胜似亲人_550字
在一个村寨里,住着十几户人家,大多是苗族,只有我家是汉族。
我的邻居是一位八十多岁的老奶奶,她有一个女儿在外地工作,很少回来。老奶奶身体虽然还算硬朗,但是毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的东西不能马上去买,想做的事情不能马上去做。我的妈妈经常去老奶奶家,帮老奶奶做一些家务,替老奶奶买一些日用品。
今天妈妈加班不在家,我想:妈妈今天没时间去老奶奶家帮忙,我已经长大了,可以替妈妈帮老奶奶做一些力所能及的事了。我来到了老奶奶家,只见门虚掩着,我小心翼翼地推开门,往里面望了望,老奶奶不在家,可我的目光马上落在了一盆没洗的脏衣服上。我看了看手上的表,已经九点了,我想:有这么一大盆的脏衣服,等老奶奶回家后再洗,吃午饭会来不及的。我要快点把这盆衣服洗完,这样,老奶奶回家就可以马上休息了。说做就做,我立刻拿出洗衣盆,在盆中倒入水,再往水中放了洗衣粉,接着把衣服泡在水中。然后把衣服放在搓衣板上开始洗起来,一件,两件……不一会儿,衣服全洗完了。我累得满头大汗,小手也被冰凉的水冻麻了。正当我准备把衣服晒在衣架上的时候,一双手悄悄地放在我的肩上,我心里一惊:难道是小偷?我连忙扭头一看,哦,原来是老奶奶回来了。老奶奶心疼地看着我被冻红的小手,然后摸着我的脸,慈祥地说:“你真是一个好孩子,我该怎么谢你呢?”我不好意思地低下了头,小声地说:“我是一名少先队员,尊敬老人,帮助需要帮助的人是应该的,您不用谢我了!”
听了我的话,老奶奶激动地热泪盈眶,说:好孩子,你虽然不是我的亲人,但胜似亲人!