今天我来到了覃老师的作文班。一进教室,就看到了覃老师手里拿着一个盒子,教室里一下子热闹起来。覃老师说:“这是一盒泡泡糖。”教室里瞬间炸开了锅。
大家不约而同地向覃老师伸出了一双双小手,覃老师笑着叫大家回到位置上,大家整齐地坐回了位置上了,等待着覃老师发泡泡糖。
覃老师先给大家演示,只见她将口中的泡泡糖嚼了一会,用舌头将其压平,然后用泡泡糖裹住了她的舌尖。同学们都屏住呼吸,瞪圆双眼,一动不动地注视着覃老师。她调匀了呼吸,控制好力度,慢慢吐气。惊奇的是,一个泡泡慢慢悠悠地诞生了,接着,越来越大。一开始,像一粒小蚕豆,最后居然比一个大白馒头还要大!同学们都情不自禁地鼓起掌来。
老师问:“有谁想在同学们面前展示一下?”小徐同学第一个举手,只见他镇定地吹着泡泡糖,还没吹到乒乓球那么大就破了;小朱涨红了脸,瞪圆了眼,使劲一吹,但是泡泡糖像跟他作对一样,没有一点反应;小刘使足了劲,“啪”的一声,泡泡糖“发射”了出去;我以为很简单,也学着覃老师的样子吹起来,但是我的腮帮子都鼓的有点疼,泡泡糖还是毫无动静。
最有趣的是覃老师和丁老师的PK大赛了。丁老师怎么尝试也没有覃老师吹的泡泡大,覃老师问:“为什么我的泡泡大呢?”有人说覃老师年龄大,有人说她玩的久,还有人说她功力深……覃老师说神秘地说:“因为我拿了两颗泡泡糖!”
“覃老师作弊了!”大家哈哈大笑起来。教室里成了一片欢乐的海洋。这节课真是有趣又难忘的一节课呀!