粗心的我作文350字
这两年妈妈总批评我粗心,可我偏就不信,终于有一天吃了亏,才知道改掉。
有一次放学下着雨,可我没带雨伞,心想:这鬼天气说下雨就下雨啊!没办法,只能发疯一样的骑回了家,在路上我想:回家先洗个热水澡,再看会儿手机,还要在我的床上滚来滚去。啊!想想就开心,回家的快乐激励着我加快速度。
瞧,你别说,果真不到10分钟就到了家。到家一看,我滴个天哪!钥匙找不着了,真气得我够呛。这下着雨,我浑身湿淋淋的,也不好意思去邻居家。哎呀,真急死人了!我在家门口等了半天,也没见一个人回来。我踮着脚尖,伸长脖子,向远处观望,一次,两次,三次……路上依然空空如也。这下着雨,刮着风,我还穿着湿衣服,把我冻感冒了怎么办?正想着妈妈回来了,我向妈妈诉苦,妈妈笑了笑,说:“傻孩子,看看你脖子后面。”我一看,原来因为在路上骑太快了,钥匙跑后面去了。
唉!怨自己呗!白吃了一场亏。以后,我可真得改改这粗心的毛病了。