绽放作文600字初二
冬去春来,正是“乱花渐欲迷人眼”的季节,百花仿佛在一夜之间绽放,争先恐后地吐露芬芳。人们依然陶醉在被鸟语花香充盈着的春天中。
校园里,只有三颗羞涩的玉兰静静的伫立着。校园门口的紫色玉兰最先开放,一枚枚淡紫色的花瓣簇拥在一起,热情地迎接春天的邀请。紧接着盛开的是那株白色的玉兰,她的身材并不高大,只是在万紫千红的春日里,这抹纯净的白色像一股清流划过心间,不艳丽,更不浮躁。还有一株躲在楼层下的玉兰,若把紫玉兰比作热情似火的少年,那么这株羞涩的玉兰这是一位情窦初开的少女,迟迟不肯展现自己婀娜的身姿,只小心翼翼地露出嫩绿的芽。
放学时,我总能看到同学们在紫色玉兰下的驻足和一阵阵赞叹。现在,紫色的花瓣已经开始泛黄,逐渐凋零。与此同时,白色的玉兰日渐丰满,来往的师生总用相机记录下她的美丽,而那株沉默的玉兰,还静静的等待着自己的花期。
生活中的人们亦是如此,很多时候,你会发现自己正拼命地努力着,却停滞不前,为什么别人就能轻而易举地取得成功呢?这不代表你不够优秀,只能说你还没有等到自己的花期,只有继续蓄力,才能让自己在属于自己的花期中灿烂的绽放。
这让我想起了一篇报导中的文字:一种竹子在前4年生长速度极为缓慢,而到了第五年,竹子每天30厘米的速度疯狂地生长,六周的时间就长到了15米。正是因为竹子用前四年的时间将根在土里延伸了数百米。
这组数据其实就是日常生活中的缩影,你的付出会回馈给你等量的回报,只要努力拼搏了,晚一点成功又算什么呢?耐心静候自己的花期,总有一日,你会登上曾经遥不可及的高峰。