珍惜_300字
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。这首诗,也许有点严重,可是确实是现实,由于我们还小,由于我们太贪玩,所以对我们几乎是空穴来风,可对大人来说,却是能发人深省的,他们也有童年,他们也想上学学知识,可大多因为没有条件而放弃。但身为21世纪90后的我们,父母惯,前辈疼,蜜罐里泡大的我们,既然有条件,为什么不去珍惜呢?
我们有能力也有义务去珍惜,其实世界这美好的生活学习环境,怎容我们去浪费?!人生不象百年大片,没有时间了,我们只有走这条路,而走这条路的前提是要有时间,是,时间是挤出来的,不过更重要的是会珍惜,只要肯珍惜就一定会有的。我们已是中学生了,应该有自制力了,不能象小学生那样贪玩了,抓紧吧,中学哥们儿,时间不多了!
珍惜_300字4
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。