茶花初中作文400字
我家有两位小美人,但你很难猜到这两位小美人是谁。其实,它们是我家的两株美丽的茶花。
几年前,爷爷花钱把它们买回家。后来,它们就在我家的阳台上安家落户了。起初,它们并不显眼,后才逐渐进入我的视野,给我留下很深的印象。它们个头矮小,没有茶园中的茶树那么高大。别看它们身材矮小,可它们并不是弱不禁风。因为它们的枝干尽管纤细,但非常坚韧。假如你要用手去折断枝干,那么你非得花费一点功夫不可。它们的叶子的形状是呈椭圆形的。叶片周围长满紧密的锯齿。你如果用手去捏一下叶片,那么会觉得叶片虽薄但挺硬朗。这两株茶花开的花颜色并不相同。有一株的花是火红的,红得艳丽。另一株的花则是雪白的,白得纯洁。因为这两株茶花的花分别是红的和白的。我便称它们是红白配。在我的印象里,不论严寒酷暑,它们的枝头都挂满了陀螺形的小花苞。但这些花苞很少同时全部绽放。一般只有那么两三株怒放,其它的则会含苞欲放。它们不甘寂寞,从繁密的枝叶中探出头来。含苞欲放的似乎在含羞,怒放的花朵似乎笑得特别灿烂。这么一来,整个枝头可热闹啦!爸爸对佛教较为感兴趣。在爸爸的眼里,茶花是较为圣洁的。于是,爸爸便时不时地采摘茶花去供佛,来个借花献佛。
朋友,如果你对茶花感兴趣,那么我会欢迎你到我家来参观,让你一睹它们的芳容。