思绪_700字
伸手,抹去窗户上的那一层哈气,一片雪,飘然而下。我放下一切,欢跃地跳出去,感受雪落在脸上的那一丝凉意。我要融进那片玉树琼枝的仙境,去感受雪的密语。
踏着光滑的路面的滋溜声,踩到积雪的嘎吱声,寒风怒吼的呼啸声,无不欢快空灵。啪嗒一声,一片雪已经落到了我手心。啪嗒,啪嗒……在它们融化之前,还有刹那容我细细端详。
那晶莹的晶体,即使鬼斧神工,也难将它雕琢。每一个花瓣,沿着它又是一个花瓣,像一棵树的枝干。它是那么小巧玲珑,就像天国的珍宝一样精致。它,应该是联系雪国和现实的天使吧。
突然,每一个花瓣又像受到了召唤,由外而内,迅速地靠拢,收缩,只剩下一块极小的冰晶。又待片刻,刚才那五脏俱全的冰晶,又变成了一滴冰冷的水。仿佛只是一场梦境,从来没有发生过一般。这转瞬即逝的生命,谁能想到它竟经历了如此精心的雕琢,只为在一瞬间绽放,放出璀璨的光彩。谁又曾注目它呢?
不知不觉间,已经千树万树梨花开了。白茫茫的大地,隐约流露出一丝梅花的清香,世界清雅的要把梅香雪韵倾泻出来,讲述一个泛黄的梅雪争春的故事。
我雪天的思绪,又被雪地上堆雪人打雪仗的孩子们的嬉笑声拉回。雪天,不仅仅是严寒,也是温暖啊!雪的纷飞,正传递着欢乐,传递着希望。
雪天的思绪,是缤纷的,是灿烂的。带着雪的美丽,伴着风的吹拂,脚步也变得轻盈……
雪天的思绪,是千树万树梨花开放时的送别,是北风吹雁纷纷落下时的激励,是渔翁独钓寒江雪的寂静,是三分白鹭一段香的各有所长。是千里冰封万里雪飘的北国风光,是寒窗西岭的千秋沉淀,是轻骑弓刀夜逐单于的豪迈……
雪天,更是白居易在天欲雪时的邀请:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?