小草_350字
“大风吹,把头摇一摇,风停了,又挺直腰,大雨来,弯了被让雨浇,雨停了抬起头站直脚。”
每当听这首歌,我就会想起那默默无闻永远长在人们脚下的小草。
那是一个暴风雨之后,我站在院子里大口大口呼吸者雨后的新鲜空气,一低头,一棵枝残叶败的花树枝和一些七零八碎的野花映入我的眼帘,我摇摇头,又看见了一棵棵倒在地上的小草,叹息着风雨的无情。
我打扫着院子里的这篇狼藉,在当我弯腰拾落叶的时候,发现一棵小草居然慢慢的挺直了腰,接着第二棵,第三棵......
不到十分钟,几乎所有的小草都重新的站直了!我目瞪口呆,再看看花和树,它们却还是老样子,再也没有能恢复过来,一种对小草的敬佩之情油然而生,几颗晶莹的露珠停歇在小草的身上,在阳光的照耀下显得晶莹剔透,莹得小草更加青葱碧绿。
从今天以后,我不羡慕树的高达挺直,不恋花的娇嫩艳丽,独爱小草的顽强坚韧,它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。