上学的路上作文
早晨,我穿好心爱的校服,戴上鲜艳的红领巾,高高兴兴地出了门。
抬头望向天空,昨晚我睡觉时还在下雨,现在已经放晴了,瓦蓝瓦蓝的天空,飘着好多好多的白云。有的像正在低头吃草的小羊,有的像正在展翅飞翔的雄鹰,有的像趴着睡觉的老牛,有的像伸着大长脖子的天鹅……
通向学校的路被昨晚的雨水淋得湿漉漉的,有好多的小水洼,水洼里倒映着蓝天白云,就像一幅幅镶在地上的画框,美丽极了!
路上好多被雨打落的树叶,黄黄的,叶边有些卷。有的扣在路面上,像一个小帐篷,有的浮在水洼里,像一条小船,还有的趴在树下草丛里,像刚刚钻出地面的小蘑菇。
我蹦蹦跳跳地走着,突然,一串水珠落下来,洒在了我的脸上,凉凉的。我抬头一看,原来是一只调皮的小麻雀,正在树枝上蹦来蹦去,踩得树枝摇摇晃晃,把正躺在树叶上做梦的雨水摇落了。
路旁的小草被雨水洗得更绿了,草尖上顶着一颗颗亮晶晶的小水滴,眨着眼摇摇晃晃。
前面草丛里还钻出来一朵粉色的小花,昂着头,像个小喇叭。
不知不觉就到了学校,我弯腰捡起了一片火红的枫叶,甩甩上面的水滴,高高兴兴地走进了校园。