父亲的爱_750字
父亲的爱是隐形的,看不见,却是最温暖最动情的。
那是农历腊月29的晚上,马上就要过年了!天,是那么冷,我们一家人来到奶奶家吃晚饭。吃好了,我和姐姐先回到车上,等待着父母,
姐姐在外地读高中,早已拥有自己的手机。父母平时管得紧,我此时特别想玩姐姐的手机。可她劝我不要玩,说爸爸妈妈马上就要来了。
我大怒,姐平时对我百依百顺的,今是怎么了?我挥舞着拳头,质问,“给不给?”姐姐很坚决:“不给!”
不知为何一股怒气充斥了我的神经,我竟然用拳头狠狠锤了姐姐的胳膊!也许是我力气太大,也许是我真的长大,毕竟我已经是12岁男孩,姐姐忍受不住,竟然哇哇大哭。
父亲正好下楼,看到哇哇大哭的姐姐,又看了看挥舞拳头怒气还没有完全消散的我,他一切都明白了。只见得他的眼睛瞪大了几倍倍,有铜铃那么大,眉毛竖得直直的,怒发冲冠,脸色铁青骂道:“你给我死出来!”
我知道闯祸了,两腿发软,有千斤重,沉沉地压着地!当我走出车后,爸爸开着汽车飞驰而去,留下的一缕汽车的尾气,难闻至极!
父亲一向温和,很少发脾气,但这回真火了。
此时的田野上十分空阔,阵阵寒风吹得我心酸难忍。夜,静得可怕,黑夜中偶尔听得一两声狗叫。伴随着冷风一起袭来,吹得我毛骨悚然……
我怕了,忍不住大哭。我后悔了,但风是冷的,夜是无情的,地也是无情的,此时的父爱也是冷的。
这时,一双温暖的手紧紧握着我的手,手粗大温暖,我的心不禁一颤,我不用抬头仰望,也知道是父亲回头找我了……
父亲摸了摸我的头温柔的说:“孩子,父亲从来不打你,今天骂你是因为你的行为太恶劣,你是男子汉,应该处处保护姐姐,可你竟然对你的亲人挥舞起拳头,实在不敢想象啊!我相信你的本质是善良的,对不对?”他紧紧握着我的手。
父亲口中的热气呵在我的脸上,泪水滚滚而下,姐姐文弱,平时对我关爱备至,我已经悔得肠子都青了!父亲低头看着我,眼里盛满了爱,原来这就是爱。
父亲的话语,父亲的那双手,那双勤劳的手,他意味深长的话语中到处都是无尽的爱意,原来这就是父爱!我现在才发现原来父爱不是冷的,他是暖的,将会温暖我的一生……