绽放作文600字初二
空中飘落下已经泛黄的叶子。
心头泛起阵阵涟漪,自己的感情加重了吗?还是自己长大了?仔细的想想来过的路,其实过多的也已经回忆不起了,自己的影子在过去的路上,还留有一丝印记,自己已经步入了初中阶段,心里的感觉又多了一层感情的包裹,很多的想法也已经涌上心头。
抬起头观看着45°的天空,优美的颜色、优美的云彩,总在用心渲染着我的感想,湛蓝的天空中如同一幅淡墨的画,一个个生动有神的人物或景象,在填充着我的眼睛,静静地一片半绿且半黄的叶子飘落在我的头上,捡起后仔细的观看着它的脉络,如此清晰的触动着我的心,慢慢的天空的阳光清晰了起来,照射在我的身上,我感觉到它透射过了我直至大地,一切显得都很淡雅都很高贵,连起来就是一个完整的旋律,只不过我的出现使歌曲多了几个跳动的音符,多出了几分纯雅。我漫步在乡间的小路上,乘着微风缓缓前行,一路上多出了许多节奏感,感觉很是小鸟依人,小草和小花也在点头微笑紧跟着我的脚步,空气里弥漫着诱人的花香,虽然它们没有语言,但它们和我的心相连着,我只想永远的留住这短暂的画面,来把我的心田增添一缕色彩。
站在成长的街道上,我沐浴着、我吸收着它带给我的快乐,想拥有这份年轻,想保留这份执着,成长中才会更多一份阳光,更多一点养分。最喜欢学校中的感觉,因为它积极、它乐观、它向上许多人是感受不到其中的快乐,虽苦但滋润、虽涩但靓丽,只有身在其中才能感受到其中的涵韵,学校里快乐总在其中飘荡。成长的路途很遥远,而我却享受其中的缓慢,因为它保留了最初的笑脸和记忆,感情在这条路上变得深沉,青春变成了回忆,流逝的过往不会在找寻,但我却留住了它的尾巴,我留住了它的影子,每每想回忆时,我都会有深沉的情感涌上心头,牵引着我的情绪,所有的一切都会在我的脑海中留下灭不掉的影子,这才是真正的情感。
珍惜自己所拥有的,追寻自己想得到的,割舍自己得不到的。现在所拥有的一切,如果不加以珍惜、将会不知何去何从,当我们没有珍惜这份拥有时,还在极力追求想得到的,那将一切化为乌有,化为空虚,每当将得不到的割舍掉后,真正的自己才会出现,因为它现实。开阔心中的情感,唤醒内心的呼唤,才可以释放自己,路虽远但真实,路虽坚但有味道,我是自己的评委,我是自己的导演,没有人能够在我的道路上改变我的什么,我就是我,是颜色不一样的烟火。天空海阔,我是最坚强的泡沫。我自己才能指导我自己的剧本,我是我人生的编剧,我想这才是真实的。
唤醒内心的情感,我才会逐渐的成长,慢慢的我才会找回那个最初的自己,虽然在成长着,但我向往着儿童的纯洁,儿童的无知,那时的感觉最为简单,不用太多的考虑,不用太多的想法,所有的一切只是自己的一句话,不用担心什么,自己才会成长的快乐,才会成长的清新。在我看来成长的路上,不必太多的过虑,不必太多的想法,简简单单的才最真实。一阵阵触动心田的画面,展现在脑海中清晰可见,它是存留在脑海中最为深沉的想法与想象。竖立在身边的路牌指向通往成长的大门,我想这会使我进步,迈开脚步朝着拥有阳光的地方前行,这将成为一个历程。
成长的旋律在心灵间独自绽放,唤起了我心灵的悦动。