春日的一个午后,碧空如洗,万里无云,蓝色的天幕上嵌着一个金灿灿的太阳,小鸟唱着轻快的歌儿展翅高飞,蝴蝶扭动着曼妙的身躯翩翩起舞。春天的小河边,景色异常美丽,远处的树木郁郁葱葱,小草嫩绿嫩绿的,香气扑鼻的野花争相比美。清澈见底的河水里,一条条自由自在的小鱼儿欢快地游来游去。
小鸡独自来到岸边学游泳,它小心翼翼地游下河。突然,太阳公公把笑脸藏在了阴雨背后,一道闪电划过天空,狂风咆哮着,雨铺天盖地而来,豆大的雨点砸在湖面上,泛起层层波纹,小鸡被吹得头晕目眩,失去了平衡,大声喊道:“救命呀,救命呀!”
它的呼救声引起了鸭妈妈的注意,赶忙游过去把它驮在背上,一步一步向岸边游去。小鸡得救了,它向鸭妈妈鞠了一躬,感激地说:“谢谢您!”鸭妈妈说:“孩子,不客气,以后不要独自游泳了,太危险了!”小鸡鸡依依不舍地和鸭妈妈挥手告别。