珍惜_300字
每个人都拥有过青春。青春是短暂的,青春是有限的,青春是宝贵的,青春是丰富多彩的。然而,处在青春期的我们,却不一定懂得珍惜所拥有的青春。
作为一名中学生,我们生活在一个幸福的时代,我们拥有知识,拥有青春,拥有激情,拥有父母给予我们的爱,拥有老师对我们的关怀,拥有所有美好的一切。我们过着“衣来伸手,饭来张口”的幸福生活。可是,我们常常身在福中不知福,永远也不懂得满足。
处于这个时代的我们,大多是从“蜜罐”里泡出来的,不知道“甜”是什么滋味,也许要等到尝过了“苦”,才会知道“甜”是多么宝贵。父母常常因为怕我们生气,而惯着我们,而我们在外头受欺负后,回到家里又肆无忌惮地“撒野”。而父母常常默默承受这一切。
在家中,我们不用承担一点家务,父母常说:“读好你的书,其他不用管”。而我们却常常心安理得地无视父母的汗水,不但如此,我们还常常埋怨学习压力大,学习枯燥无味。
青春就像早晨初升的红太阳,冉冉升起,发出万丈光芒,充满了无限的希望,让我们珍惜所拥有的青春吧!