爱的故事_800字
从前听过这样一个故事,说是老鹰为了让小鹰学会飞翔,残忍地将其推下万丈悬崖。这次,我亲眼看见,一个大人把自己的孩子推进了2米深的泳池。
游泳馆里。
“我不要,我不要!”那个小男孩奋起反抗。“你不要?那你游泳学起来不游做什么?”大人凶神恶煞,继续把孩子向前推去。
悬崖上。
“吱吱吱吱!!”小鹰惊恐地望着悬崖下的万丈深渊。大鹰不由分说地将翅膀向小鹰那扇去,想逼小鹰下去,却被小鹰躲过。
游泳馆里。
“我不嘛!学游泳的时候水比我矮,我不怕!但是这里的水太深了!”男孩执着反抗。大人的手搭上孩子的肩膀:“学游泳还有种用途是自救。万一你哪天掉河里了怎么办?你还要说‘河水太深我不会游’这样的话吗?”话毕,大人快速地重推了孩子一下。“啊——”“扑通——”孩子最终被推下了水。
悬崖上。
鹰爸爸的嘴张开了。它以掩耳不及迅雷之速叼住了小鹰。小鹰挣扎着,发出声声嘶吼。鹰爸爸长鸣一声,松开了嘴,改用爪子抓住小鹰,展开翅膀,将小鹰丢下了悬崖。
说到这里,小孩与小鹰面临险境。他,它,不情不愿。他,它,推孩子进入地狱般的困难中。这就是所谓的爱吗?难道这不是所谓的爱吗?孩子终究要独自面临险境啊。
那个孩子没能游起来。他挣扎了几下,开始沉入水底。大人一见此景,毫不犹豫地纵身跃进,把孩子带上岸。
那只小鹰在空中急速下落,摇摇晃晃。但它紧接着张开了翅膀,颤抖着借助风的力量飞回天空。
我看见,孩子的爸爸流泪了,但他一点也不懊悔。
我看见,鹰爸爸与小鹰一同展翅在蓝天中遨游,击破长空。
这便是爱的故事了。
这两位父亲,考验孩子,看似一个没成功,一个成功了。但我觉得,他们都有达到目的。孩子没能游起来,说明还需多加练习;小鹰飞起来了,说明它经受住了考验。
爱,无处不在。爱的故事,时时刻刻在我们身边发生。那些看似残酷的经历,待我们回首,却可以找出很多创造这些经历的人的用苦良心。
生活中,事情大大小小,似乎只用留心观察,便能找到许多大道理呢。