世界上最动听的声音,那就是母亲的呼唤!母亲,人世间最美妙、最令人心醉的称谓,无论你怎样去描述、形容,都无法概括,表达其深邃的内涵。
从一个幼小生命的孕育,到独立于天地之间,那包容天下的母爱,会影响你的整个生命的全部过程。
献给母亲的歌——字字深情,句句凝重,声声难忘。倾诉的是一个个或儿或女,或人世刚刚启蒙,或胡须垂胸对母亲的、浓浓的恩爱之情,令万物动容。“多大要有个家,多老要有个妈”,“我说我想家,其实是想妈”。
喊一声妈妈,才是真真切切感到自己有着一个真正属于自己的温温暖暖的、可依可靠的家。母亲的心是水做的,生气时是冰,暖一暖仍然是水。母亲小心翼翼地把母爱沏入儿女的茶壶,使原本平淡如水的人生变成酽酽的香茗。母爱真是博大无边,她能包容儿女的悲和喜、长和短,父爱如山母爱如水当儿女远离母亲,却怎么也挣脱不了母亲手中那根长长的思线,怎么也走不出母亲关爱的视野。母亲是儿女一生的站台——送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。母亲也许一生都是一个平凡的人,可母亲永远如一根向上的藤,离开你,我一生都只能在地上匍匐。母爱,崇高如山,深沉如海,纯洁如云,无私如田。不只在痛苦时想起母亲,在欢乐时刻、在平淡的日子里更要惦念母亲,天大地大,母亲为大。献给母亲的歌,是红红燃烧的火,是汩汩的泉,是感天动地的情。还有什么比母亲心中蕴藏着情感更为神圣的呢?父母的心是最仁慈的法官。是最贴切的心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀温暖凝集在我们心灵深处的意向。世界上一切光荣和骄傲都来自母亲!母亲的心是儿女的天堂!母爱是伟大的,她没有任何附加条件,无论你优秀还是普通,母爱之门永远不会关闭,它时刻向每一个子女敞开着。母爱永远是儿女最温暖的亲吻!是啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈;无论你多富有,不论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈!
有一个爱,一生一世不求回报——母爱!