我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟永远在蓝天,无忧无虑的飞翔,享受着大自然的美。
突然有一天,我飞到一个美丽的城市,旁边有一片废墟,我看到一个小男孩,衣服破烂不堪,头发乱七八糟,大概是废墟中的幸运儿吧!他哭着喊着爹娘,叫了喊了哭累了,就躺着地上睡着了,嘴里还在喃喃自语,眼睛里留着泪,可是我听不见他在喃喃着什么,我想他的爹娘应在这场地震中死去的吧。为什么世界有这么多自然灾害,大概是人们砍伐树木的原因吧,这么小的孩子从小就失去了父母,真可怜。
我飞啊飞,飞到了一片树林,我看见了许多虫子在树上咬树叶,破坏森林,我马上去把我的同伴召集过来,向这片树林里进功,我们分成几队,一条一条的把虫子啄掉。这树林里的虫子被我和我的同伴一扫而光,我们就还了林子里一片宁静。
我又飞到了我的家乡——鸟窝,里面有从前的弟弟妹妹都长大了,一转眼,它们都可以飞行了,还有我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,我过去一看,啊,爷爷奶奶变得好老了,爷爷白了胡子,奶奶白了头发,爸爸妈妈不再是年轻活力了,还有我的鸟邻居们,尤其是李奶奶,我小时候只有李奶奶最疼我了。
我如果变成了小小鸟,我一定要飞的更远。