小草_350字
“呼呼……呼呼……”春姑娘轻轻地吹了一口气,蚯蚓哥哥忙对小种子说:“种子弟弟,别睡了,快醒醒啊!快醒醒!”于是蚯蚓哥哥帮种子弟弟松松土。种子弟弟的头用力往上钻,他终于钻出了地面。小种子揉揉眼睛,伸了伸懒腰,又活动了一下四肢,看了看外面的世界说:“呀外面的世界真美丽啊!”
夏天到了,炎热的太阳炙烤着大地。小草无精打采地耷拉着脑袋,很难过。突然天上有一阵打雷声,小草高兴地说:“终于下雨了!”他抬头挺胸,一动不动地站在雨里,贪婪地喝着水。渐渐地,他就长大了,他希望自己能长得和树一样高!
秋天到了,酷暑散去,可是雨再也没下过了。小草的叶子渐渐枯黄,可是他长了很多种子。突然一阵大风吹过,小草咬紧牙关,用力把自己的脚踩进地里。
冬天到了,大地到处银装素裹,整个地面都被覆盖上了一层厚厚的地毯。小草打了个哈欠,沉沉地睡在雪地里了……