我的母亲_750字
今日翻开日历一看,不由得感叹,时间过得真快啊,转眼间就到十一月了,冬日里的梅花也即将展开笑脸了。
梅花是母亲最喜欢的花,它绽放在冬天,在风雪中顽强生长,坚强,好胜,却也美至惊心动魄。
母亲长得不高,她有一双神色稍稍暗淡却美丽的眼睛,一个高挺的鼻子。岁月使皱纹爬上了她的脸,可她依旧还是那样美丽。
母亲是一名高中语文老师,从二十多岁一直教到现在。小学时,我常常跑到她的学校去看她上课。她对每个学生都很严厉,也包括我。可是有时我却会因为母亲对我过于拘束而与她争吵。现在想起,母亲的严苛要求都是为了让我变得更好,我很感激母亲,没将这些放在心上。
母亲的性格是坚强不屈的,就如同这梅花,在寒风中绽放,却屹立不倒。
有一次,外婆下地种菜时摔伤了腿,爷爷也因为工作太多而使膝盖受伤,爸爸的公司也面临着财政危机,在最艰难的时候,母亲没有被困难打退,而是一个人默默地承受。她每天准时上班下班,赚钱给外婆爷爷治病,鼓励爸爸走出困境。妈妈硬是一个人带着全家,走出了那一段最艰苦的时光。我钦佩母亲的坚强,仿佛是在狂风暴雨中不倒的梅花,显得格外耀眼特别。
母亲对我的关爱,更是无处不在。有时我写作业到了很晚,眼看全家就书房开着灯了,我就会抓紧时间马上熄灯睡了。可第二天早上,我总能看见作业本上母亲批改作业的痕迹,我对母亲的感激更深了。
母亲从小要求我独立,三年级开始就让我一个人上学,四年级时就让我自己给自己做饭,五年级就让我一个人守家,六年级就让我一个人出远门,虽然有时也会抱怨母亲不关心我,可后来想想,母亲只是在换一种方式表达她对我的关心和爱。
我的爱好很广泛,跳舞,唱歌,画画,写作等,这是母亲引导和鼓励的结果。母亲就像我的指路明灯,在我成长的路上关注我,叮嘱我,让我健康快乐地成长。
母亲是春天的甘露,滋润着我的心田;母亲是夏天的绿荫,为我遮挡着骄阳。母亲用她那独一无二的爱,陪我走过一个又一个秋冬。
花未央,人未老,如此,甚好。