上学的路上三年级小学作文
上学路上是我最开心的一刻。因为上学路上有许多许多美好的景色:娇嫩的小黄花、嫩绿的小草、不知名的植物……
上学路上,我透过车窗看着窗外的景物。娇嫩的小黄花在路边看着我。它们像一群戴着小黄帽的孩子,一起笔直地站着,它们目送我远去。小草们汇成了一片“大海”。风一来小草们跳起舞来,像在比谁跳的好、跳的美。风停了,小草们也停止了舞动。这时,风又开始呼啸了。小草们弯下了腰,像向谁鞠躬呢!蒲公英在传播种子。它正等着风伯伯把孩子们带走呢!风伯伯吹着口笛把孩子们带走了。孩子们撑着一把把小伞,到处游玩去了,有的在河边住宿,有的在林中游玩,还有的在草原上生根。
小朋友们说说笑笑地度过了这短暂、美好的时光。
是的,上学路上是我最开心的一刻。