雨季来了。
阵雨,暴雨,毛毛雨轮流上阵。人们不得不把雨伞撑了起来,你瞧,这多像由五彩荷叶组成的伞河呀!而我,就在那把最鲜艳的雨伞下。
调皮的我把小手伸到伞外,几颗亮晶晶的雨点便跳蹦着,欢笑着降落在我的手指上,我把手指靠近耳朵,津津有味的听他描述他的故事;"下雨的时候,我会从天上跑到人间,跳到黄河里跟其他水珠奔跑;落到小草旁,跟他聊天;跑到房顶上跳踢踏舞……
我边走边听,小雨点说得绘声绘色。而我呢,不一会儿就到了学校,走到教室里,我用纸折了一个小盒子,把小雨点轻轻地,慢慢地装进小盒子,小雨对我说,下课的时候我再继续跟你讲我的故事吧……