做灯笼作文集锦
做灯笼过元宵又到了一年一度的元宵节,过元宵节怎么能少了灯笼呢?今天下午,我们牛通社的小记者一起聚集在青少年活动中心学做灯笼。主持人于老师说:“今天我们要用废纸做灯笼。”我很奇怪,心想:废纸也能变成灯笼吗?这时候,于老师已经开始示范了。她先把一张纸对折,再沿着边一刀一刀剪下去……剪好后用双面胶把两条边贴起来,这张红纸好像被施了魔法一样,变成了一个小灯笼。她再把一张小长方形的纸剪成一条一条的,贴在小灯笼下面,一个美丽的灯笼完成了。我看得眼睛都发绿了,迫不及待地照做起来。虽然没有老师做的那么好,但看着自己的成果,心里比吃了蜜还甜!接着,我还画了小马,写了马年祝福:马到成功!一马当先!马上发财!同学们,你们的马年愿望是什么呢?