上学的路上作文
一天早晨,小白兔吃好早饭,背着书包上学去了。
一路上,到处是绿油油的草地,小鸟在天空叽叽喳喳地唱着歌,空气是那么的清新。小白兔觉得舒服极啦!路边有一棵桃树,树上结满了果子,又大有红,看得人直流口水!不知不觉地,小兔走到了一座独木桥边,小河水哗啦啦地发出悦耳的声音,动听极了!小白兔刚想过桥,忽然发现桥对面走来了猴爸爸和它的孩子,小白兔心想:还是先让它们过瞧吧!于是小白兔大声地喊着:“猴爸爸,你们先过来吧!我在这里等着。”猴爸爸对它的孩子说:“你看,小白兔多有礼貌啊!”猴爸爸回答说:“小白兔,还是你先过来吧,你上学快要迟到了。”小白兔说:“没关系,我上学还早呢!你们先过来吧,你们还要摘桃子去卖啊!”再三推让下,猴爸爸它们过来了:“谢谢你,小白兔。”小白兔说:“这是我应该做的,再见!”说完,小白兔蹦蹦跳跳地跑向学校。