这样的人让我敬佩作文
远处的街灯明了,天上的星星现了,那教室里仍然坐着一个孤独的背影,他手中的笔的影子在昏暗的灯光下不停地跳动着。不仅是上课时间,下课时间亦是如此,她便是我最敬佩的人---小晨。
上课时,她定是眼睛死死地盯着黑板,眉头皱成“八”字,一副严肃的样子,若是有重点笔记时,她便会拿起红笔在书上飞速地写着,一边写还一边竖起耳朵听,再看看她的同桌“阿毛”一副吊儿郎当的样子,上课像晒“太阳”,翘个二郎腿,身体向后倾,眼睛瞅着窗外,悠闲自在,闲得发慌的他想测量一下小晨的专注度,故意挑起了一个话题”引诱“她,她便会毫不犹豫地一把推开:“别吵,现在要上课。”
下课时,她也不会像男生们那样推推搡搡,勾肩搭背,而是安静地坐在位子上奋笔疾书,你要是不经意间路过她课桌时,看看她书本上面准是密密麻麻的小字,如群蚁排衙。那“路人”定会拍手叫好,引来一大群“观众”。每次考试前,小晨的笔记都十分畅销,一下课,同学们便飞快地跳下座位,像脱缰的野马般涌向她,争先恐后地“抢夺”她的笔记,但她仍然心如止水地埋头苦写,丝毫不受旁边“闹市”影响,可不是吗?小晨的笔记总是被老师大力赞扬,每次发在家长群中,引来的都是一波一波的点赞和一批一批的掌声。
而放学时,她也就更刻苦了,“滴答”——时钟指向六点半,太阳已悄悄的溜走了,月亮升上来了,从天空中洒下了银沙。往常热闹喧嚣的校园已变得寂静无声,只听见蝉鸣在耳边回响,她仍坐在座位上,手中的笔仍在不停地转动着,但那背影显得更加娇小,终于写完了,背起书包走出校门,天上的星星已三三两两抱成团了,夜已经深了。
在我眼里,她就是那样一颗嵌在夜空中闪亮的星星,有光照的一面,自然也有昏暗的一面,在众人眼中看到她光彩照人的一面,殊不知,在我的眼中时常看到她那奋斗的背影,她光亮的一面是我的榜样,在前方引导我,昏暗的一面是动力在背后激励着我。光影交错,心头再次对她涌起一番敬佩之情!这样的人让我敬佩。