新的开始的初三作文600字
时光飞逝,转眼间我已经是一名九年级的学生了。回想八年级时立下的雄心壮志,我感到十分惭愧。天天光说不练,时常囫囵吞枣的学习。许多知识点都没有牢固的记住,导致我每到考试前才拼命地复习,因此考试成绩不太理想……就这样在懵懵懂懂中一年过去了。
又迎来了一个新的学期——九年级。我不由地想起颜真卿曾经说过的名言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!所以在新的一年里我也必须要有一个新的计划。
首先,我要改正做事拖拉,不珍惜时间的坏习惯。课文读得少,预习工作不到位,久而久之导致理解能力的下降。所以每一篇课文我要精读细读以保证学习课文不一知半解。其次,我每天要早睡早起,利用早上的时间来晨读,每天还要听30分钟的英语,提高听力水平。第三,我要认真对待每一份作业,我在学习上遇到困难,尽量自己去想方设法解决它,养成深思熟虑的好习惯。若实在无法解决再去问老师,举一反三,触类旁通。第四,我上课要积极举手发言,和老师共同探索问题,遇到不了解的问题要及时向老师请教,并记录在错题本上,复习时拿出来做,以保证充分的得到理解。第五,我要克制自己的脾气,不能稍微有了一点进步就激动无比,但遇到不顺心的事就谁也不理,有时还乱发脾气……我无论做什么事一定要沉着冷静,心平气和地去做。这样我考试时就不会自乱阵脚了。最后我还要多看对自己有益的书,积少成多,厚积薄发,提高自身的写作能力……
天道酬勤,我相信只要我一步一步脚踏实地的去努力,我的成绩一定会稳步上升,我的未来一定会一片光明!