鸡蛋浮起来了 作文450字
今天老师给我们布置了一个《醋泡鸡蛋》的观察作文。回到家,我就迫不及待的拿了一袋白醋,然后就开始试验了。
我准备了一袋白醋,一个透明的瓶子,还有一个生鸡蛋。我先把白醋带劲瓶子里,然后再把生鸡蛋放进里面。一放进里面,立刻有许多白泡升起来。围在鸡蛋旁,鸡蛋就想穿上了白霜一样。过了一个小时,鸡蛋就浮起来了。我对妈妈说:“难道鸡蛋在白醋里也能浮起来吗?”妈妈说:“白醋的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮了起来。”我点了点了点头。
第二天,我摸了摸鸡蛋,我往下一摁,发现鸡蛋有弹性了。原来的鸡蛋壳没有了,鸡蛋只剩下一层软皮包着。于是,我就把鸡蛋打碎。又发现了里面的鸡蛋黄变成了红色的了,我大吃一惊,就跑去问姐姐,姐姐说:“鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙。白醋里含有醋酸,与碳酸钙发生反应,有二氧化碳气体产生。因此,鸡蛋表面能看到水泡。”
我们生活中有有趣的现象真多呀!还等着我们继续去发现和探索呀!