宽容_650字
天空之所以如此蔚蓝,是因为它包容了每一朵云彩;大海之所以如此辽阔,是因为它容纳了每一滴水;森林之所以如此热闹,是因为它给了许多小动物一个舒适的家。是他们的宽容创造了一个和谐的大自然。随着年龄的增长,我也渐渐地学会了宽容。
记得小时候,我是爸爸妈妈的掌上明珠,他们什么事都随着我,将万千宠爱集与我一身。可是,没过多久,家里来了个不速之客——我的表妹。从此,爸妈对我忽冷忽热。好不容易,妈妈给我买了一件漂亮的衣服。我拿着心爱的衣服,刚想穿起来。不料,却被臭美的妹妹看到了,争着抢着要穿。作为姐姐的,我只好让给她穿一下。可这还不是最生气的,最生气的是,妹妹穿好衣服走出来时,居然不小心打翻了我的墨水,将墨汁溅满了一身。看着我雪白的漂亮衣服顿时变得乌黑的,丑不拉几的。我的眼泪如断了线的珍珠般疯狂落下。我气冲冲地跑回房间,啪地一声关上门,趴在床上痛哭起来。门砰砰地响起,妈妈走了进来,对我说:孩子,做人要宽容,衣服有无数件,但你的妹妹只有一个,你愿意失去唯一的妹妹吗?记住,退一步海阔天空!听了吗妈妈的话,我突然醒悟,心门像被钥匙打开了似的,顿时原谅了妹妹。只见门被悄悄地打开,原来是妹妹。她满脸失落的神情,说:姐,对不起,我不该把你的新衣服弄脏。等我有钱了,我一定新买一件还你。姐,原谅我好不好?我摸了摸他的头,笑笑说:其实,没你的道歉我也原谅你了。妹妹嘟着嘴,顽皮地说:早知道,我就不道歉了!我笑了,拍了她一下。接着,我们就嘻嘻哈哈的玩在了一起。
这一刻,我才真正的的体会到:宽容,是人活在世上不可缺少的美德;宽容,建立友谊的一副不可缺少的良药。