守望作文600字
走到一条绿荫小路上,猛得一回头,果然,一个人影,惊慌失措地躲到一旁的大树后。哎!我在心中轻轻叹一口气,一笑,又来了……那是三四年级的时候,当时我们班里的同学离的近的基本上都是自己上学,放学,唯有我,那么近的路,虽然要过马路,但几乎闭着眼就可以走完,而奶奶却还要帮我背书包,送我上学,好不容易磨到了五年级,她终于同意让我自己一个人上学,放学,结果却在我放学后,偷偷地跟在我身后,看着我,对此,我一直很恼火,无奈。
那还是第一次放学回家,我高兴地吃着零食与同学走在回家的路上,偶尔一转身,突然发现一个熟悉的身影,那不是奶奶吗?我气愤地想,我好不容易能自己回家,而她还要来监视我,烦不烦哪!回到家后,我跟奶奶吵了起来,我说:“不是跟您说了吗?放学时不要来接我或者来看我!”“我不也是为你好啊!万一要是出什么事……”“不要你管!”我吼了一句,我回屋了。
天有不测风云,有一天放学,外面下起了大雨,我望着超过3厘米的积水,心里埋怨道这算是老天给我的惩罚吗?要知道,我今天刚好没带雨伞啊!怎么办?正所谓“哑巴吃黄连有苦说不出”。只好等呗!我望着越下越大的雨,心里苦苦地哀求着:主啊,赶快停下吧!不然你让我什么时候回家呀?就在这时,一个身影突然出现在我的视野里,咦?那不是奶奶吗?我喜出望外,欢呼着,奔向奶奶。她一笑,说道:“呵,下一次就会记住教训了吧?”“嗯!”我想起平时对奶奶的排斥,心中感到十分愧疚。后来我又知道。
奶奶那天为了帮我拿一把伞,而在楼梯处重重地摔了一跤,浑身又湿又冷……从那以后,我不再反对奶奶了,而是每次像捉迷藏一样一眼就发现了她,而后偷偷地一笑,继续走自己的路。守望,是一种爱的语言,一种爱的目光。被守望,就是幸福的。