父亲的爱_750字
一缕微风吹拂过我的面颊,吹动了我的发丝,半开着的记忆闸门被轻轻推开,思绪的潮水奔涌而出,我尘封已久的记忆里出现了一个熟悉的人。他就是我的父亲。
父亲是一个普通工人,常年在外打工挣钱,虽说很忙,却一个月回来一次,他从不忽视对我的教育。说起这,其中有一件事令我记忆犹新,至今仍历历在目。
记得那是一个夏天的下午,父亲要求我在家做作业,不懂事的我趁着父亲睡觉的空隙蹑手蹑脚地溜出房间,偷偷地跟着好友小惠去了荷花池,那时荷花可美了,有的盛开怒放,有的只开了一点,有的含苞待放,在风中翩翩起舞。此等美景,令观赏者折腰。我早已耳闻荷花的精神境界,她那冰清玉洁、出淤泥而不染的品性令人折服。我们既然来了,就必须带点东西回去,小惠提议道:“我们带些莲子回去吧。”我举双手赞成。我卷起裤管,脱掉鞋袜,下到水里折了一根莲,正当我得意洋洋地向小惠炫耀我的“胜利果实”时,那家主人出来了,破口大骂道:“这些小鬼,敢偷我家的莲,看我不打断他的腿。”一看这阵势,我大惊失色,扔下莲子,提着鞋子,拉着小惠逃之夭夭。我灰溜溜地跑回了家,本想溜回房间,没想到父亲已经坐在椅子上,我一进门就被逮到了。我低着头,偷偷地看了父亲一眼,只见他一脸愠怒,端正地坐在那儿,就差没系上风纪扣。我连忙向父亲承认错误,父亲怒发冲冠,说:“说什么话你都不听,还溜出去玩,竟然折荷花?”我的脸涨得通红,父亲语重心长地对我说:“你知道荷花的精神魅力吗?我要你做一朵荷花,你一定要记得。”我点了点头,说:“父亲,我再也不折花了,我要好好学习,成为一枝夏荷。”
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”我的父亲寄予我身上莫大的希望,他的谆谆教导将永远记在我的心上,伴随我拔荆棘、过险滩、趟急水,登上人生的顶峰。父亲啊父亲,我现在正在向那伟大的目标奋进,感谢您,您是对我影响最大的人。