上学的路上作文
每天清晨,当一缕阳光透过百叶窗照在我的小床上时,我就会赶紧起床。洗漱完毕,我和妈妈坐着爸爸开的汽车一同去上学、上班。
因为小区只能单向通行,所以我们每天都要绕小区行驶一周。前几天,路两边的银杏树叶都还是碧绿色的,可这几天,碧绿的叶子中夹杂着一些金黄色的叶子,树上的白果也纷纷掉落在地上,散发出一种很特别的气味。
一拐出小区,就听到路边的早餐店里此起彼伏的叫卖声,蒸笼里的饺子、馒头、包子都散发出香喷喷的气味,那些匆匆忙忙赶着上班上学的人们,手里都会拿着一份美味的早餐。
当我们的车子停在十字路口等红绿灯时,我看见旁边的公交车里站满了人,好似连一个落脚的地方都没有。车子开动了,公交车里的人们就像海潮一样摇晃起来。
国庆节前几天,我发现路边两侧插满了国旗,好像在提前预祝祖国妈妈70周岁快乐呢!我坐在车里,看着窗外匆匆忙忙的行人,不由地想起自己也是其中的一员,或许也是别人眼中的一道风景呢!