我的母亲_750字
我的母亲就如春雨,无声轻柔地润育着我,让我在她的滋养下慢慢地成长。她总是那么的无私,不求任何的回报,给了我无穷无尽的爱与宽容。母亲更是一个避风港,为我遮挡了外界的风风雨雨。
叛逆时期的我,经常控制不住自己的脾气,常常在自己不经意的时候顶撞了自己的母亲,每次冲母亲不耐烦地大声叫喊后,我都很后悔自己的冲动,我都会想母亲是不是会和伤心,可是我又不愿意拉下脸向母亲道歉,因为自己不会自动该如何对父母说抱歉。
虽然,我每次对她发完脾气后都会自己躲在房间里,不愿在见她,见到她我会觉得很惭愧,可是我又说不出道歉的话,但是母亲都会不与我计较,拿着我喜欢吃的零食,或者拿着我之前看上而没有买的玩具,来到我的房间门前敲门,轻声细语地哄着我:“不要生气了,我买了你最爱吃的零食,快开门,来吃一点吧。”去我心里当时就了开了花,可是我却故作矜持的坚决不开门。等到门外没有动静的时候,偷偷地打开一丝丝门,通过门缝看母亲还在不在,就看到母亲一直站在门口安静地等着我去开门,手里还拿着吃的。看到这一幕,我的眼泪瞬间夺眶而出,抱着自己的母亲,说:“对不起,妈妈,我不该对你发脾气。”因为自己做的事,愧疚感越来越重,我的哭声也就越来越大。
母亲只是抚摸着我的头,告诉我:“我知道你心里对我发完脾气后也很难过,只是不知道怎么开口说出来而已,所以我不怪你。”当时,我知道母亲为什么每次在我顶撞她之后,都会自己主动来找我,是为了打破我们母女之间的氛围,不然等到我们再能心平气和的说话的时候,就不知道是什么时候了。母亲很懂,可是我却不懂得理解自己的母亲,对此我觉得很愧疚。
母亲一直在为我付出着,很多的苦都是自己在默默地承受,把我保护得像是生长在温室里的花朵。就算是我犯了错,她都会先为我考虑,考虑我的想法和感受,我的母亲给予我的远比我看到和感受到的要多得多。
这就是我的母亲,她不求任何的回报,把她所有的爱都无私的给了我,她用自己那无形的翅膀庇佑着我,及时那翅膀已经满是伤痕,她也没有因此对我放手,一直坚持着她最初的想法。