上学的路上作文
夏天的下午,太阳烤焦了大地。小狗躺在地上,伸出长长的舌头,气喘吁吁。蝉在无精打采的柳树上叫着,仿佛在说:“热——,热——。”
午睡醒来看了看时间。啊,快两点了!我赶紧穿上校服,戴上红领巾,向公交车站跑去。可惜还是太晚了,车走了。于是,我顶着烈日在公交车站等了大概十分钟,连公交的影子都没看到。我踮起脚尖,看着公共汽车驶来的方向。我用手扇着自己,一直看着手腕上的表:哦,不,马上就要上课了。今天下午我会因为迟到而受到惩罚。
就在我急得不知所措的时候,一个穿着和我一样校服,骑着自行车的大哥向我打招呼,胸前一条鲜红的围巾在风中飘动。大师兄看了我一眼,然后放慢了车速,停了下来:“同学们,马上就要上课了,上来吧!”他摇摇头,示意我上车。我犹豫了一下,还是坐了起来。也许是匆忙,我哥哥骑自行车骑得很快。渐渐地,他似乎在挣扎。我看着他的背影,看到白色的校服已经被汗水浸湿,他脖子上的汗水不停的往下流。我们一直在路上,一句话也没说。最后,我们顺利到达学校,敲钟进入校门备课。就在我要对哥哥说“谢谢”的时候,他的背影已经消失在我的视线里。
后来我也尝试去寻找这个熟悉的身影,但是一直没有找到。也许,他是在那个夏天毕业的。但是无论如何,大哥的身影总是印在我的脑海里。虽然这件事发生已经快两年了,但他乐于助人的精神一直激励着我,感染着我,一直用爱填满我的心,帮助那些需要帮助的人。