我一直有个疑问,到底什么才是海滨之美?我在生活中仔细寻找,认真观察,直到有一天经过家乡的沈家门渔港,看着美丽的风景,吃着可口的海鲜,迎上扑面而来的海风忽然恍然大悟:真正的美丽,原来就是我的家乡之美——普陀之美,沈家门渔港之美。绚丽的花朵和参天大树都很美,恢弘的建筑和灿烂的灯光也很美,而我的家乡——普陀沈家门渔港的美,别有一分充满生活气息的动人风情。
沈家门渔港最出名的就是半升洞码头附近的那一整排海鲜大排档。每当夜幕降临,大排档就渐渐地“苏醒”了。然而大排档“苏醒”之后,家家都是顾客满堂,碰杯声、歌唱声、音乐声混成一片,这时的渔港是最热闹的,在沈家门渔港的大排档那海鲜的丰富、味道的独特都是全省、乃至全国都数一数二的。大量的中外游客涌一向海鲜大排档,在海边吹吹海风、尝尝海鲜,听着歌手为大家演唱的动人的歌,和亲朋好友一起高谈阔论、一起谈天说地,多么惬意、舒适啊!
吃过大排档,可以继续沿着海岸线往前走,海岸线旁一盏盏五彩缤纷的霓虹灯照亮着海面,同时也照亮着整个沈家门渔港,让我们感到无比一温一暖、舒适和自在! 沈家门渔港的夏夜更是人声鼎沸。马路上车辆川流不息,湛蓝色的海面一望无际,那朵朵一浪一花就像一张张的笑脸。依次停靠的渔船,桅杆林立、旗帜飘扬。中年阿姨们成群结队的跳起广场舞,活力四射的舞姿和迷人的动作一点都不输给年轻人。渔港的美丽因为他们,接上了“地气”,顿时生动可爱了许多。来往更多的是饭后消食、散步的人们,和自己的家人一起其乐融融。聊一聊今天的生活,谈一谈明天的计划;或是对孩子的某一个小进步表示赞扬,或是对家人的殷切付出传达感谢……人与人之间一温一暖的感情一交一换和渔港的气氛一交一织在一起,无比融洽。美丽的不再只是夜景!
这就是我们的沈家门渔港,有美丽的风景,更有美丽的人们。海滨之美没有那么遥不可及,它就在我们的身边我们可以用心去感受它,因为它就是我们的生活!让我们一起用心去发现它、感受它吧!