上学的路上作文
星期一早上,小艳穿着妈妈新买的小皮鞋,一个人背着书包上学校。走到学校马路对面时,小艳一下子愣住了,眼前的马路因为下过一场倾盆大雨都积了水。小艳一只脚刚碰到水面,就被这齐腿肚的水吓住了。可不过去就不能到学校呀。
正在小艳皱着眉头,左右为难时。刚巧一个穿着长筒套鞋,手里拿着雨伞的小哥哥路过。看见愁眉苦脸的小艳。小哥哥走过来问:“小妹妹,你因为这积水不能过马路了是吗?”小艳回答说;“是呀!”小哥哥先把雨伞给小艳拿着,然后蹲下身让小艳上去,就这样小哥哥把小艳背到了马路对面。小艳高兴的挥手对小哥哥说:“谢谢,谢谢小哥哥。”
进学校的时候,看见手上还拿着雨伞。小艳心想:“我如果回去,一定会弄坏我精致的小皮鞋,可小哥哥是为了背我过马路才忘了他的小雨伞的。我可不能这么自私的呀!小艳脱下书包,朝着马路跑过去,边踏着淹没皮鞋的积水,边大声叫喊着:“小哥哥,等等,你的小雨伞。”