他,只是茫茫人海中一位坚守岗位的人;他,只是那夜空中浩瀚星海中的一颗明星;他,只是无论严寒酷暑也从不离岗的平凡人——他,是一名交警。
有一次,天公发怒,下了一场大雨。我坐着校车,把脸紧紧贴在玻璃上,目不转睛地盯着路边的行人,看他们那各式各样的雨衣以及五彩斑斓的伞。就在我坐的校车即将到达学校时,却在一个十字路口停下了——堵车了!时间一分一秒的过去,校车上的同学们也越来越着急。“怎么办啊?要迟到了!”车内议论声四起,司机和管理员也焦躁不安。
“嘟嘟——嘟嘟——”就在这时,一声响亮的哨声传入耳中,交通也随之疏通。“是交警!”校车上,同学们如同一锅沸腾的开水,叽叽喳喳说个不停。不少同学趴在玻璃上,想着看那不论刮风下雨都坚守岗位的伟大的警察叔叔。在风雨中,我隐隐约约看到他披着雨衣,迎风笔挺而立,威风凛凛地给大家做手势……他那英姿飒爽、不惧风雨的模样,深深地刻在了我的心里。
这就是他,不论风雨,坚守岗位的交警——我最敬佩的人!