茶花初中作文400字
春天到了,大地顿时万物复苏,到处都是生机勃勃、春意盎然的景象。茶花便迎着带有寒意的春风傲然怒放。
茶花的品种繁多,颜色五彩缤纷,红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金。我最喜欢大红色,就像老家的那棵老茶树。今年,它似乎疯了!一棵树上全长满了花苞,把树包的密密层层的,这些茶花争先恐后地盛开,远看,像一个个燃烧的火球。走近一看,有的才展开两三片花瓣,像害羞的小妹妹,躲的树叶底下;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,像一张张美丽的笑脸;有的还是花骨朵儿,像一个个椭圆形的小橄榄,看上去,饱胀得马上要破裂似的。
看着看着。我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着火红衣裳,散发出淡淡的清香,引来了成群结队的蜜蜂,告诉我清晨采蜜的快乐。小鸟停在树枝上,叽叽喳喳地给我讲昨晚做的好梦。
过了一会儿,我从梦中醒来,听到一阵阵银铃般的笑声,原来是小朋友们在花丛上自由自在地做游戏……
茶花,你是春天的第一?红,我不但爱你的美丽,更爱你不畏严寒的精神,我要向你学习!我爱茶花!