三月三的作文350字
三月清明,雨淅淅沥沥,落在屋檐,落进了我的心里。
“留得残荷听雨声”,聆听这被赋予神幻色彩的音韵。人说微雨“润物细无声”,然雨珠轻叩于扶栏窗框上的清脆声响就是琴者指下的惊人妙音了。倾听此声,零零星星,时缓时急,似风铃叮铛,转而又若溪流叮咚。虽无黄河滔滔,长江滚滚那般奔腾雄浑,豪情满怀,却已悄然叩响你的心房,心亦随之起伏了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。观雨景,许更是一种美之享受。茫茫的氤氲尽处,烟云缭绕,小雨乍至。密密的,惊醒梦中人;点点的,润泽枝上叶。细雨淅沥,丛丛绿草光彩耀眼,朵朵红花清新迷人,暗香迷人。天尽头,烟雨霏霏,正编织着一个幻彩迷离的意境。好一方人间圣地!怦然心动,不由得被此雨折服。挣扎在墙角的几株野花终于挺直了纤纤细腰,散发着阵阵幽香,它们好像又在倾诉着什么,定是在对雨露的滋润而感激涕零了吧!——雨之无私,雨之博大!迷醉了世间万物,我亦心迷神往了。
都说雨天烦人,然而我却是极其喜爱它的。在一个暗香疏雨之日,在细雨那大珠小珠落玉盘的音律与高雅的氛围之中,翻开一本厚重的古书,吕着茗之芳香,作一次奇异的心灵之旅!——这是多么令人向往!
清明时节,景随人意,雨自可人,心醉之矣。