新的开始的初三作文600字
曾经觉得,初三是一个很遥远的词汇,飘渺又不实际。听着长我一两岁的学长们抱怨初三的种种,对于初三,便落下了一个不怎么样的印象。但是现实与想象相差甚远,光阴似箭,日月如梭。还没有细细享受初一初二的美好时光,时间老人已经把懵懂的我们带进了繁忙的初三。
听!那是什么声音?那是时间流逝的声音;是我们学习安排的节奏;是老师上课脚步加快的声音……
在新学期开始的时候,我们告别初一的淘气,初二的放纵,戒掉了在初一、初二时染上的坏习惯。“叮叮叮、叮叮叮……”闹钟声从梦中叫醒,在一种半模糊,半清醒的状态下,迅速穿上衣服,洗漱后又马马虎虎地把饭送到肚子里,让它自己去消化。
在课堂上你听不到一点与学习无关的声音,你听到的只是老师孜孜不倦的教导我们的声音,以及粉笔和黑板碰撞时发出的悦耳的声音;当然还有我们手中那支不知疲倦的笔与草稿纸摩擦时发出的“沙沙……”声,和它在草稿纸上不停的飞舞时留下的优美的弧线。
下课时,我们不再像被囚禁了许久的小鸟一样冲出“囚笼”,也不再嬉戏。吵闹于教室之中。而是安静的待在自己的座位上,为下节课做课前准备或是埋头在成堆的题海中奋笔疾书。我们都沉浸在那知识的海洋,在知识的海洋中遨游。
放学回到家,不再沉迷哪本言情小说,不再追捧哪部电视剧,而是静静地坐在书桌前,在作业中埋头苦干,在单词海中遨游。
初三的生活中,我相信,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,我相信,只要心中志气在,就不怕被这中考的压力所压倒。