这样的人让我敬佩作文
读书是件很神奇的事情,哪怕未曾与书中人有过交谈,一些人物都会深深印在我的脑海里。而在众多书籍的人物形象中,我最敬佩的人是于炀。
于炀出自一本电竞小说。当然,我敬佩他不是因为他长得帅,他的才华与精神才最让我敬佩。
于炀从小没有一个幸福的童年。因为一次偶然遇见,他拼命进了HOG战队的俱乐部。虽然最开始只是青训生,并不是战队正式队员,但他付出的远比他人多。
因为一个小失误,他会一直练习,直到万无一失才肯休息;他比别人睡得晚,常常凌晨两三点才休息,却依旧起得比别人早。队里的人准备睡了,他还在练习;别人起来了,他依然在电脑前,让人有一种错觉:他就没有离开过。
一切,都是为了能进HOG战队,也为了理想。他废寝忘食,如同应了那句:“不疯魔不成活。”
功夫不负有心人,他成功进入了HOG战队。一次比赛,他遇到了老玩家花落。所有人都认为于炀输定了:他一个毛头小子怎么可能打得过花落?但是于炀不肯放弃:不到最后一刻,谁知道结果?于炀顶着压力与嘲讽,他证明了他自己,他赢了。
在这,不得不提到战队队长:祁醉。祁醉因为手伤不得不退役。“老将不死,薪火相传。”于炀是队长的最佳人选,但是他也没有因为当了队长而放松。相反,他左肩上是战队,右肩上是信仰。不需任何人多言,他早已扛起了那份责任。他一边担心着祁醉的伤,一边拼命地训练,学习指挥。他为的是战队,也为了替祁醉去世界赛场上完成未完成的梦想。
于炀,就像队友所说的:“他,是临危受命的坚强队长;他,是顶起我们战队的脊梁;他,是照亮我们HOG的灯塔!”他身上有太多太多的好品质,他努力,他遇事沉着,哪怕是在队长不做个人的强烈“压榨”下,他也毫无怨言。虽然作者说过没有原型。但是仍然有许多人像于炀一样为了梦想努力,于炀就是缩影。
你是我的AWM,你是我的可遇不可求。相信总有一天,HOG战队,于炀和祁醉一定会朝着更好的方向发展,在顶峰相遇!