做灯笼作文集锦
“过年了,过年了!”过年真热闹啊,趁着过年的空闲时间,我准备做一个灯笼,于是我和妈妈就做了起来。
我们准备的材料有:三张纸(分别是红色、粉色和黄色)、一个红色盒子,两根绳子、剪刀和强力胶。我们先用红色和粉色的卡纸用剪刀剪成长方形,用来做灯笼的中间部分,再用强力胶把红色和粉色卡纸的两头涂上胶,再用黄色的卡纸,把它剪成两个大的椭圆形,然后把它的四面八方折一下,把周围都涂上强力胶,然后把四个角剪掉,旁边的折下去,就成了一个圆柱体,另一个也一样。再把两根绳子剪成六根绳子,再把两个圆柱各用剪刀钻一个小孔,盒子也要钻一个小孔,再用两根绳子从灯笼的上面部分和盒子之间穿过去,为了防止掉下来就在灯笼上面部分打一个结,上面的绳子打一个圈,好提起来,下面部分也打一个结穿过去,再把八个长方形和圆柱粘起来,做好了。再在灯笼上写灯谜,一个漂亮的灯笼就做好了。
其实做手工很有趣,以后要经常做一做,不仅可以开发我们的智力,还可以锻炼动手能力。