三月三的作文350字
今天是农历的三月三,对我们盐店庄人而言,是不平凡的一天。因为就在七十年前的今天,有几十名盐店庄村民为了保卫家园而壮烈牺牲。所以,每年的今天,我们盐店庄村民都要举行隆重的仪式来悼念他们。
今年也不例外,我们盐店庄学校也准备了精彩的节目。九点一到,仪式便正式开始了。
当清脆的钟声敲响了九下之后,男女主持人便身着华丽的服装走上了舞台,开始念开幕词。然后又进行了向烈士献花,烈士后代祭拜祖先,向烈士上香,唱国歌等仪式。表演开始之前,主持人在我的盐店庄村选了十组孝心家庭,还在我们六年级中选了十位少先队员为其送花颁奖,这里面也有我呢!
之后表演便开始了,首先有几位盐店庄村民唱了《父亲》、《烛光里的妈妈》等歌曲,将我们盐店庄村民的朴实,热情都表露出来了。然后就是我们盐店庄学校表演的《好日子》,《在那桃花盛开的地方》等舞蹈和葛老师唱的《精忠报国》都赢得了观众们一阵又一阵热烈的掌声。
三月三带给大家的不仅仅是热闹、高兴,它更在无时不刻提醒着我们:不要忘记,我们现在的美好的幸福生活是英勇的烈士用热血换来的,我们应该时刻铭记于心。它也提醒了我:我们现在应该好好学习,等将来长大后造福家乡!