胜似亲人_550字
学校放暑假了,玲玲回到老家过暑假,她的老家是一座大山里的小村庄,这个村庄一年四季景色迷人,村里面很热闹。
玲玲家的隔壁住着一位王奶奶,她的儿子长年进城干活,留下王奶奶一个人住在家里。王奶奶每天一个人忙着煮饭、种菜、卖菜、种庄稼,还要除草,十分辛苦。玲玲看在眼里,决定去帮一帮王奶奶。
这天早晨,玲玲跑到王奶奶家,却不见她的身影,玲玲又走到阳台上,看见了一盆还没有洗的衣服,就决定帮王奶奶洗衣服。玲玲先端来一盆水,再拿来一块肥皂,把肥皂抹在衣服上,放在洗衣板上使劲搓,不一会儿就洗好了一件衣服。玲玲把衣服放在一个干净的盆里,便开始洗下一件衣服……晨光照在玲玲的额头上,她洁白的额头冒出了一颗颗晶莹的汗珠,她抬手用袖子擦了擦汗又继续洗衣服。等到衣服全部洗好以后,玲玲再把衣服一件一件挂到晾衣架上。
就在这时,王奶奶回来了,她想起衣服还没有洗,长叹了一口气,放下买回来的东西,向阳台走去。没想到,看见了正在晒衣服的玲玲。王奶奶眼里闪着泪花,忍不住抱住了玲玲,夸奖道:“你真是个好孩子,比我的孙女还好啊!”玲玲微笑着说:“不用客气,我们是邻居,这是我应该做的。看着你一个人这么辛苦,我想帮忙分担点。”王奶奶的脸上露出了笑容,心里一股温暖流遍了全身。院里,树枝上的小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,似乎是在赞美玲玲乐于助人,也好像在说:“你们不是亲人,但胜似亲人!”
从这以后,玲玲每天都帮着王奶奶做家务,王奶奶也把玲玲当成亲孙女一样疼爱。