上学的路上作文
我从以前到现在都是爸爸、妈妈开车送我到学校,可是妈妈说我已经升上三年级了,所以要让我自己练习走路到学校。我住的地方是乡下,所以我每天都可以看到绿油油的稻田和来来往往的车辆。
今天早上一起床,天空就乌云密布,妈妈贴心的帮我准备了雨伞,走在路上时,我感到今天的风特别凉。啊!果然下起了倾盆大雨。摩托车骑士们,纷纷停车穿雨衣。突然有一道人影冲了过去,原来是班上的新同学-小新。他竟然忘了带雨伞。我赶紧追上去,叫住他并且和他一起撑一把伞。小新不断的向我道谢,虽然我也有一 点淋湿,但是因为这件事,又让我多了一个新朋友。
每天上学真是期待也很快乐,在上学途中可以欣赏美丽的景色,也可以看倒各种形形色色有趣的事情,尤其是自己走路上学更是一大享受,在上学途中,可以学习到或见识到许许多多的事情,更可以解此锻炼身体减轻爸爸、妈妈的负担,真是一举数得,从此以后,我要天天自己上学,享受上学途中所见识的种种乐趣。