关于爱的作文
我最喜欢的一个汉字是“爱”,因为爱是温暖的力量,我们从小就在父母的疼爱、呵护下健康成长。
“爱”字对我来说有两种意思相近的含义,一是:爱是温暖的力量,给了我一个舒适的家。二是:爱鼓励我成长,帮助我战胜一切艰难困苦。其实这两种含义的共同之处是:爱可以帮助你战胜一切,给我们勇气。有了爱,我懂得了生存的意义。
有一次我考试没考好,我很紧张,生怕妈妈骂我,打我。但是,妈妈蹲下身子,用手轻轻抚摸着我,亲切地说:“孩子别着急,妈妈相信你下一次一定能考好。”望着妈妈。鼓励的眼神,我觉得妈妈的手游股神奇的力量下来,他帮我分析错题原因,督促乎更正,以后的日子里,妈妈更专心地教导我,我的学习成绩越来越好。
还有一次我被人撞了一下,摔了一跤,顿时,我的脚上划出了一个小口子,流的血也越来越多,痛的我哭了起来,这时我的好朋友看到了,赶紧把我扶到老师办公室老师帮我包扎伤口,中午同学帮我端饭,帮我背书包,送我回家,突然我想到一个字“爱”。
一撇,加上三点,一个宝盖头,再加上一个友好的友。这是什么字?是我最喜欢的一个字——爱,我多希望这世界充满关爱,充满温暖!
爱给了我自信心,给了我一个有希望的未来。在爱的鼓舞下,我努力地向前迈进。