那一次我真感动作文
“啊?要做地球仪呀!“”是呀,地理老师布置的,我先去写作业了…"
原来,那是国庆假之前,老师布置的作业,当时我顿时愣住了。窗外的天空好像看到了作业似的,用阴天蒙住了阳光。回家之后,也就没管这件事了,将地理作业置之不理。
一个阳光充足的早晨,温暖的阳光洒进了我的书房。我正惬意的地看书,沉浸在书的海洋里。但看了会儿便听到家里传来”咔啦,咔啦”地声音,吵的人实在看不下去了”啪”地一声把书扣桌上。刚走到那里,我突然停了来,爸爸正在专注做支架,旁边放着一个不光滑的球体,爸爸正在为我做地球仪!他布满皱纹的脸上挂满了汗珠。可曾想过:爸爸以前工作的刻苦造就可现在的皱纹。我再也忍不住了,冲了进去,“爸,您辛苦了"爸爸却摇摇手,把蓝色的球体重新挂上去。好了!爸爸的眉头终于舒展开来。爸爸向我展示着,“你再和七大洲一涂就行了!爸爸说。
晚上,爸爸亲自下厨,为我做了可口的饭菜。那一次我破天荒的,吃了许多。
那一次,我真感动!