今天,无聊地望向窗外。窗外那棵柳树摇碎了绵绵的愁绪秋风卷着一片片的黄叶,洒落着我的心中的忧郁,数着那片片的叶子,也数着那过去的日子,禁不住呢喃的叹息:人生,也到了秋季.
此刻,我凝神以往的时刻心中不免有些酸促人生就这么过来了吗
人生就这样走过吗
拾缀起那一串串闪亮的日子愉快伴着我、喜悦伴着我、成功伴着我、生活中充满了吉祥和快乐。而今一切都已经成为了过去,一切都存在了那长长的岁月里,在人生的秋季里写满了充实,写满了实际。应该是高兴的,可为什么我还会有一丝丝的愁绪呢?
春的盎然在夏季里盛满了火热,鲜花竟放在那温馨的季节里,满目的生机与活力。秋风,卷走的是夏的火热,留给人是一目的凄凉。偶尔望一望那丰收的田野风光,才感受到秋天里成熟的喜悦和欢畅。可是面对这满目丰收的喜悦我的心中却是那么多的愁绪呢?是我心老了吗?还是我在想昨天想过去?
那一片片的落叶里写满的不正是春与夏、秋与冬的故事吗?秋天存贮了春与夏曾经演绎过的美丽。何必为秋的来临而难过呢?何必为秋的落叶而悲哀呢?细心地发现秋风中也有一丝温柔,秋雨中也有绵绵的等候,秋色中那火红的枫叶把整个山野点缀的如此娇柔,江山仍然锦秀,秋——也有美好的希冀在里头。
秋天虽不是浪漫的季节,却是一个回忆的季节。在秋水长天的季节里,当你漫步一树金黄摇曳的街路时,心中的故事也会如秋水一样轻轻地泛起涟漪。其实我们每一个生活在城市或农村的人,或领导或群众哪一个人的背后都会有一段悲欢离合的故事,有一段辛酸一段苦涩的奋斗乐曲。我们的生活中有多少人,多少故事如蜻蜓点水般的淡去,又有多少人多少事给你留下了永恒的印记?或许一段音乐、一个故事、一处场景、一声呼唤、就会触动沉睡心底已久的那年那岁那事那情那人。人生谁能没有秋季,或早或晚你会在生命的里程中走到这里。难道你会为自己走到秋季而流泪而哭泣吗?看那些已经步入这个年代的老朋友们,一样的潇洒、一样风趣,你还会为人生的秋季而担忧吗?面对秋季,面对满目的枯黄落叶,我不在忧郁,我深信秋季里有美好的希冀,不要让岁月的流水带走你心中的快乐,面对世事的苍桑,时空的交错,愉悦地走过,留下旷世的欢歌。