我的家乡作文650字
我的家乡是一个迷人的地方。如果你去到那里,你一定会陶醉在其美景当中。我的家乡有很多美丽的景色,下面就让我带你一起走进我的家乡吧!
家乡有很多的山,分布在不同的地方。其中最有名的是“龙山”。这是一座美丽而神圣的山。这座山和别的不一样,这座山丛林茂密,走进去很容易迷路。相传很久以前家乡干旱过一次,全村的女子都上山求雨,没几个星期,天空中就下起了倾盆大雨。全村所有的水池都蓄满了水,所以所这座山他更是村民们的精神寄托。
家乡还有一处有名的水池和小溪叫做“螃蟹泉”和“螃蟹溪”。“螃蟹泉的水很清很凉。他的上方有一棵古树。这棵大树常年青翠茂密。水池的左方有一个洞,泉水就从洞里流出来。“螃蟹溪”的两岸都是茂密的灌木从。也许你会问为什么小溪和泉水都有“螃蟹”二字?是因为这两个地方的螃蟹非常多,所以“螃蟹泉”和“螃蟹溪”之名来源于此。
家乡最有名气的要算村子中央的这个湖了。这个湖虽然面积不大,但是它很深,还很清。这个湖的鱼非常多,最大的可长到一米长,五分米宽,至于有多重我就不得而知了。
湖水很清,清得可以看见小蝌蚪在湖里游,就连人们洗菜时掉落在水中的青豆都一一可数。湖水很平静,不会有大的风浪,只会漾起小小的水波。
家乡傍晚的阳光很美,太阳落山时把最后一点儿洒在了大地上,使大地变得金黄而温暖。
太阳落山后,只留下那一片美丽的红霞在天边。
我的家乡虽然没有桂林山水那样美丽,也不能和江淮流域媲美,但是在我的内心深处,它的纯洁、朴素、美丽是任何一个地方都不能比的。