爱的故事_800字
每个人都有爱,就像父母对孩子,母爱给予温暖,父爱促使坚强,师爱则鼓励成长,博爱则引导高尚,自然却教导我们和谐,感恩会带给我们快乐,爱还可以创造奇迹。这包罗万象的爱,让我原来冥冥之中的感觉在《爱的故事》中得到了清晰的认识。
母爱是一曲轻音乐,无论我们多么调皮,她总是用温柔的嗓音唱出轻快的乐曲,拂去我们的幼稚和无知;父爱是一盏灯,在我迷路时,帮我照亮前方的路。父母更是一把钥匙,为我们打开了知识的大门,记得小学一年级时,妈妈每天帮我挎着书包,拉着我的小手,穿过学校前面的那条街道,目送我走进课堂,坐在自己的位置上,才可放心离开。而现在,更多的总是爸爸每天对我的唠叨和鼓励:“青青,在学校要听老师的教导,认真学习,将来才不会向我们一样干着又脏又累的活,如果不努力,长大了也许就会去拾垃圾,你想过那样的生活吗?”这样的话有过一段时间他们总会这样对我说,我知道,这是爱的伴奏曲,激励的奋进曲。读完《爱的故事》,让我深深的体会到。
父母对我们的爱是无悔的,爸爸妈妈用心培育我们成长,他们永远是我最想感谢的人,刚刚过去的母亲节,我用心做了一幅画,感谢母亲那么疼我、爱我,表达了自己对妈妈的爱和自己想说而没有说出的话,妈妈看后眼睛湿润了,我明白母亲是受感动了,于是想起了老师的鼓励:“只要表达了爱,再稚拙的礼物爸爸妈妈都会觉得珍贵无比。”
爱是神奇的,爱能让人变得宽容,化解误会,爱能给人带来力量,使人进步。前一段时间,再一次语文测试中,同桌的得了95分,而我只得了80分,无意中听到他说了一句:“考这么差!”对这句话,让我感到很掉脸,于是我对自己说:以后一定认真学习。那段时间里,课堂上我尤其认真,一句话都没和同桌说,作业总是奔着老师能给优的评价所以很认真。过了一段时间,又一次测验的试卷发下来了,我得了99分,比他多了5分,这时我才发现原来同桌并没有恶意。
爱还有许多种,我们每个人都需要爱,都需要帮助,如果我们每个人都有一颗仁爱之心,关爱他人,助人为乐,那么让别人得到幸福的同时,自己也会觉得快乐,这个世界将变得更加温暖。
爱,是一种信念,可以创造人间奇迹。学会爱,爱自然、爱祖国,将爱传承下去!读了《爱的教育》,使我坚定了自己的信念,它指引我将继续为之努力和奋斗!