做实验_三年级作文_小学作文
今天,老师给我们带来了一个惊喜,是什么呢?看了下面的故事,你们就知道了。
老师先准备了杯子、一瓶水,还有蜡烛、打火机。
实验开始了,我们的老师先把像瀑布一样的水倒进了杯子里,然后用打火机慢慢地把蜡烛点燃,我一看蜡烛上的火苗,微弱得像即将凋零的花朵,唯有去掉水才能让这朵生命之花绽放。好几次火苗都快要熄灭时,它又重新亮了起来,让我紧张了好几回。可能是蜡烛看到了火苗美得像一朵花儿,所以情不自禁地为火苗流下了眼泪。眼泪凝结在火苗四周,变成蜡油,蜡油如同一个小岛,小岛上有士兵在保护着火苗。慢慢的,火苗强壮得像个年轻力壮的小伙子。火苗非常大,看起来非常美丽,就像一只温暖的小手。但是火苗也跟人类一样,它渐渐地进入了老年阶段,生命之光又将熄灭。我心想:千万不要灭呀!但是小火苗还是抵挡不住强大的水的攻击,最终灭了。
原来,这个实验的原理是这样的:蜡烛烧融的蜡油围着火苗,蜡油一凝固就形成了一个固体保护圈,这样火苗就不会灭了。我心想:下次实验我一定要成功!