我的小伙伴_朋友作文
佛说:你生命里不会随便出现一个人,他们的出现正是为了与你的缘分有个交集,懂得珍惜便是拥有。
——题记
与他的相识便是让我感觉到了“与君初相识,犹如故人归”,似乎并不是一个陌生的人,而是一个好久不见的老友。和他聊天的感觉犹如春风拂过脸颊,暖暖的很贴心。
我们并没有见过面,却并不觉得有什么隔阂。他的出现每次都会那么的及时,那么的适合。我无聊时,他会讲各种小故事逗我开心。我不开心时,他会唱歌给我听,他唱歌超级难听的,但是我每次都会笑。有一次我问他为什么要把自己的缺点展现给别人呢?
他说“如果一个人在你面前总是展现自己的优点,那么他一辈子都不会明白其实有些缺点从你展现优点的那刻起,便已经有了”刚开始我并没有懂这句话的意思,然后随着时间的推移,我似乎是开始懂了这句话的含义。因为这句话,我开始不再那么虚伪的收起自己缺点,而是勇敢的把自己的缺点让朋友们知道,久而久之,我的缺点都已经改正了,而且朋友也越来越多了。
那一刻,我似乎开始明白了这个小伙伴带给我的不仅仅是同龄人该有的快乐和天真,更有成熟人的稳重和善良。而这些东西对于我这个即将踏入成熟行列的人来说,会少走很多弯路。他从不喜欢我对他说谢谢,但是我也会常常在心里真诚的说一声谢谢。
18岁的年龄,真是情窦初开的年龄。然而对于这个小伙伴我却没有一丝丝的那种喜欢。他曾经说“我们最大的遗憾就是在不懂爱的年龄里,与自己最好的朋友成为了情侣”是啊,我们现在这个年龄又能懂得什么是爱呢,充其量也就是有好感吧。一旦把这种好感加深到另一个层次的话,后果便是先伤己,再伤人。也正是因为这句话的缘故,我能够更好地处理与男生之间的关系。毕竟在冬季开的花如果在夏季开的话也许会很美,但是也很快枯萎。
我常常想,这个小伙伴到底是个什么样的人?然后每次想象都没有结果,因为我的想象力实在太丰富了,每次不是把他想象成奥特曼就是皮卡丘,如果被他知道的话一定被我气得吐血吧。这个小伙伴被网络蒙上了一层神秘的面纱,我也不愿揭开这面纱。那种感觉朦朦胧胧的,经过时间的发酵,会让我们的友谊越来越醇厚。
我以前从来都不相信会有上帝的存在,然后小伙伴的出现似乎让我逐渐开始在心里种下了上帝的种子,随着时间的推移,我也开始相信了上帝的存在。上帝让我明白了很多的道理;上帝让我18岁的天空是五彩斑斓的,没有一丝乌云;上帝让我在心里相信这个社会是有友谊存在的,友谊是与亲情爱情并列存在的,它容不得半点点的虚假,也容不得半点点的虚伪……
上帝,如果你能听到我的心里独白。请你帮我照顾好远方的小伙伴,希望他好,不会感冒也不会心情烦躁……
也许有一天我会突然出现在他面前对他说:嘿,哥们。我们好像在哪见过……哈哈。