一次科学尝试作文_三年级作文_小学作文
俗话说;“水往低处流。的确,水往低处流,但一次科学实验让我也明白了水也往高处流。为了证明水也可以往高处流,我拿来了实验道具,一根长吸管和一杯水,你可别小看这根吸管,它可是这个实验最重要的道具,我把吸管放入水中,用嘴吸一口,水顺着吸管中的空气吸走了杯外,你肯定会问,这怎么可能?但的确如此,因为我把吸管中的空气吸走了,水因上面没有空气,便涌了上去,就会喷出水外,成功之后,我想了想,长吸管能成功,那短吸管会不会成功呢?我怀这疑问,拿来了短吸管,我把短吸管的一边放入水中,吸了几口,水也跟上次一样涌上来,但我还来不及松口,水就进入口中,这是为什么呢?我仔细地想了想,这或许是因为吸管太短,水直接就进口中,原来如此,长吸管因为长,水涌上来的时候,我都已经松开了口,但短吸管因为短,我还来不及松口,就进入口中。我想:只要你有一颗敏锐的心和善于观察的眼睛,你也能成为科学家。