我的家乡作文650字
我的家乡位于浙江省杭州市临安区的一个小山村。这儿风光旖旎,钟灵毓秀。春天鸟语花香,夏天枝繁叶茂,秋天风轻云淡,冬天银装素裹。
遇见美,在春日的山林间。采山花,闻鸟语,挖野菜,找春笋。春日里,花儿竞相开放,争奇斗艳。而这时,风儿却像个冒失鬼似的,跌跌撞撞,一不小心撞上了值岗的大树,树叶摇曳,发出“沙沙”的响声。瞧!它后脚还没离开树林,前脚就迈进了花园,沾了满身的花香、泥土香。扑通一声,风儿掉进了溪里,溪水却高兴极了,它闻到了从未闻过的气味,那一圈圈的涟漪,正是答谢的微笑!
遇见美,在夏日的山林间。抓小鱼,觅野果,翻螃蟹,赏山景。在暑假,一切都是充满激情、热血沸腾的!夜晚在山林中铺个席子就睡了,手边还会有胆大的小昆虫吟唱催眠曲。清早起来,又去摘一大筐山货,好不自在,好不快活。脱了上衣,挽起裤脚,拿上小水桶,让我们一起去翻螃蟹吧!石头下,细沙间,一只只青灰色的身体便是可爱的螃蟹。一只、两只、三只,它们三个一群,五个一伙地做游戏、比试武艺,自由自在、无拘无束。童年,便在溪水中缓缓流去。
遇见美,在秋日的山林间。收集落叶,制作树叶画也是一个不错的选择。一片片落叶红的似火,金的如霞……不经意间,拾起它们,封存童年的珍贵回忆。
遇见美,在冬日的山林间。薄薄的初雪覆盖在远处的山头,朦朦胧胧,若隐若现。远离城市的喧嚣,那是一种静谧的美,一种淳朴敦厚的美。
我的家乡在浙西的小山村,风景——这边独好!