“丁零零,丁零零……”上课了,老师走进教室,对大家说:今天我们来进行一个游戏,名字叫“单手剥鸡蛋”。同学们听了,高兴得欢呼雀跃。
游戏开始前,老师给我们讲了游戏规则:我们每组派一个代表,谁能在最短的时间用一只手剥完鸡蛋,就能获得老师的一份小礼物。
我们都踊跃地举起手,希望老师能够选到自己。老师随机选取了五个同学上台示范这个游戏。
这次活动让我印象最深的是刘泽炜。他开始还不慌不忙地剥着鸡蛋,可过了一会儿,他看见宋志鹏已经剥完了,便开始着急起来。刘泽炜一慌神,竟把蛋白和蛋壳一起剥了下来。这时候,我们组员也坐不住了,一个个握着拳头,不停地拍打着桌子,恨不得冲上去帮他剥。刘泽炜听到了我们的加油声,便深呼一口气,慢慢镇静下来,似乎也找到了窍门,鸡蛋壳一块块地掉下来,不一会儿,终于把鸡蛋剥完了。
今天进行的这个游戏,让我明白了一个道理:不管什么事情,看起来简单,做起来可难呀!