平常都是妈妈给我做饭、菜。今天,我发现妈妈煎鸡蛋的动作十分熟练,鸡蛋不但颜色鲜,而且味道十分香,我兴奋的说:“煎鸡蛋好玩,想亲自做一次。”
我从厨房里拿出一个碗,在从冰箱里拿两个鸡蛋,把鸡蛋放到碗里,去洗锅,洗干净后,等锅把水炒干后,把油往锅里倒,过一会儿,油响起来,把鸡蛋打烂一小点,我把鸡蛋一瓣开,黄澄澄的蛋黄从里面流出来还有透明的蛋清,再往锅里加了一点盐,但是,盐不能加多,如果加多了会咸,所以说我们要放少一点盐,并且,还要不停的搅拌,搅拌好以后,把红彤彤火退了,把鸡蛋在煎一会儿,就可以出锅了。我把鸡蛋拿出来放在碗里,这样就把两个鸡蛋抬到桌子上,我迫不及待的尝了一口,真香!真好吃!妈妈也来尝了一口说:“不错,我家孩子已经长大了。”再妈妈的帮助下,我终于会煎鸡蛋了。
爸爸吃着我炒的鸡蛋说说笑笑可高兴了,别提我有多么高兴了。