这样的人让我敬佩作文
在我们的生活中,在茫茫的人海中,有许多人为大家默默付出着,而不索取任何的回报。也许你毫无察觉,可是这些让我们敬佩的人却无处不在,比如每天站在学校门口斑马线上指挥交通的志愿者。志愿者穿着一件红色小背心,头上戴着一个小红帽,手上拿着一根长长的旗杆,在学校门口的斑马线旁忙碌着。他们无论酷暑严寒,都坚持不懈,似乎从来没有想过要停止奉献。
听奶奶说:在我还没出生的时候,路过学校旁的斑马线,就能看到志愿者在指挥交通,确保学生的安全。;三四岁的时候,奶奶带着我去外面“溜达”,我就经常能看到志愿者在斑马线上指挥交通的身影,那身影,散发着多么无私的光芒啊;长大了,我进入了小学读书,还是跟以往一样,见到了熟悉的身影,志愿者站在斑马线指挥车辆,确保学生的安全。啊,这志愿者的精神是多么值得敬佩啊!
夏天到了,烈日炎炎,石头晒得都能煎一颗荷包蛋了。放学了,我们走出校门,看到那些志愿者,已经站在斑马线上准备着为我们指挥车辆,保证我们的安全。当有学生要通过斑马线时,志愿者便举起旗杆拦住将要通过的车辆,等学生安全通过后才把旗杆放下,让车辆通过,就这样一刻钟过去了,半小时过去了,志愿者就这样重复做了几十次。不久,志愿者已经满头大汗、汗流浃背了,他们只是轻轻脸上的汗水,继续指挥交通,看到这一幕我们都非常的感动。
志愿者是多么的无私奉献,一心为他人着想,多么值得我们敬佩、学习。