今天的科学课,老师让我们连接小灯泡。
材料发下来了,我一把抢了过来,开始了我的实验。我先把电池装进电池盒里,接着把灯泡安装在灯座上,最后用导线把电池和灯泡连接起来,可是结果出乎我的意料,灯泡竟然没亮!我回忆了老师示范的过程,在检查我的实验装置,连的没错呀!我有点迷惑不解,于是带着疑问请教了老师,老师把我的材料检查了一遍,给我换了个灯泡。
第二次实验开始了,心想,这次可一定要成功啊!仔细地把材料全部连了起来,小灯泡绽开了灿烂的笑容!我高兴地叫着:“亮了!亮了!”
这真是一节难忘的实验课。