我的新家作文500字
再过几个月,我们就要搬到新建好的学校学习了。相信同学们的心情和我一样,既兴奋又激动,恨不得这一天马上到来。我们的“新家”一定非常美丽,每个季节都有属于自己的色彩。
一缕缕暖融融的春风吹过,几阵淅淅沥沥的春雨过后,四面八方的小草争先恐后地探出头来,拼命地伸展着自己的筋骨;千万条带鹅黄色嫩叶的柳丝随风起舞,像春姑娘正在梳理自己美丽的辫子;杨树枝头的嫩芽胀破了肚皮,呼吸着清新空气……站在远处看,整个校园沉浸在隐隐约约的绿色之中,希望从这里慢慢升腾。
树木更葱郁,鲜花更明艳,草坪更松软。眨眼间,夏天已经来到校园。阳光照在校园内外的大树上,一片片树叶闪闪发光,校园就像大舞台,老师、同学穿梭其间,各种色彩亦真亦幻,变化无穷。
秋天,一只只蝴蝶从天而降,校园里仿佛铺上了金色的地砖。教学楼在金色的阳光和纷飞的落叶映衬下,简直就是一座金色殿堂,我们在这里勤奋学习,实现自己的梦想。
一场大雪过后,校园里一片银白,教学楼宏伟高大,无比壮观。我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,我们的呐喊声、欢笑声惊飞了麻雀、吓跑了寒冷。
我爱校园里的一草一木、一景一物。我要努力学习,长大后把母校建设的更加绚丽多姿!