一个阳光明媚的早晨,小鸭子想在河面上游泳。他一边走,一边唱歌。这是,一不小心摔倒在生生的坑里,他连忙想办法逃出去,可都不行。小鸭子急坏了,在坑里嘎嘎叫。
突然,一只小鸟从坑外飞过,他发现了这只小鸭子,急急忙忙地飞回去搬救兵。第一个来都是小猴子他拿来了树枝让小鸭子拉住树枝,可小猴子一不小心放手小鸭子就够不到了在坑里急得团团转。潇湘跟着来了,他说:“你顺着长鼻子爬上来。”他拼命的想让小鸭子拉住她的鼻子,但,小鸭子的手太短了,还是够不到。小熊也来了,他看见了小象小猴的办法都失败了,他挠了挠头,灵机一动,想出了一个好办法。小熊飞快的跑回家,拿出水桶,跑到小河边,拎了满满一桶水,可还不够。他又去了好几次,水面慢慢升高,小鸭子得救了,他连忙对小熊、小猴、小象、小鸟感激地说:“谢谢你们,把我救上来。"
他们高兴得在水里玩耍。