父亲的爱_750字
有那样一件事,让我切身体会到了伟大的父爱。
有一天,我上完我最喜欢的舞蹈课,蹦蹦跳跳地和爸爸一起回家,那时刚好是晚上九点。小区里几乎没有人,只有几个夜间巡逻的保安叔叔。“汪汪,汪汪。”在远处那片堆满废旧家具的地方,传来了几声狗吠。这都是平常事,我们院子护栏外有两只野狗,晚上经常会出来闲逛,看到人也会叫。虽然我知道野狗一般不咬人,可这时心里还是有一丝恐惧。忽然,那两只野狗看见了我们,它们俩似乎盯住了我。原来是我手上拿了一串烤香肠,这鲜美的肉香把野狗们吸引住了。我心里越来越紧张,不知如何是好,一种种恐怖的想法从我脑海中闪过。于是,我慢慢向爸爸身后躲去,谁知爸爸并没有保护我,反而把我向前推去,并严厉地说:“就这么两只小野狗你就怕成这样,将来如果遇到更麻烦的事,那你怎么办?”听了爸爸的话,我小声说:“我还小呢,万一野狗把我咬了,它们身上都是细菌,要是我得了狂犬病怎么办,大人要保护小孩子。”而爸爸却说:“对,我现在可以保护你,可当你长大了,我也不在的时候,你又遇到野狗,那时你会无措的,才会明白我说的话。”我沉默了,不知爸爸要我怎样。爸爸看我不说话,指着那两只野狗又对我说:“如果你明白了我刚说的话,现在就去对那两只野狗大喊一声,快点!”爸爸把我推向野狗,我的心里非常紧张,一步也不敢动,只是站在原地,泪水也在眼眶里打转。最终,我还是鼓起勇气向那两只野狗大声喊道:“走开!野狗。”两只野狗被我吓得愣住了,然后就马上逃走了。我走到爸爸面前,他终于露出了一丝笑容对我说:“我相信等你以后再遇到野狗时,绝对不会害怕了,好样的!”爸爸牵着我的手回家了。
我认为父亲的爱是严厉,让我成为一个敢于面对困难、面对生活、从不气馁的人。虽然至今我还是不大理解爸爸,但我知道世界上最爱我的人是父母,爸爸让我迎难而上,或许就是因为他爱我。可我也想对爸爸提些建议:爸爸,这件事有点危险,我知道您对我很严厉,可这件事,万一我真的被狗咬了可怎么办,我知道您的教育方式和别人不一样,但也要考虑具体情况呦!