据古巴《起义青年报》9月29日报道,一只可爱的鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子,漫步在温哥华的街头。
因为街头在施工,所以路边的井盖被打开了,鸭妈妈发现后,对身后的小鸭子千叮咛万嘱咐,小鸭子们都小心翼翼的,可是有几只小鸭子因为害怕,脚一软,就失足掉进了下水道。鸭妈妈发现后,急的像是热锅上的蚂蚁急的团团转。这时一个身穿警服的交警出现在鸭妈妈面前。它赶紧一路小跑的来到交警面前,围着他一边转一边叫,他看交警不理睬他,于是用它那又扁又长的喙去啄他的裤腿。警察一看,心想:这只鸭子好像在求我,让我帮它做什么,那我就随它去看看吧!于是跟着鸭妈妈来到出事地点。鸭妈妈嘎嘎的叫着,交警往里一看,只见几只小鸭子在下水道内挣扎着。即将被污水冲走了。这时,交警看见路边有卖菜篮子的,就买了一个,放进了下水道,鸭妈妈又嘎嘎的叫着,好象在对鸭宝宝说:“孩子们,快钻进篮子里,这样才能救你们”小鸭子们很聪明,它们听懂了鸭妈妈的话,一个个争先恐后的进了篮子里。交警将篮子拉上来了,鸭妈妈很高兴,不时地啄着鸭宝宝的绒毛,帮她们梳理整齐。
最后,交警目送着它们回家了。