宽容_650字
雨果说过:“世界上最宽的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空的是人的胸怀!”宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。在生活中又有多少事情需要宽容,需要原谅。宽容同学背后的无意中伤,可以让我们的团队更加和谐,更有凝聚力;宽容家人的一时过失,可以消除家人之间的隔阂,让那份幸福持续更久;宽容朋友一时的误会,哭仪让我们更清楚的了解彼此,让我们友谊更加久远。正是有了彼此的宽容,我们的生活才充满了幸福和快乐。若缺乏宽容,人与人之间将永远处于积怨、难消、疑虑丛生、猜忌报复的恶性循环中,永远无法和谐相处,无法凝聚;缺乏宽容,幸福之花就没有生长的土壤和绽放的空间。
当你在汽车上被别人踩了一脚,你会不会和别人大吵一架,并且争得面红耳赤;当朋友不小心误会了你,你会不会从此不再理他了?当同学无意中伤了你,你会不会和他永远闹翻?当……
这些都是宽容的体现!
宽容是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。宽容是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加、延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本方法。
宽容是一种非凡的气度,是对人对事的包容接纳、海涵和尊重。
宽容是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。
宽容是一种博大的精神,是能包容万物的胸襟。
宽容是一种仁爱的光芒,是释怀别人,也是善待自己。
宽容是一种大读的表现,能包容生活中的喜怒哀勒,可以化解人世间的恩恩怨怨。
宽容是一种很高贵的品质。
要是人人都变得宽容起来,那么人间将是多么的美好啊!!