一次科学尝试作文_三年级作文_小学作文
下午的第二节课是科学课,老师拿来了很多的科学器材 ,一定又要做实验了,会是什么呢?很期待!
终于揭晓答案了,这节课老师要让我们通过实验证明空气的存在。实验做了几个,我印象最深的实验需要的材料是:一个杯子,一张纸,一个装满水的小盆子。把纸放在杯子的最底部,要保证掉不下来,然后把杯子倒扣在水里,纸会湿吗?我们全班的答案是纸不会湿,一分钟后,见证奇迹的时刻到了,纸竟然没有湿,我们都答对了!这证明空气的存在,杯子里有空气放入水后,空气像墙一样把纸保护了。
我们用实验证明了空气的存在,这节课真有趣,希望以后的科学课上能有更多的这样的科学尝试。