一天下午,家里只有我和奶奶俩人,爸爸妈妈去买菜了,爷爷在老家,现在家里就像一个大南瓜里面没有南瓜籽一样,空荡荡的。我和奶奶闷的慌,就准备一起收拾屋子,我发现冰箱里的鸡蛋没有了,就出门买鸡蛋。
到了超市,我拿起一个袋子,小心翼翼地装鸡蛋,心里祈祷着:千万不要把鸡蛋弄碎啊!可是事与愿违,手一滑,手中的鸡蛋如同一块卵石重重砸在另一个鸡蛋上面。顿时,我的心都停止了呼吸,这回惨了,肯定要赔钱了。
于是,我就到柜台问:“姐姐,一个鸡蛋大约多少钱?”她说:“大约五角。”我松了一口气,因为我带的钱正好付这个坏的鸡蛋,要是一个鸡蛋一元的话,我就真的“杯具”了。
回到家,我把这件事告诉了奶奶,奶奶说我真是老实,换成别人,早就跑了呢!