这样的人让我敬佩作文
我敬佩的人是我的好同学——小张。她是一个惜时如金,做事专心致志的好学生。
记得有一次,我写完作业后去找她打球,只见她在座位上全神贯注地写着口算题卡。我想:她大概在补没写完的口算题卡吧。于是我就先自己去玩了。过来一会,我又来找她玩。一看之下,我不禁小声嘀咕起来:天啊!她怎么还没写完?“于是我问她:”小张,你写完作业了吗?“可是她并没有理我。我走过去推了她一下,她这才反应过来,说她还有许多作业要完成,不能陪我打球了。我只好自己回到操场上玩了起来。快放学了,我第三次去看小张写没写完作业,发现她居然还在奋笔疾书地写作业。我感到很奇怪,老师并没有留那么多作业,她怎么写起来没完了?小张放下手中的笔,对我说:”我把明天的口算题卡也做完了,多做些题可以锻炼我的运算能力。而且明天我还有英语课外班的课需要上,所以今天必须多做些题,每天才能有更多的时间学习其它的知识。“听到这,我的脸有些发烫,悄无声息地离开了。回到家,我也打开口算题卡,默默地写起来……
这就是值得我敬佩和学习的好同学——小张。是她让我懂得了珍惜时间,学习要全神贯注的道理。我为我有这样一位好同学而庆幸。你是不是也想拥有这样一位好同学呢?