上学的路上三年级小学作文
秋天的一个早上,沙美美把自己打扮得漂漂亮亮的。“瞧”!她穿着一身休闲的服装,头上戴着一顶漂亮的帽子,背着书包兴高采烈地上学去。
走着走着,沙美美看到一位老奶奶提着一个袋子,可那个袋子破了一个大洞,里面的梨子好像一个个调皮的孩子在地上打着滚。只听见老奶奶在自言自语地说:“怎么办呀!我的梨子掉了!”
袋子已经破了再也不能用了!老奶奶着急地说:“我还要回家给我孙子煲梨子糖水呢!”见老奶奶如此着急,沙美美想了一个办法:她把自己心爱的帽子取了下来,把帽子当袋子用。她蹲下来,将地上的梨子一个个捡起来装进帽子里。老奶奶夸沙美美是好孩子。
沙美美起身时,发见老奶奶的头发都白了,行走也不是很方便。便对老奶奶说:“老奶奶,我帮您拿回家吧。”老奶奶说:“谢谢你!”
十几分钟后,沙美美把老奶奶送回了家。他们互相说了再见,沙美美开开心心上学去了。