变魔术作文400字
我喜欢魔术,每当看着魔术师在台上用手一挥,一只美丽的白鸽就振动着翅膀飞出;用魔术棒轻轻一点,一条五彩的丝带就轻飘而出时,我就被那精彩的瞬间深深地吸引住,不想再移动眼睛。我常常想:我要是个魔术师那该多好啊!
有幸的一天,我如愿以偿地当了回“魔术师”。
那天,吃完晚饭,我拿着一条绳子,冲着爸爸和妈妈大喊:“我会表演魔术了!我为你们表演‘剪不断的绳子’”说着说着,我拿出一条绳子来,先把绳子对折,再让妈妈剪断。在爸爸和妈妈以为绳子已剪断时,我轻轻地对着绳子的一头神秘地一吹,绳子就复原了。爸爸、妈妈惊讶地瞪大了眼睛。“太神奇了!”爸爸惊奇地说。
我把谜底就了出来,这时爸爸和妈妈才恍然大悟:原来,魔术不是真正的魔法,而是在表演时做了手脚,让人看不出真相。
这次表演既让我如了心愿,又让我明白了:在五彩的世界里,我们不要被眼前的幻象所迷惑,要有一对火眼金睛,辨别是非,我们的人生之路才会更宽畅。