守望作文600字
我曾听说过“不忘初心,方得始终”,我也听过“不忘初心,砥砺前行”。我的理解,初心就是人最初的本性,是人的信念,也是人一生所追求的目标。
当我们呱呱坠地,一幅雄伟的人生画卷便展开了。当我们倾听着父母的谆谆教诲,我们便也逐渐明白了自己的初心。我的初心是自信。
我最先明白“自信”这个词,是在一篇文章中:有一位名叫玛丽的小姑娘,因脸上长着雀斑,一直很自卑。有一天她在商店的橱窗中发现了一枚非常精美的发卡。她想用发卡改变自己的形象,戴上发卡的她认为自己很美丽,自信的抬起了头颅,果然得到了很多关注与赞扬。可下午她却发现自己的头上压根就没有发卡,她想:一定是落在了商店里。可她却又很疑惑:为什么自己会得到赞扬?便去询问自己的老师,老师告诉他:“因为你今天很自信。”女孩恍然大悟,我也恍然大悟:自信的人最美丽。
后来我渐渐长大,所接触的人和事也变得复杂起来。每天都会有不顺心的事:被老师批评啦,被同学嘲笑啦,被父母指责啦等等,不管怎样,我始终以自信的心态去面对,我相信自己可以把事情做得更好。所以,出现在大家面前的我,始终是自信而乐观。
每次考试,我都会给自己一个心理暗示:你可以发挥的很好,不要气馁,用自信、用实力去答卷做题,一定会考好。即使失误了,我也会努力拼搏,期待下一次的成功。所以,考试结束后的我,一直示人以自信满满。
学习中,我会守望自己的初心,在其他方面也如此,即使在某方面暂居人后,我也不嫉妒,因为嫉妒就是在潜意识里承认自己的“弱”。我会以自信的心态去面对遇到的所有困难,让希望与胜利的阳光照进我的内心,滋润我的心灵。
人生宛如宛如一幅画卷,有深有浅,有浓有淡,有明有暗。人生路漫漫,途中布满荆棘,充满诱惑,初心就如同一盏指路明灯,照亮前方。只有我们坚持初心,牢记使命,一路追求,最后才能得到成功。