我的新家作文500字
我的新家就在人民路上,地处繁华地段,食品店,商店,衣店,小卖部一应俱全,交通也很便利。
我的新家不大,只有六十多平方米,有一个厨房,一个客厅,一个卫生间,一个阳台和两间卧室。
厨房不大,一进去,便看到灶台。灶台下面一个密封空间便是储存碗筷的地方。墙上的挂钩上,饭勺、汤勺、锅铲一应俱全。三个人进去刚刚好,再进去一个人,就显得有点儿挤了。
刚进门,就可以看见客厅。电视机与沙发相对,沙发前面的茶几上放着一套精致的磨砂茶具。我和爸爸有时会坐在沙发上,一边“品茶”,一边看电视。
爸妈的房间也很好。一个大大的衣柜贴着墙壁,靠在离门较近的那面墙上。旁边是一张一米八的大床,床对面是一台较小的挂在墙上的电视机。电视机的右边,是一张梳妆台。上面放着梳子,镜子以及一些乱七八糟的东西。
我最喜欢的自然还是我自己的房间。墙壁被重新粉刷了一遍,洁白如雪。一张书桌静静地站立在门旁边。一张橙黄色的转椅停在了书桌前。在它们的旁边,是一个白色的衣柜。衣柜的前面是床头柜,它的抽屉里也放着一些杂七杂八的东西。再往前一点儿,便是一张床了,睡上去可舒服了。床尾靠墙的地方则放着一个同样洁白的书柜。由于还没有正式搬进来住,所以上面还是空空如也的,但这抵挡不了我对它的喜爱。
妈妈说,买这房是为了让我上更好的学校,接受更好的教育。听了这番话,我认为我要好好地,更加努力地学习,发奋图强......
小小的房子里,仿佛有一股暖流在流淌......