柱木块红布两个同样大小的塑料灯笼底座剪刀绳子。(两 只灯笼需双倍材料。我做第一个灯笼,邹婕做第二个灯笼。)我拿来一些二十五厘米左右的铁丝弯成半圆,然后拿来塑料底座把铁丝固定好,一个灯笼的雏形就完成了。接着我拿两种彩带,每种各两条分别缠在灯笼架子上,十五分钟就完工 了。瞧!多漂亮呀!下面出场的可是位重量级嘉宾哦!没有他灯笼就不牢固了。它就是空心细铁棒。我把两根空心细铁棒分别插入塑料底座的两个小孔,只知道碰到下面的底座为止,然后用彩带和纸片装饰铁棒。最后在灯笼上稍作装饰就可。
做灯笼嘴上说说简单,做起来却不容易。这个灯笼虽然不是最好的,但我还是很满意。