上学的路上三年级小学作文
上学的路上,我一天一个来回,这条路我一直在走,遇到的是也像放电影一样飞驰而去,担忧意见是好像卡壳啦。
有一天我准备去上学,走到半路忽然看见一个穿着时尚的小贩在卖苹果,有好几个人都相互传达他的苹果可便宜了,一块钱一斤。有许多多谈都跑过来买苹果,哪小贩也卖力的喊“卖苹果啦,一块钱一斤,可便宜了。”过啦一会,一个老大爷也来买苹果挑了几个,那个需爱反不知道在干什么,弄啦半天,他才说“正好三斤,老人家就收你两块五吧。”那个老大爷高兴地连声说“谢谢。”又过了一会儿,一个年轻人过来买苹果,他挑了有十几个吧让他小单称,哪小贩说“正好六斤。”“等等。”一个中年人说。那人正纳闷,中年人给称上的托盘拿了下来,下面竟然有块磁铁,大家议论纷纷说他是骗子,那个小贩对中年人说“高抬贵手,放过我吧。”慌乱的打算逃走。
时间不早啦,我该去学校啦,可我的心却一直在想为什么非得坑人的办法做生意呢?