上学的路上三年级小学作文
太阳收敛了些许光芒,天空中红霞密布,仿佛燃烧的火焰。
“叮铃铃,叮铃铃!”放学了,我背着书包走在放学的路上。秋风习习吹过,真是凉爽极了。街道旁高大的樟树上结满了一粒粒碧绿碧绿的不知名的果实,散发出它独特的气味。车子堵在马路上,车速如蜗牛散步一般慢,不时传出急促汽笛声,真是刺耳。接孩子的家长们站成一排,挨挨挤挤,细言细语地聊着家长里短。接到孩子后,大家便互相挥手道别。
街道旁有许多店铺:晨光文具店、乐尔乐批发超市、北方烤饼店、绿叶水果等等。我们小学生最喜欢去的肯定是文具店咯。店里除了有各种各样的文具,还有许多新奇的小玩意儿。对于我来说,那真是百逛不厌。
一路走,一路看,一路感受。放学路就是一道别样的风景线!