不知什么时候,下起了雨,我推开窗户,嗅到了春天的气息。雨,刚开始只是一丝丝地飘下来,斜斜的,与奶油似的雾做个伴。
雨没有一直下,而是停住了,我想,这应该是春天的前奏吧!漫步在校园的石子路上,柳树刚洗完柔软的长发,在微风中甩干头发,青色的嫩芽从树根里探出脑袋,好奇地望着周围一切事物;松树的松针上附着饱满的雨露,根根如此,根根强劲有力,我想:是这场雨给了他们力量;紫藤又娇滴滴地绕上了枝头,即将为我们撑起紫色的伞;迎春花是春天的代言人,她张开双臂,把春天的第一场雨尽收怀里,有了春天,就有它,有了它,才是春天。
奶油般的白雾笼罩着大地,也笼罩着大街。他仿佛在给大地做美容,令大地焕然一新。走在大街上,使我想起了一句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一位老人拄着拐杖,一瘸一拐地走在大街的边上,还抱怨着:“这是什么天气,地上这么滑!”他小心翼翼的,深怕自己会摔倒,他皱着眉头,似乎在批评这个阴沉沉的天气;一个妇女领着一个小女孩,大步大步地走,不时溅起小小的水花,可是那妇女脸上却带着忧郁的感觉,就算她再怎么涂抹化妆品,也无济于事。
虽然春天的植物有春雨的滋润,有着白雾的熏陶。但是,为什么我的心情是暗沉沉的呢?
也许,在郁郁中等待春天的阳光吧!