粗心的我作文
我是一个看着很聪明,但是却很粗心的小男孩,无数次我跟粗心做斗争却都以失败告终。
有一次数学考试,试题很简单,但是老师还是一而再,再而三地提醒我们要认真审题,写完后要认真检查,但我却不以为然,写完之后连看都没看一眼直接就交上去了。结果等试卷发下来后,我捧着本可以考98分却考了89分的卷子往家走,不用说——我挨了妈妈的一顿"竹笋炒肉"。
记得还有一次,英语老师考前通知我们用水彩笔答题,可我却把这事抛到了九霄云外,后来猛然发现其他同学用水彩笔答题,我才想起来,然后我把书包翻了个底朝天,然而也没有找到水彩笔,急得我像热锅上的蚂蚁,嘿嘿,我又挨了老师的一顿狠批。
这就是粗心的我,我下定决心要改掉这个粗心的毛病。