初夏的一天,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,小鸭们井然有序地排成一队,向温哥华街头摇摇摆摆地走去。
鸭妈妈走在队伍的前面带领着队伍。小鸭们一边大摇大摆地走着,一边看着那热闹的大街。繁华的景象吸引着小鸭子们的目光,它们丝毫没注意一个没盖儿的下水井就在它们脚下。突然,“扑通”几声,几只小鸭掉下了下水道。跟在鸭妈妈后面的小鸭“嘎嘎”地叫了起来,鸭妈妈看了看小宝宝们,赶紧跑到下水道前看看,原来几只鸭宝宝无意间掉了下去。几只小鸭在水里拼命地游着,下水道里的水很急,小鸭们,马上就要被冲走了。鸭妈妈急得直跺脚,它把翅膀往下伸了伸,把脖子也往前抬了抬,下水道太深了,根本够不着。
正当鸭妈妈束手无策时,它灵机一动――想到了路旁的巡警。鸭妈妈急急忙忙地带着几只鸭宝宝来到巡警前。它用黄黄的大扁嘴啄了啄巡警的腿,巡警蹲下来摸了摸鸭妈妈的头,他以为鸭妈妈正和他开玩笑。鸭妈妈可等不及了,自己的孩子还在下水道呢。鸭妈妈跑到下水道前,用翅膀指了指下水道。巡警跟了过来,定睛一看,全明白了:下水道里有几只失足的鸭宝宝,它们在水中挣扎着。巡警立刻叫人找来一根绳子和一个箩筐,让小鸭们游进箩筐,好把它们拉上来。