我的家乡作文650字
我的家乡在农村,我爱我的家乡,我的家乡风景优美,景色怡人。无论春夏秋冬,都别有一番风采。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。我和小伙伴们,约定到村外的花田里游玩。我们兴高采烈地奔跑着,穿过竹林,看见害羞的小竹笋,从地下探出头来。听见竹林中小鸟们清脆的歌声,小蜜蜂们勤劳的喜悦。来到了花田上,我们兴奋地大叫,跳进花海里与小蝴蝶小蜜蜂们伴舞。
夏天,清澈的小河里。盛开着一朵朵亭亭玉立的荷花,荷叶上,是青蛙的放声歌唱的舞台,也成了蜻蜓的停机坪。轰隆隆——轰隆隆,隆隆的雷声迎来了一阵雷阵雨。屋檐下,雨水如同断了线的珍珠,从天而降。夏天的夜晚是最美的,我坐在我家的院子里,抬头仰望星空,天上的星星犹如一颗颗宝石,星罗棋布的撒在黑色的盘子上。
秋天,树叶黄了,菊花绽开了妩媚的笑容,果园里硕果累累。金黄的树叶在空中飘舞,犹如一只只金黄色的蝴蝶随风跳舞。果园里,黄橙橙的柿子挂在树上,好似一个个金黄色的灯笼。沉甸甸的苹果,也在树上展开了红彤彤的笑脸。稻田里,麦子都成熟了,一眼望去,就像金色的海洋。农民伯伯的脸上都洋溢着丰收的喜悦,天上的大雁,已经排成人字形的队列飞向远方。
冬天,下起了鹅毛大雪。大地、小树、屋顶,都穿上了银色的装扮,我和小伙伴们,来到院子里打雪仗。湖面上,早已结上了一层厚厚的冰。天空阴沉沉的,开始飘落一点一点的小雪花。人们都穿着棉袄,裹着围巾,带着帽子,穿着棉鞋走在大街上。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。