热爱生命_450字
生命如画,有浓墨泼洒,也有淡笔轻描;生命如歌,有轻吟浅唱,也有黄钟大吕。生命可贵,我们应该热爱生命。
那是在我正要升入初中时。我忙于学习,时常闷闷不乐。于是父母为我买了一只小乌龟,希望我能快乐起来。可我有些讨厌这只乌龟。它有一个庞大的壳,四肢发绿,指甲微微发黄,小小的头上配着一双有些呆板的大眼睛。它每天都默默地缩在龟壳中,一呆就是几小时。似乎很怕生,只有进食时才小心翼翼地探出头来。这只乌龟由爷爷奶奶看管,定期喂给它鱼吃。
直到有一天,它没有再像往常一样探出头来进食,而是缩在龟壳中,一声不响。一开始,我以为它生病了,便不去管它。但几天后后,我发现,它好像已经停止了呼吸,父母怀疑它是被鱼肉中的鱼刺卡在喉咙中,呼吸困难而窒息的。家人商量了一会,便决定把它扔掉。哈!我终于可以远离这恶心的东西了。我非常高兴地捏着它下楼。为了解气,我还不时故意的将它摔在地上。可当我再拿起这只乌龟时,它的头竟然缓缓地探了出来,似乎在呼吸着新鲜的空气。它竟活了过来!它像一个坚强的士兵一般,自豪地从战场胜利归来。它有一种敢于向逆境挑战,敢于向命运抗争的精神,正是这种不屈的精神,使它从死神的魔掌中逃了出来。
热爱生命,让生命之帆远航,迎来海上初生的太阳!