上学的路上作文
我上学的路上要经过一条弯弯曲曲的小路。
这是一条热闹的小路。小路两旁有许许多多的小店,譬如:早餐店、文具店、水果店、琴行……当我经过早餐店时,我总是能闻到诱人的香味,还能看到营养丰盛的豆浆和热气腾腾的各种各样的食物。我经过文具店时,总能看到那里的老板笑容满面地接待客人。
这是一条清新的小路。因为它靠近圭塘河,道路的两旁种着高大的法国梧桐树。清晨,微风吹过,巴掌大的梧桐树叶摇头晃脑地跟我们招手,时不时还送来花草的芬芳。小鸟站在枝头叽叽喳喳地,像在对我们说:“早上好!”
这是一条充满爱的小路。因为妈妈每天都会陪伴我上学,我们把深深浅浅的脚印和欢声笑语留在了这条路的每个角落。
我喜欢这条热闹、清新和充满爱的小路!