三月三的作文350字
三月的江南,绿的婉约。风的脚步还在清寒中徘徊。柳枝已开始抽芽了,如走着细碎步子的豆蔻少女,浑身流动着勃勃的生机、柔美而水灵,初绽的嫩芽萌动晓春的心事,垂柳轻扬,尽情的飞舞出江南早春的风韵。
三月的江南,水也变得清澈,青草繁花点缀着水面上蓝天白云的投影。柳枝垂落在波光潋滟的河面,生发出万缕情思,流动着童话般的色彩。
三月的江南,细雨飘洒,那一缕缕、一丝丝的朦胧,让人忘记了时光,忘记了自己。如烟、如雾、如梦。沐浴在三月的烟雨里,让人从骨子里生出一种柔情,无法言语;淡泊、清新,诗意而灵性。在风的呢喃、雨的清寒中,油菜花开了,大地的底板上又多了一道温婉的暖色和诗意。
三月的江南,风温柔如恋人的絮语,偷偷地藏匿在春的脚步里,携几缕炊烟,在山里缓缓而行,听几声清脆的鸟鸣,一冬的沉寂慢慢的舒展开来。三月的风,很浪漫,亦很俏皮,忽而悬在顽童的风筝上,忽而荡在轻柔的柳枝间;任你去追,任你去逐,你却怎么也把握不住她流动的旋律,踏不上她飘忽的踪迹。