校园的美景作文
一个小雨淅沥的早晨,我和家人一起乘车来到了一个很重要的地方——丹东市中医药学校,一个刚刚从凤城搬迁过来的学校,我新的人生,将从这里启航。
我们的学校位于丹东市山上街,顾名思义,学校坐落在山腰上,不过交通很方便。远远地就能看见学校教学楼顶上“丹东中医药学校”的绿色大牌子,那么有气势,那么的有朝气。我们的教学楼是蓝色的,在炎热的夏日里显得那样清新,那样整洁。向楼上走去,台阶的左侧是庄严的国旗杆,上面飘着鲜红、艳丽的五星红旗。在红旗下,生长着两棵绿树,与国旗的红对映,协调不显单调。台阶的右侧是一排翠柏,笔直、挺拔、它仿佛在告诉我们,做人要像它一样挺直腰板,坦坦荡荡。翠柏后是一面墙,却因有了爬墙虎的覆盖充满了生气。一片片的爬墙虎不断地向上攀爬,那一片片的绿叶不断地向我们招手。在爬墙虎之中盛开着紫红色的牵牛花,也叫喇叭花。花的形状好像一个个小喇叭,一齐奏出美妙的乐章。
上了台阶往右拐,看到一个非常别致,非常漂亮的凉亭,名为“勤思亭”。我想,它一定是学子平时勤思苦学的地方。五根石柱托起了五角向上翘起的亭盖,我想,那一定是告诉学子们要积极、向上。在“勤思亭”里坐下,便会看到右边种着一片格外耀眼的美人娇,花开得非常娇艳,片片绿叶好似芭蕉,上面托着金黄的,火红的、娇艳的花朵,我想,在它的身边,应该没有花敢与其争奇斗艳吧!
美人娇的对面是台阶,上了台阶便排球场,穿过排球场,是学校里最吸引人的地方——鱼池。花瓣形的设计使鱼池不那么单调。低头看去,几十条金鱼在池里开心地,自由地游着,仿佛世界上它们最无忧无虑,最开心了。抬起头,一棵柳树位于池后的正中央,两旁是石制的假山,如此逼真,如此形象。假山的后边是两层的小楼,这里是女生的宿舍,看上去那么温馨,那么干净,在这样的环境中休息,怎能不惬意?
校园的美景还有很多,有待我去发现。如此美丽的学校,如此舒适的环境,真的好似天堂。真的感激学校为我们提供了这样美丽舒适的校园,让我们每天都可以安心、愉悦地学习。
来到了新的环境,我的人生也迎来了新的开始、新的起点。我也对自己的人生有了很多的想法和规划,我希望我能和我们的同学一起,在学习的道路上扬帆起航奋发向上,营造属于我们的美好未来!