绽放作文600字初二
春天来了,万物复苏,泉水欢快地奏着“迎春交响曲”。在这个美丽的大自然中,有一个小生命你可不能忽视,它就是——小草。
小草,大家并不陌生——绿油油的一大片。正因为它的“单调”才不引人注意,使他人忽视它生命的顽强。
去年,“菲特”来袭,水都涨到腰上了,更别说那些只有几厘米高的小草了。两天后,水退了。我跑下楼一看,小草全都东倒西歪——有的整个贴着地面,好像在睡大觉;有的弯着腰,仿佛在寻找什么东西;还有的靠在别“人”身上,如同一个小孩子要大人背着。我不相信它们会向暴风雨低头,它们一定会再次站起来的!第二天,它们果然又站了起来。脸上还挂着骄傲的泪珠,好像在说:“你看,我们厉害吧!我们绝对不会向‘恶势力’低头的!”
小草虽然没有花儿那么娇艳,也没有白杨那么挺拔,但它却有顽强的生命。它默默无言,只为等待自己生命绽放时刻!古人说:“疾风知劲草”小草当之无愧!