我玩过各种各样的游戏,有捉迷藏。抓人。跑步比赛,但我最喜欢的却是吹泡泡。
星期天下午,好几个小伙伴约我一起去公园吹泡泡。我一听到这个好消息,胡乱地穿了衣服,带着泡泡水和吹管头也不回地冲出了家门。
我一路奔向公园,小伙伴已经在那儿等我了,我跑了过去,也没有力气了,我只好坐在一片绿油油的草地上吹泡泡。
我拿出吹管,沾了沾泡泡水,再把吹管放在嘴前,我深吸了一口气,鼓起脸颊,撅起了小嘴巴,用力一吹。只听“啪”的一声,泡泡被吹破了!泡泡不但没吹成,泡泡水还洒了我一脸,好似给我洗了一把冷水脸,冰凉冰凉的。
我疑惑不解,“为什么吹不出泡泡呢?”我看了看周围的小伙伴,发现他都是轻轻地吹,一串串泡泡就出现在眼前。我发现了秘诀,兴奋得又拿起吹管,学着他们的模样,小心翼翼地吹,果然,一串串晶莹剔透的泡泡也被我吹出来了。
泡泡各种各样,有的大,有的小。大的像皮球,小的像珍珠,还有两颗连在一起的,一大一小,像一个个小葫芦。快看!那还有一连串的泡泡,它们像晶莹剔透的水葡萄,像一串串可口的冰糖葫芦,还像一只毛毛虫在爬动,多么有趣的泡泡啊!
一阵风吹过,泡泡随风飘动,可调皮了,有的飞到了小草上,像一颗颗大大的露珠,有的躲在树叶下,好像在乘凉一般,有的还落在小池塘里,只见一只只五颜六色的小船在池面飘动。
瞧!那些小伙伴吹得多开心,有的拿着吹管转圈圈,有的一直用力吹,一个泡泡也没吹出来,小伙伴们在打泡泡,在追泡泡,还在讨论哪个泡泡最好看!整个公园成了泡泡的王国,这时一个调皮的泡泡蹦到小刚的鼻子上,一下子就变成了一个小丑,大家看了哈哈大笑,整片草地充满了笑声。
该回家了,我不想回家,还想再玩,我恨不得把整瓶泡泡水吹完再回家。
吹泡泡是一个有趣的游戏,它給我们带来了快乐,带来了笑声,我喜欢吹泡泡。