这样的人让我敬佩作文
回忆起那个夜晚,带给我的不仅仅只有欢乐和感动,还有一名让我肃然起敬的人。他的这种精神真是让我十分敬佩!
除夕夜的前一天,我因为新买的游戏机迟迟没有到而感到苦恼,于是家人们与我尽全力地想各种办法取到快递。可无不例外,都没有成功。但我心里一想,大过年的还是要有好心情新气象的,大不了等几天在玩吧!虽然是如此想,但还是有些许遗憾……
在年三十晚饭点的时候,突然听到“叮铃铃”的声音。我打开门,一名快递员微笑着说:“您的游戏机到了!”喜悦顿时冲上心头,可同时疑惑不解也在心中蔓延开来。这大过年的人们不应该全部和家人团聚吗?怎么还有人在如此冷的夜送快递呢?只见快递员脸上、手上、头盔上满是雨水,双手吃力地抱着快递,微微地笑容上透露着几丝艰辛和劳累。
妈妈闻声过来,惊奇地说到:“你们快递公司不是在两天前就放假了吗?”快递员抹了抹脸上的雨水,说:“是啊,可仓库现在堆的快递越来越多,我一得知消息就赶紧来帮忙了!”
我不由地心头一紧,他竟然舍弃与家人团聚的机会来坚持工作,这得是有多大的决心和毅力啊!
他接着说:“我很热爱我的工作,一想到有那么多的人收不到他们十分需要的快递,我就浑身不是滋味,想给更多人送去‘温暖’与欢乐!”
看着他朴实而热忱的脸庞,我可以想到:一个劳累而坚实的背影在如小山大的快递堆中迅速翻找着快递,并连忙装车行驶在风雨交加的道路上,他那一对结实的腿卖力地蹬着车,脸上显露着坚定的神态。他的背影如一道亮丽的风景线印刻在我的脑海中……
原来平凡的人也可以创造一个伟大。我顿时对快递员叔叔肃然起敬。
这样的人,让我佩服。