路上作文700字共六
人生如飞速转动的车轮,每一圈都留下自己的足迹。日月如梭,欢声笑语间13个年头逝去了,4000多个日日夜夜,给我留下了深刻的印象,它们中的一些已在人生路上“樯橹灰飞烟灭”,但也有不少事仍在我心头回荡、翻滚着。每当想起它们,我心头总涌起一种
思绪把我带到我的小时候,平时各科成绩优异的我,在期末考试中发挥失常,而我认为拿下100分是十分容易的事,却过分轻视考试难度,在考试时一而再再而三的疏忽大意,把已稳坐两年的第一把交椅给丢了,这件事轰动了全班,要知道我一、二年级成绩遥遥领先,这对于我来说是多大的打击,你们可想而知。成绩以无法改变,但人的态度可以改变,所以它成为了我每次成绩优异时的警告,告诫自己不要骄傲。
转眼间,此时的我已告别了小学,进入了路更漫漫的中学学习。尽管开学刚好半个学期,但我的故事早已比小学生活时多太多。上周吧,我们进行了期中考试,尽管我取得了284。5的高分,但理智的想一下,数学只有97分是远远不够的,因为我犯了一个不可饶恕的错误,我在一道平凡而又普通的选择题上失分了,而且还是计算问题上出的差错,这实在是太不应该了。可是,叹息有什么用呢?这已经成为过去,已在昨天划上圆满的句号了。所以我只有在下一次全力以赴,学习上也不能丝毫松懈,才能在心灵的创口上补上缺口。许钧韬,用上你的十二分汗水,就必定能成功。
在人生道路上,一路上都伴随我的是挫折,它总是在我面临绝境时绝地反击,它也会在我得意洋洋时给我一个下马威。我品味着挫折给我带来的教训,品味着这苦涩却以苦后余香的挫折。然而,在人生道路上,悲欢离合演绎着多彩的人生,世事是湛蓝的天空的话,那么挫折便是其中一朵不可缺少的乌云。
在现实生活中,人必定会有挫折,我觉得面对挫折一定要乐观。但挫折时一种力量,能使我有绝地重生的力量,让我们把挫折化为动力吧。