粗心的我作文350字
我呀,是一个特别粗心的人。
7月28日是舅妈的生日,我坐在沙发上津津有味地看着电影,突然,妈妈说:我先去舅妈家忙菜,等会你就来。我满不在乎的“哦”的一声,妈妈说的话我早已抛到脑后,接着看我的电影。当钟“咚咚地”响,我突然想起妈妈说的话,我连忙穿上外衣,以飞快的速度冲到舅妈家。我在舅妈家玩得很开心,跟本就没想,门有没有关。我们吃过晚饭准备回家。一路上,我们有说有笑,不知不觉来到家门口。顿时,我和妈妈都傻眼了,我被吓得六神无主,浑身无力,脸刷的一下红了,妈妈语重心长地对我说:儿子以后你人出去了一定要记得把门锁好关好。我连忙走进家门,朝四周少瞄了一下,才长长地疏了一口气,幸好小偷没有来我家光顾,不然的话我就有一场暴风雨来临。小朋友你,你们以后可千万不要像我这样粗心。否则……
通过这件是我暗暗发誓。今后,我一定要改掉粗心的坏毛病,做一个生活的有心人。