这样的人让我敬佩作文
班上,我特别敬佩黎雅婷。她数学让人敬佩,语文的背诵更让我敬佩。
黎雅婷从四年级上学期起,背诵能力就突飞猛进。每次学完课文,都是她第一个上去老师那儿背,顺畅流利,几乎没有一个出错的地方。有时,我们这篇课文还没背完,她已经背完另一篇课文了。
有一次,我们学完《自然之道》这篇课文之后,老师要求背诵。黎雅婷读了一两遍之后,就走上讲台背了起来。我们只能坐在一旁一边读一边看着她背。不过一会儿,她就轻松的背完了。过了几天,还有人《自然之道》没背完。黎雅婷又拿着语文书走上讲台排队背诵。我们疑惑不解,看了看她的语文书。她竟然是来背另一篇课文《蝙蝠和雷达》的!等到黎雅婷好不容易排完队,来到黄老师面前。黄老师也露出了惊讶的表情,并让黎雅婷等到没背完《自然之道》的同学全背完时,再上去背诵。
原本我以为是黎雅婷背诵能力特别强才会每次都在第一个上台背诵并背诵流利的。但后来,我才知道黎雅婷是在家里总是拿出语文书来朗读背诵,课文才会背诵得又快又流畅。有时,老师还没要求背诵,她就提前预习并朗读、背诵。所以,一旦老师提出要求,她就每次都能赶在最前面背诵。
是的,每个人的努力何尝没有回报?黎雅婷因为勤奋成了背诵高手,赢得了我以及许多同学的敬佩。