我的家乡作文650字
我的家乡在马鞍山,那里虽说不怎么富裕,但景物却是一等一的美,下面就让我带你们来看一看吧。
春天,泉水叮咚,小鸟从遥远的北方飞回来了。看,小草也探出头来了,真可谓是:百花齐放,百鸟争鸣呀!春姑娘给大地穿上了一件绿衣裳,还给垂柳姐姐带来了一把梳子,垂柳姐姐一梳,“头发”立刻又细又长,还有池塘里面的小鱼,池塘在太阳的照射下,冰雪立即融化,小鱼儿们都活蹦乱跳的在水中嬉戏。“春天可真美呀!”我不禁感叹到。
夏天,虽然是一个闷热的季节,但是我也很喜欢他。因为他可以让我得到很多,比如说可以游泳,可以看到那青翠的枫叶。这也是种诗情画意吧!老爸说让我去河边游泳,我就去了,游着游着腿抽筋了,我就大声喊救命,后来几个人就把我抬上了岸,这才免过了一劫,这让我明白做人就应当互相帮助。哦,夏天你是火红的,我记住你了,就好像记住了人这一生风风火火的生命!
秋天,瓜果飘香,在果园里看到另一番景色,苹果、橘子、石榴都等待着农民伯伯的采摘,田野里小鸟在枝头歌唱,泥土上印满了农民伯伯的脚印。大家都在忙着收稻子呢!可想而知我们现在这么好的生活离不开农民伯伯的辛苦劳作。哦,秋天我记住你了,你就是穿着金黄色衣裙的仙女,你总会给人们带来好运。
冬天,我和小伙伴一起玩,指尖宝塔送、柳树都穿上了厚厚的白皮大衣,小河也结冰了,整个小村子变得寂静雪白,可美了呢!我们也玩的起兴。哦,冬天我记住你了,你是白色的,你是守护在我们身边的天使。
啊,家乡,你是四季的影子,你永远跟着四季,而我永远跟随于你!