做灯笼作文集锦
年前,爷爷带回来两个酒盒子,它金黄的底座上托着一个透明的盒体,非常的漂亮。爷爷便提议用它来做灯笼,我们都很赞同。
第二天,我们就开始动手制作了。奶奶用烧红的螺丝刀在盒体上面开了个圆圆的洞,奶奶说这样里面就有了空气,燃烧的蜡烛就不会熄灭了。接下来,妈妈开始对灯笼进行装饰。她找来红色和黑色的记号笔,巧妙搭配着,先在其中一面画了个漂亮的艺术“福”字,然后在另外三面分别画了“中国结”、“水仙花”和“牡丹花”。妈妈画的画儿栩栩如生,我羡慕极了,于是我也拿起了笔,学着妈妈,在另一个盒子上,画了我喜欢的“美羊羊”、“莲花”、“小鸟”和一对“鸳鸯”。最后,妈妈用一根蓝丝带,打了个好看的蝴蝶结系在灯笼上。我们把做好的灯笼拿给爷爷奶奶看,奶奶惊喜地说“你们娘儿俩真是手巧啊!”爷爷竖起大拇指说:“这真是天下第一灯啊!花钱也买不到!”我和妈妈脸上笑开了花。
正月十四晚上,我和哥哥点亮了蜡烛,每人提着一个灯笼出去参加“灯笼会”,好多小朋友见了都围上来,一个劲儿问我在哪儿买的,我自豪地说:“这是我和妈妈亲手做的。”小朋友们个个投来羡慕的眼神。