绽放作文600字初二
当刺骨的寒风还没有消逝时,当倔强的小草还未露出悦人的绿时,当温润的春雨还未冲洗冬日的寒冷时,一朵朵满包着奋斗的花蕾在没有绿叶衬托的枝上,毅然地绽放了。抱着失望的我再次踏进这所学校时,看着眼前熟悉的一切,不由得心惊,这是我最后一次背着我沉重的假期作业走进这里了,下一次这所学校放给我的假应该会很长的吧。慢慢想着,走着,回忆起为了参加比赛在寒风中瑟瑟发抖,却还在背古诗的日子;回忆起曾为了那鲜艳的分数而拼了命的日子;回忆起五点起床天还没亮月亮还挂在夜空的日子。
有人说,人生就是要不断的攀爬为了一览众山小,于是我努力着,努力地破壳而出,向上生长,伸出枝丫,是为了绽放的花朵。站在教学楼的窗边,看到花盆坛中有白色的花朵,在风中摇曳着明亮的白色,在眼前晃来晃去那些过往的事,也随着那抹亮丽的白色在眼前一件件放映了起来。
小学时,学习不好的我,经常背不会古诗记不住单词,于是一遍遍抄写,在不知道抄了多少遍后,我可以昂起头,笑着说我会了,然后低头看着手上背笔烙红的印记,对自己说这是应该的,想要成功,必要付出代价,于是小学升初中时一向成绩一般的我,竟考出了出乎意料的成绩,我甚是开心,妈妈总是说我运气很好,在考试时出突然就开窍了,是啊,说久了连我都快忘了,大概这就是幸运吧!初中时,我参加了学校组织的汉字听写大赛,我记得当时我翻箱倒柜的找出初一初二的语文书,然后在白纸上一个字一个字的写,还记得那次比赛一个沉甸甸的第一名放在我手里时,我才发觉,幸运女神好像又一次降临到我头上了。时间过了这么久,我真的忘了,很多人都说我是个幸运的女孩,真的,我真的好幸运,很多次的成功都向我证实了这一点。
我曾努力绽放,当成功的花儿,真的,绽放时,当灿烂的光芒再花在花中迸射,有谁在意过,我曾为了一份没有考好的试卷,蜷缩在角落默默擦干流下的泪,有谁在意过,我曾为了一次小小的失败而遍体鳞伤,然后悄悄隐藏自己的伤口。是啊,成功的花儿,人们只惊羡她现实的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。