这样的人让我敬佩作文
那天,我走在放学回家的路上,突然,一辆三轮车从下穿隧道飞速冲上来。这辆三轮车直奔着一位正在清扫地面的环卫工人而去。只听“哐当”一声,出事了——三轮车把环卫工人撞倒后,车轮从环卫工人腿上碾过。最糟糕的是三轮车却并没有要停下来的意思,扭转车头加起马力就开走了。我被这一瞬间发生的事给吓呆了,双脚也不听我的使唤了,想走却走不动,当然更不知道打电话报警了。而旁边路过的人,有的看了一眼就勿勿走过,有几个老人停下来指指点点,但是没看到有人但出援助之手。
这时,从路边开出一辆汽车,这辆汽车向那辆撞伤了环卫工人的三轮车追去。虽然汽车比三轮车快,但前面不远就有一个闹市区,那儿人山人海,汽车过不去,而三轮车七拐八拐一会儿就把汽车甩在后面了。眼看着三轮车就要从视线中逃脱了,我的心提到了嗓子眼。就在这个关键时刻,车停在路边,从车上跳下一位叔叔,撒腿就向那辆三轮车追去。
不一会,我看见那位叔叔把撞伤人的三轮车司机给带了过来。随后一边安慰受伤的环卫工人,一边拿出电话报了警,并叫了救护车。很快交警就来了,他们处理了现场后,做了许多记录,然后把肇事三轮拖走了。在等救护车来的时间里,叔叔把躺倒的阿姨扶起来坐着,并仔细的查看伤口,但是估计他也没有办法处理了,只听那位叔叔笑眯眯地对环卫工人说:“阿姨,等救护车来了,先去医院包扎一下伤口,再检查一下看有没有大碍,我把我的电话留给你,如有需要我帮忙的,你尽管说。”环卫阿姨点了点头:“恩人哪,谢谢!多亏了你,不然是谁把我撞倒了我还不知道呢!现如今像你这样的人不多,真是太谢谢了!”叔叔笑了:“哈,没什么,举手之劳而已,真的没什么!”后来,好像是环卫阿姨的亲人来了,陪着她上了救护车,随后叔叔也走了,围观的人群散了。
我目睹了全部的经过,恍如看电影一般,一直呆立在路旁。直到回到家,我才细细品味着环卫阿姨的那一句“现如今像你这样的好人不多!”是啊,不是人人都像这位环卫阿姨这么幸运,因为现今社会上的有正义感的好人太少了,我不地思索着:现在的大人们都怎么了?这么多人围观却只是看热闹,大家表现得那么冷漠。相比他们,平凡的叔叔,您让我打心底里敬佩!