上学的路上作文
清晨,我背着书包高高兴兴地去上学。轻轻地微风吹得我心旷神怡,太阳公公在东边对我灿烂的微笑。昨夜刚下了一场秋雨,地上还能不时看见一个亮晶晶地水洼,水洼映着一角小小地蓝天。啊,天空真明朗啊!
在小区的一角,一颗柿子树结着一个个“红灯笼”,在太阳的照耀下显得更加红艳;路边的桂花香扑鼻而来,它们都在朝我打招呼呢;菊花五颜六色,它们都在比谁的衣服更好看,一个个争的面红耳赤;香樟树哥哥被秋风妈妈扇的头发沙沙作响。上学的路上,秋天的景色真是格外迷人哪!
这时,街道开始热闹起来了,早餐店的生意开始火起来,热腾腾的包子出炉了,油腻腻的油条炸好了,香喷喷的稀饭煮好了……这些美味看得我口水直流。
马路上黑压压地一片,来往地车辆川流不息,那些车辆嗖的一声就开地无影无踪了,它们就像永不干涸地溪水一样流了出去。交警是我们的护航人,我们应该敬畏他们。到了学校门口,我就不由自主地愉悦起来,因为我要在知识的海洋里畅游一整天,汲取知识的养分。
看着同学们一个个排着整齐的队伍进了教室,我心想:上学的路虽短,但我们学习的路永无止境。