变魔术作文400字
今天下午,老师说:“我给大家表演一个魔术。”他们都不以为然,只有我是半信半疑,不过我们都想看看老师表演。大家议论纷纷,他们都想让老师搞砸,而我想让老师表演一个很好玩的魔术。
这是,老师拿出三张纸条、一把剪刀、一卷双面胶。我心想:我也会几个魔术,会不会有我会的呢?只见老师撕了一点双面胶,粘在其中一张纸条上,粘成了一个圆。老师问:“如果从中间剪开,会分成几个圆?”我们异口同声的说:“会剪成两个圆。”老师用剪刀一剪,真的变成了两个圆。我想:这个魔术我都会,还叫魔术?实在太简单了!老师又粘了两个圆,从中间剪开,一个变成了比原来大一倍的圆,另一个变成了两个连在一起的圆。他们都迷惑不解,只有我知道是怎么回事。
我们都不服气,上台试了一下,结果我们都会变魔术了。我变出三个连着的圆,我情不自禁地说:“我成功了。”虽然我会变魔术了,但是不知道为什么。这时,老师给我们揭示谜底,原来老师在第二次粘时转了一个一百八十度的弯,第三次粘时转了一个三百六十度的弯,这时我们才恍然大悟。
最后,老师意味深长地说:“学作文也要睁大眼睛,细心观察,才能发现生活里的秘密,才能有进步有收获。”
……