烤红薯作文
今天,我们在奶奶家玩 。突然,我在奶奶家发现了一堆红薯。于是,一个想法就在我心中蹦了出来——我们干脆来烤红薯吧!
我从阁楼下挑出三株丰硕的红薯,带到卫生间,放在水槽里,用水冲洗好几遍。等到外面那一层浅浅的紫色的皮也被刷的差不多了没了,这一定是干净中的干净了。于是,就要进行下一步了,哈哈——“裹木乃伊”。为什么这么说呢!因为烤红薯之前,还要用纸巾把它包裹住,将在在红薯外面的水吸干。
终于开始烤了,都有些迫不及待了。我把三块红薯横插在铁叉子上,下面点起火,开始烤了起来里面顿时亮了起来,叉子转了起来,三个小家伙在叉子上笑。只听“啪”的一声,不知是哪个家伙笑开了花,红薯传来了跳红薯沫。随着时间的延长,叉子里渐渐飘出了红薯的香味,让人馋延欲滴。大约过了三四分钟,我看见了红薯红了起来,一阵阵香气扑鼻而来。可惜还不能吃,还要把红薯换一个面,再把红薯翻一个面烤上几分钟才行。
经过八分钟的“煎熬”,香喷喷,热腾腾的红薯新鲜出炉了!
虽说红薯这时还很烫手,但是按捺不住要吃红薯的急切心情,不顾烫手,去了皮之后马上塞进嘴里,“啊!好烫啊,好烫啊!”说着用嘴吹吹红薯,开始吃了起来。
烤红薯真的太好吃了!