春节的作文
春节到了,大街小巷挂满了红灯笼和春联。大街上到处洋溢着欢乐的气氛。灯笼上有的写着“恭喜发财”,有的写着“万事如意”等吉祥的语句。红红的对联贴在门上,一派节日的气氛。对联的内容可丰富了,如“和睦吉祥民族昌兴,碧野银波中华锦绣”。看着美丽的大街,看着大街上人来人往,我们可是最快乐,最高兴的了。
大年三十的晚上,家家户户高兴的围坐在一起,快快乐乐的吃起了丰盛的团圆饭。我们家可热闹了,桌上早早的摆满了丰盛可口的菜肴,酒,各种各样的水果。我们吃着团团圆圆的饭,有说有笑,高兴极了。
吃完团圆饭,接下来是我的时间了,院子里好多的小朋友,他们在一起玩的可高兴了。不一会儿,轰轰隆隆的鞭炮声响起了,美丽的烟花在天空中绽放。
春节在一片祥和的气氛中度过这。我喜欢过春节。