在生活中,我们总是会遇到各种各样的人,可是唯独那个叔叔令我十分佩服。
在一个秋天的傍晚,天灰蒙蒙的,还下着大雨。我打着伞走在回家的路上,在一家商店的一个台阶上,我看见有一个清洁工正在这儿休息。可是这天气却不能善解人意,偏偏下起了大雨。这位清洁工有时还瑟瑟发抖,他穿着一件单薄的衣服,外面就套了一件工作服。花白的头发配上那疲惫的双眼,显得整个人都很狼狈。就在这时,一位打着伞的叔叔映入了我的眼帘。他快步地走向那位清洁工,毫不犹豫地将手中的雨伞给了正在瑟瑟发抖的清洁工,那位清洁工连忙站了起来,眼里充满了感激地对那位叔叔说:“谢谢,真是太谢谢您了!”叔叔摆了摆手,说了一声:“不用客气。”接着走进了清洁工身后的商店,过了好久都没有出来。我心想:他去干什么呢?是去还伞去了,还是饿了呢?
过了一会儿,他从商店里走了出来,手里还拿着一瓶牛奶和一把雨伞,那瓶牛奶周围还冒着热气。我想着:那位叔叔是不是要拿来自己喝,就在这时候,那位叔叔再次迈着大步子走到了那位清洁工面前,将手中的热牛奶递给了那位清洁工,清洁工摆了摆手并没有接,大概是觉得不好意思,后来,不知怎么回事,清洁工接下了那瓶热牛奶,在那一刹那间,我的心里仿佛有一股暖流一下子涌上了心头。
望着这位叔叔离开的身影,我感觉他是那么的高大,这位叔叔,我为您的乐于助人感到骄傲,我敬佩您的无私奉献,我敬佩您的默默无闻,还敬佩您的不图回报。您的精神,您的品格值得我好好学习!