美丽的西湖作文350字
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."背诵这首古诗,不知不觉来到了西湖,一个荷花荷叶满满的天堂。
我从来没有见过这么多荷叶,每一片看起来都不一样。大的像绿螺伞,小的像碧玉盘,高的高出水面一米多,矮的紧贴水面,层层铺开,仿佛收到了地平线。一阵风吹来,一个湖的荷叶在风中摇摆,像一个绿色的仙女在跳舞。我从未见过如此翠绿的荷叶。每片荷叶都有不同的颜色。卷起来的荷叶是淡绿色的,半卷起来的荷叶是绿色的,铺在湖面上的荷叶是深绿色的。各种绿色相互穿插,就像一幅自然的水墨画。青蛙看到了,高兴地跳上荷叶,荷叶变成了青蛙的蹦床;小鱼被吸引,在荷叶下面游来游去,荷叶变成了小鱼的遮阳伞。
荷叶中有许多盛开的莲花。纯白色,粉色,粉色,白色,各有不同的态度。有的是花骨,像一朵扩大的露珠,含苞待放;有的是半开,满的仿佛要炸开;有的全开,露出金花,在阳光下闪着金光,使荷花更加美丽。一朵白色的莲花吸引了我的注意力,只看到它冲破荷叶,站在荷叶上,花瓣向四周伸展,炫耀着它的美丽,像一个美丽的女孩展示着她的青春。
站在西湖岸边,远远望去,绿油油的,开着点点荷花,让人沉醉,无法归家。