这样的人让我敬佩作文
我有一个最要好的伙伴。她虽然眼睛不大,还是单眼皮,但睫毛却很长;虽然鼻梁不高,但有着长长的柳叶眉;虽然皮肤不白,但长着圆圆的脸蛋、尖尖的下巴,再加上一看就能说善道的薄薄的嘴唇,整个人给人的感觉虽然不漂亮,却很可爱。你猜到她是谁了吗?对呀,她就是王子妃呀。
她学习成绩好,写字也很漂亮,朗诵水平高……而最让我佩服的是,她有自己的学习小妙招。
记得有一次她来我家跟我一块儿学习,可是按照以往的方式规规矩矩学习,我觉得太枯燥;如果按照我自己的方法来效率又不高,况且我妈妈在门口死死地盯着我们呢!这时王子妃悄悄地对我说:“我有一个学习小妙招,但是得悄悄的来!”我听了这话,连忙对妈妈说:“尊敬的刘女士,请您到外面坐坐,我们要采取‘悄悄学习法’,请您配合。”说完,我还没忘深鞠一躬。妈妈说:“行,给你们20分钟,前四个单元的英语单词必须背完。20分钟后我来考你们啊。”
妈妈走了,王子妃狡黠地笑了,问:“你有没有夹子和小粘贴?”“有啊,干嘛?”“咱们不是背英语单词吗?我们背来一个英语单词就拿一个夹子,五分钟一个单元,看看五分钟后谁的夹子最多,谁就得到一个小粘贴。看看20分钟后,谁的粘贴最多谁获胜!”“好!”我话音未落,她看了一眼书,已经双手捂着耳朵,嘴里念念有词地背起来了。我也不甘示弱,赶紧也背了起来。就这样,我俩玩命背,仔细地背,终于以4比4的满分平局了!当然,也通过了我妈妈的小测试。我们以同样的方式完成了当天的所有学习任务。这让我知道她虽然是个小学霸,却不是一个死读书本的人啊。
我感谢我的好伙伴——王子妃,是她让我体会到了学习的乐趣,我从心里敬佩她!