我们互不熟悉,直到现在在彼此世界也只是一个陌路人,但他的为人处事却让我心生敬佩。
去万象城早已知会有这种场面,即使再三压抑也最终是到达了耐心的极限。"心急吃不了热豆腐"一急便吃了块冷的。好不容易进了停车场却堵在半路,让我欣喜的感觉散的不费吹灰之力。
一辆车到卡在那,让我心急。不会开就别开嘛!心中不住埋怨那车主。这时一位工作人员疾走而来,父母不禁欢喜,而我竟将这份怨念扯上这位工作人员,"添堵!"我小声嘟嚷。面对众多车辆的喇叭声,他不慌忙"请各位稍等一会儿。"声音不大,却让众车主信服。"倒,倒……"他从容不迫的让那辆车倒了进去,这只是走运,哼!内心还是不服气,在他耐心的疏导下"车龙"解散了。
"往前有一个空位子。"他自信的告诉妈妈。半信半疑的,竟然真的有一个。我猛地转头看他,他仍在工作。妈妈看着这位置很为难,但为了为我节约时间,只好……最终是不负所望的卡住了。
那个工作人员注意到这里,叫了一个正在,玩手机,还满脸不愿意的同事帮忙,然后便跑了过来,和妈妈交谈几句,妈妈点点头。"方向盘打死,往前……"他果真是有办法,我突然做贼心虚,脸"刷"的红了,之前还说人家呢!
此时我才仔细看他,一个年轻的叔叔,小平头一丝不苟,眼睛很亮,鼻梁高挺,嘴唇厚厚的,高大又瘦削的身材,皮肤是健康的小麦色,在别人身上看起来很笨重的警卫服,却使他显得格外精神,嘴角边仿佛永远挂着那自信的微笑。
又见他,嘴边仍是那微笑,不曾换过。他正笑眯眯的指挥倒车,原来站在那儿的其他工作人员只剩下了他。
敬佩!这种感情从心底油然而生,世间还像他一样的工作者已太少太少。