新的开始的初三作文600字
我的初一是玩过来的,初二是熬过来的。初一的暑假很长,可以把我初一没学好的东西全都补回来,可初二的时间已经很紧,这个暑假只有一个月,我基本没有好好玩一下。
放假休息了一个星期,妈妈就帮我联系好了初三的补习班,让我早点接触初三的课程。于是我的时间大部分都放到了补课上。我早上和中午补课,假期作业只好在晚上做。一天到晚的时间都被安排的满满的。开始我没什么感觉,可到了后面我觉得自己会无故地紧张起来,课听不好,作业做不好,觉也睡不好,整天都昏昏沉沉的。
那天补课回来心情很是不好,和妈妈没说几句话就吵了起来,还把妈妈气哭了,因为我说我补课是因为妈的,所以妈妈听了很伤心也很生气,后来就哭了。回到房间我很后悔,我不明白自己为什么会和妈妈吵架,我知道妈妈都是为我好,可我还是……
由于这次吵架,我和妈妈闹了一个星期的矛盾。其实我很想道歉,可我却没有足够的勇气,或许是对自己不够自信吧。
补课依然在继续,我和妈妈依然在冷战当中。作业很多,时间很少,我没有浪费一分一秒。不再和朋友聊天,不再上网,也不再看小说。我无意间看到一篇文章,是写初三生活的。我想我也快是初三的毕业生了,了解一下未必不好。看完后我发现初三比我想象当中的要辛苦好多,我有点担心自己会不会撑不到最后。
7月24号,我的补课生活结束了,留给我一个星期的放松的时间。没错,这个星期一过,我就是初三的学生了,我要开始辛苦了。我必须辛苦,我告诉自己,我也不得不辛苦。这是每个初中生必须面对的。
或许这就是初三开始的第一感觉吧,初三,我又长大了一岁,面对的也是比去年还要大的考验,只有接受考验,我的初三才会精彩。