人生_500字
人生并非只有一处风景如画,别处风景也许更加迷人。
当你失意的时候,你不妨好好地品味这句话所包含的哲理。翻开成功人士的历史,你就会发现可以借鉴的例子到处都是。
如果你认为人来到世上是应该有所作为的,那就更要重视自己的存在。如果你一味沉浸在过去的回忆里,只是在浪费生命。选择什么样的生活是你自己的权力,这是别人无法取代的。如果此时此地的生活并不快乐,也不成功,何不勇敢地尝试改变,去别辟蹊径呢?唯有充满信心,才能真正认识自己,方能注意到生命中许多微妙的层面,拓宽视野,抓住成功的机遇,走向生命的开阔处。
在这个世界上,为什么有的人活的轻松,而有的人活得沉重?前者是拿得起,放得下;而后者是拿得起,却放不下,所以沉重。所以,人生最大的包袱不是拿不起来,而是放不下去。生活有时逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛弃爱情。你不可能什么都得到,所以,在生活中应该学会放弃。苦苦挽留夕阳的,是傻子;久久地感受春光的,是蠢人。什么也不愿意放弃的人,常会失去更珍贵的东西。
学会放弃吧,放弃失恋的痛楚,放弃屈辱留下的仇恨,放弃心中所有难言的负荷,放弃费尽精力的争吵,放弃对权力的角逐,放弃对虚名的争夺……凡是次要的、枝节的、多余的,该放弃的都要放弃。
拿得起,实为可贵;放得下,才是人生处世之真谛。只有放得下,才能将该拿得起的东西更好地把握住,从而抓住最重要的东西。只有这样,你的人生才会有一个更美好的结局。