绽放作文600字初二
窗外的风呼呼的刮着,像野兽愤怒的吼叫,它快速的向人们袭去,让“冬天”是天寒地冻的思想植入人们的大脑。虽然如此,但我还是痴痴地喜爱着这个充满神秘色彩的冬天,但现在不了——我认为冬天的到来简直是个残酷的现实。
随着冬天的到来,许多动物都进入漫长的冬眠时期,就连我最喜爱的植物:金边吊兰也默默地加入了它们的团队,打算一起沉睡不醒。
就算它只是冬眠那也好,结果它切变本加厉。它不仅停止生长,而且底部的叶子的尖尖已经染上了淡淡的黄色,整体的颜色由原来的翠绿变得淡了些,就像一个老旧了的物体褪了色。
过了几天,整片叶子都被黄色占据了,只有少许的浅绿还念念不舍,不肯离开。
不久,发黄的叶子已经有十几片了,它们开始发焉了,逐渐变小了,直到最后,它完全枯了,用手轻轻一拉,那叶子就掉下来了。它已经没了曾经的繁茂,不知的消瘦了多少,看着它,心里都有点痛。
冬天看似严肃,不解风情,但冬日的肃杀和天寒地冻终究抵不过春姑娘的到来。
春天来了,这是个五彩缤纷的季节,它仿佛也感受到了春天的号召,长得格外快,几天不见就能感受到它更茂盛了,许多小叶子从中间冒了出来,真是起了翻天覆地的变化。
它在冬日里积能量,为的就是在这一刻全面爆发,绽放精彩,将自己的美丽展现给大家。这种品质不就是我们学生所需要的精神吗?默默地在课外书籍里和平时课堂上汲取知识,充实自己,努力退去曾经的青涩,根花一样在美丽的春天绽放精彩…