变魔术作文400字
大自然真奇妙!我刚读了一篇叫做《花钟》的文章。里面说一天之内不同的花开放的时间是不同的,一个植物学家曾把不同时间开放的花种在一起,让花“告诉”人们是几点种。
今天早晨,我站在阳台上无意发现我家附近有一株球形的、大大的“双色花”树。我感到好奇,于是,就跑去问妈妈:“妈妈,那是什么树,怎么会开出两种颜色的花。是不是嫁接的呀?”妈妈说:“不是嫁接的。你观察后就知道了。”她还提醒我:“要现在、中午、下午去观察!”
我立刻去观察,发现——白色的开得像小碗口那么大,是重pan的,花芯和花蕊是淡黄的;桃红色的是包起来的,但决不是花苞,好象快要谢了。
中午,我又去观察了,发现——全部白色的花都变成白里透粉的花了!桃红色的花在不知不觉中变少了!
下午,我再去观察,发现——白色的花全变成比中午还要深的红色了,而且,渐渐合拢了。我这才恍然大悟——原来,上午的桃红色的花是昨天谢了,没落的花。
后来,我查了资料才知道——这花叫做“木芙蓉”,还是秋天具有代表性的花呢!
也有人叫它“醉芙蓉”,多形象呀!我国的“成都”,就把这种花当作市花,所以,也叫“蓉城”。
在我心中,它是位魔术师——一日三变。我想——现在这个季节,它肯定把“蓉城”“变”得十分漂亮!