我的小伙伴_朋友作文
我对秦淑琴说:“我是双眼皮,我比你漂亮。”
秦淑琴说:“现在流行单眼皮。”
“眼皮是被子,双眼皮两层被子,眼珠宝宝盖着暖和,单眼皮一层被子,眼珠宝宝盖着不暖和。”
秦淑琴哑巴了。
过了几天,秦淑琴对我说:“我住二十四层,你住七层,我‘站得高,望得远’。”
我说:“高处不胜寒!”
秦淑琴耳聋了。
秦淑琴是我的邻居和同班同学。我俩没出生就认识。在电梯里,秦淑琴的妈妈捂着肚子对我妈妈说:“我的宝宝长头发,我恶心得很。”我的妈妈挺着身子对秦淑琴的妈妈说:“我的宝宝对我拳打脚踢,肯定是男孩。”
我和秦淑琴是同一家妇产科医院同一个医生接生的。她在夜深人静的3点落地,我在旭日东升的7点35分光临这个美好的世界。都是女孩,娇贵的小公主。都属蛇,神秘主义者,都是天秤座,喜欢天马行空地幻想。都是O型血,大公无私的血型。
我和秦淑琴还不会叫妈妈的时候,我俩各自的小保姆姐姐抱着我们到户外晒太阳,她一看见我,就像小鸭子看见水
那样欢喜:“呀!呀!呀!”我一听见招呼,就像小鸡听见唤食的声音那样兴奋:“啊!啊!啊!”
上幼儿园,我俩又幸运地一同成了小一班李老师翅膀下的“小鸟”。“六一”儿童节我们班跳民族团结舞,秦淑琴旋转到哪,扛摄像机的叔叔就跟到哪?我问李老师,为什么摄像机镜头总对着秦淑琴?不对着我和别的小朋友?李老师嘴角上扬,慢条斯理地说:“秦淑琴的爷爷是电视台台长,这叫‘近水楼台先得月’”。
上小学,幸运连着幸运,我和秦淑琴又成了同班同学。语文王老师点评作文,说我的作文构思巧妙,结构完整,语言生动,意境优美。秦淑琴的眼珠像钉在我的作文本上了。放学后穷追不舍地问我写作秘诀。我眉毛高挑,抑扬顿挫地卖起了“小关子”:“我的妈妈是作家,这叫‘近朱者赤’。”
秦淑琴登上了《小公主》月刊,在“巧嘴小公主”栏目,穿了件白雪公主的公主裙,公主封号:西北公主。公主留言:小公主们!我们在花园玩游戏时,千万别轻薄了道边的小草,要知道,小草也有心。
“我也要登《小公主》!”我对妈妈嚷嚷着。妈妈领我到“金色童年”照了一张穿汉服站在牡丹花丛中的艺术照。我的公主封号起名“汉家公主”,我请大姐姐辅导我画了一幅《祖国山河多么美》的水彩画,把我编的脑筋急转弯:一休要当和尚,他出门后,去哪?一起寄给了《小公主》月刊《才艺小公主》栏目胡编辑。
我和我的小伙伴秦淑琴的故事还有很多,今天,就讲到这里。