关于爱的作文
爱悄悄唤醒我,给予我迷茫的心灵指引、抚慰。爱的力量,无法估量,有时如春风细雨,有时如典雅动听的音乐,拨动心弦。我相信,爱一直在身边。
爱是关心与唠叨。清晨,阳光倾洒在阳台的大理石上,妈妈把我从床上揪起来,“咬牙切齿”地让我穿衣服。当我看到桌上热气腾腾的菜和米粥时,我感到十分幸福,我想这就是爱。
爱是给予。吃饭的时候,姥姥总是将盘子里的肉一块块堆到我面前,我碗里的饭菜堆得像小山,在我看来这就是用爱倾注的山。每次我说吃饱了不要了,可姥姥还是硬塞给我。每当我夹一些菜放进姥姥碗里时,姥姥总是高兴地吃下去,说我长大了,知道孝顺她了。在生活中,姥姥给予我那么多温暖,收获的却很少。爱,这么无私。
爱是陪伴。姥姥和妈妈最近迷上了看“肥皂剧”,这可把我和爸爸气坏了,我们不是因为看不到电视斤斤计较,而是姥姥她们从中午看到晚上,一刻不停地追剧,恨不得一下子都看完。虽然我心里很不满意她们的做法,可我也不能说,为了满足姥姥的愿望,我只好周末抽空陪着姥姥一起看一集。每到有趣的地方,我们就一起评论剧中主人公、故事情节等。其实,我并不爱看电视剧,可当我看到姥姥因我的评论而哈哈大笑时,我就很幸福。爱,其实就这样容易。
爱就像印记,印刻在心上。爱,不是一味索取,也不是一味付出。爱,很简单,彼此付出和收获就好。