叮铃铃,叮铃铃,下课啦,同学们迅速跑出教室像一只只小鸟一样迫不及待地走向楼梯,准备来一场吹泡泡游戏。
比赛开始了,同学们都是出自己的绝招,有的同学喊别人,趁别人不注意朝别人脸上吹,有的站着吹,想让泡泡吹得更远些,还有的转着圈吹。吹出来的泡泡有大有小,有单个的,有“多胞胎”的,大得像西瓜,小的像一串紫色的葡萄,形状也各不相同,有圆形的,有椭圆形的,还有的像葫芦形。这些泡泡在空中飘来荡去,很是美丽,五色的浮光,在那轻清透明的空中乱转。有的大球会分裂成两三个玲珑娇软的小球。有的像森林里的小鸟自由自在地在空中飞翔。那一个个轻清脆薄的球,是我们自己小心翼翼地轻轻吹起的。吹了起来,又轻轻地飞起,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。有的像空中降兵缓缓落下,有的像身穿薄纱的顽童在空中嬉戏,还有的像一串串紫色的玛瑙,也有的像一个大泡泡和一个小泡泡合起来的雪人,五彩缤纷。
陈昱含吹泡泡最引人注目,她用手一挥,一个大大的泡泡就成型了。也有没成型的,同学们就上去抓,就这样,一个泡泡就牺牲了。
我也不甘落后,使出绝招就吹出一串泡泡,我对着别人吹,别人也回我一串泡泡。
同学们不停地吹着,这时,走廊里变成了“泡泡的世界”,我们被泡泡包围着,欢笑着,有的同学向前一抓,刚一碰就破了,有的同学用泡泡器接,有的同学故意吹到别人脸上。一阵风吹来,泡泡在空中上上下下,晃晃悠悠,如同舞蹈家一样,在校园里,在阳光下飞舞。
吹泡泡多么有趣呀!他给我的课余生活又增添了一道美丽的风景。