“ 哇,好大、好多的泡泡呀。”咦,这是从哪传出的声音呀?哦,原来是从我们《五会作文》的课堂上。因为我们正在进行“花样吹泡泡比赛”。
吹泡泡的花样可真多呀!只听任老师一声令下:“比赛开始!”李尚柳拿着泡泡第一个冲了上去,她直奔空调,拿泡泡棒到泡泡桶里蘸了一下,就把泡泡棒放在空调上面,接着美丽的画面出现了:一连串的泡泡飞了起来。我们都齐声叫了起来:“哇,彩色的泡泡。”五彩缤纷的泡泡,在空中飞来飞去,漂亮极了。这方法既吹得漂亮,又省力,大家都说好。牛佳怡也不甘示弱,她表演起了魔幻泡泡。她先拿泡泡棒蘸了一下水,接着吹了一个大大的泡泡,然后用瓶子接住了这个泡泡,紧接着又吹了一个泡泡,又继续拿瓶子接住这个泡泡,两个泡泡连在一起,摇摇晃晃好像要倒了。只见牛佳怡不慌不忙地拿起那个泡泡棒,把泡泡往上提,正在我们担心泡泡要掉的时候,她又抡起泡泡棒搅起了泡泡,那个大泡泡就被分成无数小泡泡……大家看得目瞪口呆,老师笑着说:“快看,牛佳怡玩起了泡泡魔术!”
所有人都迫不及待地展现自己的花样,教室里立刻沸腾了:有跑着吹的;有摔着吹的;有两个泡泡棒重叠在一起吹的;还有把泡泡棒举起来,转圈圈吹的,还美其名曰“我是泡泡公主”……
教室里成了泡泡的海洋。有的飞到天花板上,有的趴在在桌子,有的歇在椅子上,最有趣的是在地上安家的泡泡:有的五六个叠在一起,好像盛开的花朵;有的两个泡泡在下面,一个在上面,真像个高耸的山峰;有的挺着个大肚子活像个弥勒佛……
也不知道谁是第一,我们就这样快乐地吹着,愉快的时光总是过得飞快,虽然,吹泡泡游戏已经结束,可我觉得教室里还回荡着我们的欢呼声和喝彩声……