昨天,老师让我们回家自己做一杯泡泡水和准备一根管子带到学校来。
我回到家,找了一个有盖得小杯子、吸管、剪刀、小刀、洗洁精、肥皂,就忙开了。
我先用小刀一点一点切肥皂,把肥皂削了一块下来。把杯子里倒入了半杯洗洁精,把肥皂放进去,加了一些水,用筷子搅了搅,一杯泡泡水就OK啦!
今天班会课时,老师让我们把做好的泡泡水、小管子拿出来。她说:“今天天公不作美,正好下雨了,大家拿着工具,到二楼走廊去吹。”
我们来到二楼走廊,蘸了点自己做的泡泡水,开始吹了。
我把吸管放入口中,“呼噜、呼噜”地吹起来,那时,我的力气用得有些大,吹得有些急,老是吹出一串很小的泡泡,很不好看。我又蘸了一点泡泡水开重新吹。这回,我把力气放小了,慢慢地吹。我发现,我吹时,泡泡开始是白色透明的,慢慢变大了,就有了各种颜色:红色、黄色、粉色、蓝色。我把管子轻轻一提,泡泡就从管子上落下来,哈哈,有个大泡泡里面好像还有一个小泡泡呢!我想:可能是泡泡妈妈的大肚子里的小宝宝要出来了呢!于是我故意轻轻一吹,呀!泡泡妈妈的肚子裂开了,泡泡小弟弟钻出来了!我赶快把我的理想“装”进去,想让它帮我实现理想。谁知它那么调皮,竟然跑到树叶哥哥头上,把树叶当马骑呢!
我越看,越觉得那彩色泡泡混合交织在一起、加上那沙沙下雨、绿色树叶的配合,就像大自然妈妈日夜编织的一块色彩丰富的大麻布。或许,她已知道了我们的到来,正在用那麻布给我们每个人都做一件毛衣、毛裤、围巾和我们一年四季都穿的衣服呢!
不一会儿,我看见泡泡们借着微风的吹拂,带着我们的理想,从天空飞过、飞过一座座山峰、穿过无边的大海。我们心里充满了快乐、骄傲与希望!