鸡蛋浮起来了 作文450字
今天,我们在快乐作文的课上,做了一个小实验。
开始我一进教室,吓了我一跳,看到老师在桌子上放着两个鸡蛋一小袋糖,一小袋盐,一壶水,一个水杯,两把勺子和一大瓶雪碧。我就知道了要干什么。上课了,老师让我们猜猜我们要做什么,我们异口同声地说:“做实验。”老师说我们真聪明。
实验开始了,老师往杯子里到了半杯子水,之后,放进了一个鸡蛋,鸡蛋很快就沉了下去。之后老师又把盐倒入水中,老师问我们:“你们猜鸡蛋放到里面会怎么样?”我就猜鸡蛋会浮起来,真的没出我的所料,鸡蛋真的浮了起来。后来老师又把水倒了。又倒了半杯水,里面又放了一大勺子糖,我猜会沉下去,不过很快就浮到了水面上一点儿,老师把水里又放了半勺子糖,这个鸡蛋比上一次浮出来的面积比上一次大了。
最后,老师又把雪碧倒入水中,又用勺子顺时针转了几圈,让我们来猜会浮还是沉,我又猜的是沉下去,可是,我又猜错了。鸡蛋浮了上来,老师问我们知道这是什么原因吗?我们全不知道。老师说那是因为盐水、糖水、雪碧的密度比鸡蛋的密度大。
这一节课,让我明白了一个道理,盐水糖水和雪碧的密度比鸡蛋的密度大,鸡蛋就会浮起来。