我的新家作文500字
滨河星城,一个新建的小区。它坐落在市中心,与河滨小学只有一路之隔。我的新家就在这里。
我家住在6楼,有上下两层,我非常喜欢。家居现代简约,家中的每一处装饰,都是妈妈仔细琢磨后而定的。印花窗帘、真皮沙发、烟灰色壁纸、仿古房门,安排得都恰到好处。
我最喜欢的要数楼上我的房间啦!走进我的房间,就如同走进一个紫色的梦幻世界。我喜欢紫色,妈妈便选择了淡紫色小花的墙纸作为床背景。北边衣柜的落地移门上是一幅“蒲公英的梦”,星星点点的蒲公英在淡紫色的天空中互相追逐着,给人留下无限遐想。最美的莫过于那碎花的落地窗帘了,窗帘上的花开得是那么仔细,一点一点地舒展,把我的窗子饰得美伦美奂。打开灯,温暖的灯光轻洒下来,榻榻米床顿时被蒙上了一层薄薄的轻纱,整个房间弥漫着淡淡的情韵。
书房是我家的另一道风景。书房的主色调是白色,一进书房,立即有一种清新、脱俗、典雅的感觉。恰是体现了书之韵——纯洁。因为有两扇天窗的缘故,我家的书房十分敞亮,冬日午后,坐在书桌前,捧起一本好书,温暖的阳光调皮地从天窗下倾泻下来,甭提多惬意了!
学习累了,我倚在窗前,极目远眺,美丽的景致尽收眼底,心也变得柔软起来。感谢妈妈,为我营造了这样一个宜居、宜学的好环境,站在20xx的起点上,我默默许下誓言:好好学习,天天向上。
我爱我家。