今天,妈妈教我煎鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,一个比较小一些,像水龙头的罩一样。一个比较大,像个小皮球大小。
之后,我往煎锅里放了一点油,油一点一点的往外扩散着,像一个人一点一点成长一样。然后,我把鸡蛋在锅沿上敲了几下,我一掰,鸡蛋黄立刻落到了锅里。
然后,我拿锅铲开始煎,鸡蛋好像被油娃娃给托起来一样,一直吐泡泡,像在表示自己快被煎死了,鸡蛋从液体一点一点变成了固体的了。
过了一会,我熟练地把鸡蛋翻了一下,鸡蛋刚一落到锅里,就冒出了一股股热气,随着热气的升腾,一缕清香之气淡淡溢出。
之后,我又把第一个放进锅里的鸡蛋铲了出来,放到了碗里,蛋黄像躺在蛋清妈妈怀抱里的宝宝。
然后,我又开始继续煎第二个鸡蛋,突然又发现了一个糊了的地方,于是赶快把第二个鸡蛋铲到了碗里,咬一口,嗯,脆脆的,也很好吃的。
成功的滋味真好啊!