守望作文600字
母亲那关切、期盼的目光常守望着我,看着我成长的背影,渐行渐远。
——题记
时光匆匆,我渐渐长大,母亲在悄悄老去,我忘不了,母亲在那槐树下的守望。
母爱,犹如暮春的雨露。记得儿时放学后,踏着夕阳落幕之际的余晖,背着那沉重而不能舍弃的书包,走在那的路上,倏乎间,太阳那最后的余晖被晚风催散了。路边明亮的街灯闪烁着,一棵高大而繁茂的树荫遮蔽了灯光,一个孤单的影子被拉的老长,我猛然抬起头,看见那灯光下熟悉的身影,哦!是母亲,母亲倚在槐树上,守望着我归来的方向,走近母亲,母亲那清澈的双目充满了儿子归来的喜悦。“儿子,今天高兴吗?想玩就在院里玩一会儿”。说着接过我的书包,对视那爱的眼神,我无比幸福地点点头,转身跑向小朋友的人群里,转身的那一刻,我发现母亲的目光一直追随着我,正如春天的雨露滋润着我,快乐成长。
母爱,恰似那炎夏的凉风。寒来暑往,又是一个暑假,我上了枯燥无味的补习班,早晨伴着晨曦上课,傍晚时分,我带着一身的烦躁、苦闷、无奈回家。阵阵凉风拂过,驱走了炎热的暑气。转过街角,我又看见那偌大的树影,又见那树下孤独的身影,又见那久久守望的眼神,哦!是母亲。看着那爱的眼神等待我归来……母爱婉若那一袭凉风,吹散了心中的愁云。
母爱,就如那冬日的暖阳。升入初中,学习负担加重,由于青春期的到来,我与母亲的争吵日益见多。一日,放学很晚,我带着疲倦走在瑟瑟寒风中,潮水般的烦心事向我涌来,寒风与怒火对峙着,这时灯光成零碎状,树影把灯光支离,一个孤独的影子,倚在树旁,远远看去,哦!是母亲。正迎风站在树旁,守望着我归来,端详那爱的眼神,似冬日暖阳,寒冷与怒火顷刻消逝,整个身心涌动着暖流。
时光啊,祈请你走得慢些,让母亲跟上你的步伐,让渐行渐远的我,回头看看那爱的守望。