有你真好作文初中 600字
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
老师,有你真好!
那次作业没有及时完成,我焦急不安:怎么办?就这样交上空白的本子?或装作不记得有这项作业?可转念一想,这些伎俩肯定逃不过火眼金睛的朱老师。早读一结束,我就握紧笔杆,埋头奋笔疾书。不知几时,一个黑影挡住了我课桌前的阳光。我缓缓抬起了头,只见朱老师面带微笑地注视着我。本以为劈头盖脸批评的话语却成了“赶紧补吧,下次可要当天作业当天完成哦!”我猛点头,赶忙完成刚才那道题。此时,朱老师的笑容就像一丝清凉的山风,吹走了我的焦躁和担忧……
妈妈,有你真好!
冬日的下午,我走出校门。寒风像一把锋利的刀子,无情地刮过我的两颊。周围的同学和家人都行色匆匆地回去了。因为那风,顷刻间,我的眼睛似乎被火灼烧,疼痛不已,耳朵和双手都冻得红肿僵硬。我不由得将脖子往衣领里缩。不一会儿,隐隐约约看到不远处有个熟悉的身影向我跑来。噢!是妈妈!我瑟瑟发抖的身子蓦然一热。“愣着干吗?快走啊!”妈妈脱下外套披在我身上,我心里顿时暖和起来。
朋友,有你真好!
“叮铃铃”,放学铃声响了。窗外下起了阵阵秋雨,像断了线的珠子似的。“呀!”我猛地想起,“没带伞,怎么回家啊!”我嘴里不时地嘀咕着。这时,教室里只剩我和值日的同学。扫把摩擦地面发出刺耳的声响,令我心烦意乱。“你还没走吗?”她拍了拍我的肩膀,还没等我回过神来,她就拉起我的手“那我们一起走吧。”我们撑着伞,一路说说笑笑走进雨幕中。朋友,虽然我们时常闹些小别扭,但你总是在我最需要的时候,如天使降临。
也许只是一抹信任的微笑,也许只是一句热情的鼓励,也许只是一个充满期望的暗示……因为有你们一直在我身边,我幽闭的心田中,仿佛时时洒入一缕缕明媚的阳光!