粗心的我作文350字
在生活中,会发生许多可笑的事情。我是一个粗心的孩子,在我成长的道路上有这一件事情,每当我一想起它,脸就红得像秋天的柿子一样。
那是一个星期天的早晨,我迷迷糊糊的从梦中醒来,一睁开惺松的睡眼,啊!七点一刻了。我的大脑神经提醒我今天不能迟到。我迅速穿衣服,也顾不上管别的“虾兵蟹将”向我提出抗义了,飞快地向洗手间跑去。
在洗手间里,我机器人那样不停点刷牙,洗脸……我一边做事,一边埋怨自己睡得那么沉,睡到那么晚……我又急又忙,恨不得有三头六臂来帮我,我着急忙慌出门了,恰巧遇到妈妈买早点,看到我衣服的扣子都“站错了岗位”,袜子还穿反了,就奇怪 地问我:“发生什么事了,为什么不睡了?”我气急败坏地说:“再不起来就迟到了,你也真是的,起床了也不叫我。”妈妈一听笑得前俯后仰,看着妈妈那副模样,我就纳闷了,妈妈在笑什么呢?我叉着腰,跺着脚说:“怎么了,还笑我,要不是你我能起晚吗?”妈妈说:“傻孩子,今天是星期六呀!”我一听是星期六,马上像泄了气的皮球,一下子脸红了,心里直怪自己粗心大意,闹出了这么大一个笑话。
此后,这件事一直当作我们家的笑料,每当提起这件事情,大家都开怀大笑,只有我,低着头,脸像秋天的柿子一样红。