这样的人让我敬佩作文
我敬佩的人有很多,比如:爸爸、妈妈、同学、小伙伴……他们都是我熟悉的人,都有让我敬佩的优点。不过还有一位熟悉的陌生人,让我非常敬佩。他就是我们家附近的清洁工伯伯。
每天上学放学,我都能见到这位清洁工伯伯挥动扫帚,清扫着附近的大街小巷。清洁工伯伯大约五十多岁,身材消瘦,黝黑的脸上皱纹深深的。他常年穿着脏兮兮的橙色工作服。
也许因为他的衣服,也许因为他总是在扫垃圾,所以他给我的第一印象除了脏,还是脏。但是有一件事让我对他刮目相看。
一次我帮妈妈扔垃圾,正好看见清洁工人在扫地。一旁,一群小孩在踢球,一不小心,球滚到垃圾桶里。孩子们嫌脏,谁也不想去捡。这时,清洁伯伯把球拿出来,慈爱地说:“下次小心一点,用纸托着球拿回去洗洗吧!”说着还递给他们几张卫生纸。孩子们高兴地把球拿回了家,他也笑了。我心想:原来清洁伯伯并不是不爱干净的人,而是为了大家的干净才与垃圾打交道的呀!
清洁工伯伯是城市的美容师,为了我们的环境任劳任怨,还被误解。清洁工伯伯用他的一人脏,换来了万家洁。
我真心敬佩清洁工伯伯,也敬佩所有的清洁工人。