这样的人让我敬佩作文
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她穿橙色的工作服,总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着,陈旧的工作帽下是一张挂满汗珠的脸。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。
暑假的一天傍晚,因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。天空像一个巨大的蒸笼,似乎要把一切蒸熟似的。蝉一声声不停地叫着,使这炎热的夏夜愈发的烦躁。人们有的人在摇扇子,有的人在吃冰棍,还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!
这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你又不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的人干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和地说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,开始扫了起来。“哗啦哗啦”的扫帚声又在我耳边响起,此时望着这个清洁工,我觉得她的形象变得高大、伟岸起来。
清洁工阿姨,你是城市的美容师,你是地球美丽的创造者,你是我们美好家园的守护神。你永远是我心目中最明亮的一颗星!清洁工阿姨,我敬佩你!