我的小伙伴_朋友作文
我们家有个可爱的“宠物”,他就是我的弟弟!我们家为什么会有他呢?因为七年前的一个下午,我非常无聊,想有人陪我玩儿,可是一个人也没有找到,所以非常想要一个能陪我玩的小伙伴。当时就跟妈妈说让她给我生一个妹妹,当时妈妈是不同意的。
后来为什么又有了妹妹呢?因为国家出台了一个家庭允许生二胎的政策,我高兴的不得了。我想我肯定可以有妹妹了。
结果妈妈生下来一个弟弟。我当时很不高兴!因为我想要的是妹妹!当时我亲眼看见护士阿姨把弟弟洗干净,从产房把他抱出来。当时他的眼睛眯成了一条细长的缝,樱桃小嘴,还有那在吸动着的鼻子,那机灵的大耳朵,跟我的一模一样,一看就很可爱,我忍不住又开心起来!
现在他可是我家的开心果。每天放学蹦蹦跳跳的回家,尽说一些比蜜还甜的话逗着爸爸妈妈开怀大笑,最喜欢画带着爱心的画送给爸爸妈妈!跟我在一起看书、踢球、打游戏,有时也会打打闹闹,一会哭一会笑!
有一次他跟我抢吃的,我抢了七块,他只有三块。他那嘟嘟的小嘴一撅,回头对我说:“哥哥,能不能给我几块饼干呢?”我想了想,故意说:“不——给,谁让你刚才不抢的。”只见他摇着我的腿,那圆圆的小脸儿鼓起来,圆溜溜的眼睛里闪烁的黑眼珠眨巴着,似乎是在替他的小主人求情:“你就给我几块嘛!”他那小浓眉又紧皱着,仿佛也在为他的小主人呐喊:“哎呀,你是哥哥,人家是弟弟,你就给他几块嘛!”他细瘦瘦的小手还在轻轻的摇着,仿佛在对我撒娇:“哥哥,就两块好不好?就两块!”顿时,你不得不被他软萌萌的表情所迷惑,当他从我手里接过几块饼干之后,脸上的凄凉全然不见,一下子多云转晴,连忙开心的说:“哥哥真好,我好爱你呀!”
还有一次,他在家里乱蹦乱窜,把我的水瓶摔坏了。我十分生气,头一下子就大了,大声骂他:“你为什么到处乱跑,会有危险的,要是把柜子上面的东西撞到掉下来,砸到你怎么办?”刚开始,他一声不吭,似乎在默默地承受着。过了一会儿,他哭了。妈妈走过来说:“小龙儿,哥哥也是为你好,以后要小心点儿玩耍,注意安全。弟弟点了点头,止住了哭,一句话没有说,但从那以后,弟弟再也没有乱碰东西了!
有时弟弟也是非常顽皮的。上次他还向妈妈要十万元钱说要离家出走,把妈妈气的七窍生烟。结果罚他跪地认错,他像一只认罪的小羊羔,眼泪吧嗒吧嗒的往下流,一边抽泣一边对妈妈说:我再也不说离家出走了,离开了家,就再也看不到爸爸妈妈和哥哥了。”一听弟弟的话,我的心也被融化了,知道他也是爱我的。
这种爱,是独一无二的,这种手足兄弟情是独一无二的,这种长大后多一个亲人陪伴的生活,也是独一无二的!