一个阳光明媚的星期六的早晨,顾老师说:“我们今天作文课上来做一个有趣的实验。”我们一听见作文课上要做一个有趣的实验,就高兴的手舞足蹈起来。
顾老师笑眯眯地拿出一只透明的玻璃杯,一个红色的打火机和一支小小的蜡烛,顾老师先把打火机小心翼翼的凑近了蜡烛,然后把蜡烛点燃了,那火苗始终保持着,一直在摇摆着,好象一个小人在扭动着身子,顾老师举起玻璃杯笑嘻嘻地说:“你们谁能知道蜡烛燃烧需要不要氧气呢?现在我就给这一支蜡烛一杯氧气了,你们想一想会发生什么奇怪的事。”话音刚落,同学们就伸长了脖子看,生怕遗漏掉什么,于是顾老师就拿了一个玻璃杯罩在蜡烛的上方,说来也怪火苗变得不抖动了,直了,而且渐渐地变得更小了,最后变成了一个小小蓝色的小光点,一下子就消失了,冒出了一股袅袅的青烟。
通过这一次实验,我知道了蜡烛燃烧的确需要氧气,我也觉得这一次实验是有意义的,是让我们长大了去多多观察,多多积累和多多实验,这样我们才能打开科学的大门,进入智慧的海洋,去探索神奇的科学奥秘。