小学四年级作文:画鼻子
今天,我一走进教室,就听见同学们催促道:“覃老师,快开始吧!我们都等不及了!”我问赵艺成:“同学们都怎么啦?这么激动?”赵艺成说:“你不知道吗?今天覃老师要跟我们玩画鼻子的游戏!”什么?画鼻子?这可是我的强项!我一定会好好表现!
覃老师在黑板上画了一个笑脸,便开始说游戏规则:“我会用红领巾蒙住你们的眼睛,让你们转三圈再去画。记住,不许作弊!”听到要蒙眼睛,同学们都唉声叹气。我却觉得无所谓,画鼻子不就是要蒙上眼睛才好玩吗?于是我自告奋勇,第一个上前挑战。蒙上眼睛后,覃老师竟然开始耍诈了!她故意带着我转了好几圈才把手放开。哼!你以为我会自己跳入这个大坑吗?不可能!我先稳住重心,摸索着前进了几步,确定方向后,便大步走上讲台,心中默想先前笑脸的位置,在黑板上画出了一个小巧玲珑的鼻子!哈哈!老覃,我让你瞧不起我!这回你太轻敌啦!
到小赵同学上场了。不过,这回覃老师挖的坑又大了许多。她小声地叫同学们都跑到后面,自己带着小赵转边往后跑。嘻嘻,小赵被带到了教室的最后面。但是这次,覃老师的如意算盘又落空了!小赵往后一个转身便找到了方向,可他在画的时候忘记判断位置了!结果一个好看的鼻子被他画成了眼珠!这一下,同学们都笑得喘不过气来。
小赵同学的表演十分好笑,朱朱同学更加滑稽。蒙住双眼后,他就开始展示自己的“才艺”了,可他往前走了两步就不敢走了,还不断地问我们这里有没有桌子。这个胆小鬼!我们配合地很默契,谁都没有告诉朱朱同学。后来,朱朱同学太害怕,直接跑回了座位上!这个家伙,还说自己是男子汉,依我看就是个胆小鬼!
唉,覃老师还说不能作弊,自己却一直耍诈。好在我们都很聪明,没有上当。回家之后,我一定要跟爸爸妈妈好好玩这个游戏,好好坑一下他们!