午夜12点,我坐在椅子上写着老师布置的暑假作业,墙上的挂钟敲打着一下又一下。我的眼皮又再一次开始打架,睡意朦胧了我的双眼。我告诉自己现在不能睡,作业也没有写完。我放下笔,站起来走向卫生间,洗了一把脸,我似乎精神了很多。再一次开始,写我的作业。
故事发生在我六年级的暑假,那是我正在看着电视,手里拿着奶奶买的饼干。一边看着电视,一边也不忘吃着手里的饼干。这时,奶奶正好要出门。对我说:“你作业写多少了?别在今天拖明天,明天托后天了,还有一个月就要开学了,你还是赶紧写完所有的作业。”我说:“奶奶,你慌什么?反正还有一个月呢,作业又不多。也急不了这一时半会的。”奶奶见她对我说的话,并没有得到她预想的结果。便对我再说些什么,就出门了,留我一个人独自看家。
时间总是我什么都不在乎的时候悄悄地里流过。转眼间,还有一个星期就要开学了。我每天听着父亲说,班里的这个同学写完作业了,那个同学也写完作业了。我心里痒痒的,特别不是滋味。强烈的欲望促使着我让我不得不在这一周之内写完所有的暑假作业。可是,说起来容易做起来难。我每天听见和我同龄的小孩在外面嬉笑打闹的声音,我十分的羡慕她们。再想想自己,别人都是在放假一个月之内写完作业,并且有一些人也报了辅导班。而我自己,没有报辅导班,玩了一个月多三星期,作业也一点儿没写。家人的劝阻也没有放在心上。每天写的手指都没有劲,也很痛。这一切都是我咎由自取。
自从这次我有了写暑假作业的教训,以后再写其他的作业时,保证尽量不懒惰。