美丽的西湖作文350字
暑假,爸爸妈妈带我去了我盼望已久的城市——杭州,听说这里一年四季风景如画,美丽极了。
第一站我们来到了美丽的西湖,这里有引人注目的雷峰塔,有有着美丽故事的断桥。西湖湖面平静,一望无际,四周环绕着郁郁葱葱的树木。湖面上翠绿的荷叶成片,又大又圆,如同一顶顶遮阳帽,粉色的荷花从这些没有缝隙的圆盘里钻出来,有的像淑女,亭亭玉立;有的像小孩儿,一副好奇的模样;还有的像仙子,在微风中仙气十足。
我忽然想坐船,妈妈看穿了我的心思,便买了船票。船夫摇曳着船桨,小船摇摇摆摆,像一个醉汉晃来晃去,一会儿左,一会儿右,十分惬意。
来到断桥,站在桥头,往远看去,只见雷峰塔屹立在湖边,不禁使我想起《白蛇传》里压在雷峰塔下的白娘子,嘴里不觉哼起“有缘千里来相会,无缘对面手难牵……”
西湖很美,苏轼有诗云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我想再没有比这更贴切的形容西湖美的诗句了。很快,西湖一日游就结束了,但西湖的美却永远留在了心里。