路上作文700字共六
当你发现一个鸟语花香的花园,你会迈着悄然的步伐靠近那令人憧憬的花园,你会发现,有无数的光射进你的眼睛,你很疑问的是什么把光反射。是花草上的露珠吗?不是,是那圆溜溜,五彩斑斓的雨花石啊
书是雨花石?不像啊那形状。嗯,但你没发现吗?我发现了!那五彩斑斓的外表不正是书的衣裳吗?那圆溜溜的外表不正是那被磨得光滑的书的四角马?一颗又一颗雨花石像一本又一本书,它们为我们铺砌连接外界的小路。
当我伊伊呀呀地学走路时,母亲就会在我走完一段路后读个小故事给我听,什么《格林童话》,什么《一千零一夜》等,在小时候听上几万遍也不会腻,那时候总会期待,自己身边有个阿拉灯满足自己三个愿望
只是渐渐长大了,就会觉得看那些童话故事的自己很幼稚,所以就开始看四大名著,我首选的当然是《红楼梦》,因为那是觉得里面插图很可爱,可是读着读着,我发觉自己陷进一个泥坑无法自拔,我被情节缠绕在身,为里面的剧情哭哭啼啼,大笑等,好像踩在雨花石上,被它弄得生疼,情绪时常180度大转变,常被我哥笑我,看书也会看的那么疯癫,那是完全没有了解到《红楼梦》实际在讽刺清朝的封建,和当时社会上所存在的种种因素等
慢慢的,随着年龄增大,我看起书来,表面没有什么,只是内心里随情节大起大落。甚至,我会品一杯香茗,坐在木板上享受书中独有的乐趣如同在雨花石上赤脚走路,每踩一颗雨花石,就像每弹一个音符,渐渐,看书是我每天必听的一张乐曲。
读书有很多乐趣,每一本书有他自己的风格,接触多了,就想去环游世界,漫游在世界的历史中,探求每一本书所隐藏的声音,当你真正亲身体验过后读那些名著其实比童话故事更加有趣,它让你看到与众不同的世界,那个世界是个乐园。每条路由雨花石铺砌成,及时你一身白衣行走在雨花石路上,那些光将你的衣裳染色,把你打扮成森林中的妖精
书有创始的那一天,却没有结束的那一天。即使世界毁灭,但它终是成为宇宙中构成物质原料之一!