珍惜_300字
每当我看见那一幕幕车祸的画面,都有不禁留下一串串的眼泪,但心里又可气又可恨,气恨,气的是为什么好好遵守交通,恨的是他们为什么这么不小心呀!
每年车祸的事件多的不可胜数,那一幕心惊肉跳的场面是多么的可怕。
记得在五级时,我就听说过有一个初中生,一直认为自己的马奇车技术非常好,次次都不遵守交通,每次都是横冲直撞,不管自己是否很危险。但有一天算给了他一个教训。那一天,他骑车的速度比往常不知快了一倍。到了过马路时,正好是红灯,他“碰”了一声就冲了过来。最后,弄得两败惧伤。
在平时的生活中,做每一次事情时都要三思而后行,要考一下有没有安全的保障。
有一次,爸爸带我去他朋友家玩,可能因为什么原因,爸爸就喝了几杯酒,脸都泛起红来了。过了一会儿,爸爸要带我回家,但我怎样都不答应,我知道酒后驾驶是非常危险的。最后,爸爸的朋友只好带我们回家。
车祸就来一瞬间发生,那一瞬间你可能打了一个盹,也有可能伸了一个懒腰,所以万事都要小心。
人的生命只有一次,好好珍惜吧!