上学的路上三年级小学作文
每天上学路上,我都会路过一个个大大小小的店铺。有零食店、理发店和便利店、文具店还有早餐店。
零食店里经常排着长长的队伍,里面大多是小学生在买各种零食,他们好像不怕迟到似的;便利店里空无一人,好像是东西贵了别人不愿意买;理发店里的顾客一个个急得像热锅上的蚂蚁,有的直跺脚,有的到前台不停地问:“有位置了没有?有位置了没有?”有的四处张望,好像都有什么急事要把自己的发型搞好……文具店里也有很多小学生,有的买玩具带到学校,结果被老师痛批了一顿;最热闹的要算路边的早餐店了。早餐店里几乎每天都是人山人海、食客摩肩接踵,生意好极了。服务员脚不沾地地跑来跑去,累得满头大汗。
上学路上的店铺,百看不厌,总有些新的好玩的事情发生。