母亲初中作文
俗话说:妈妈是我们第一任老师。是妈妈生我、抚养我、教育我。
在人生的每一个过程中,妈妈总是不厌其烦地给我讲故事、哲理。妈妈给予我的爱,千言万语都难表达出来。在我是一个小婴儿的时候,妈妈每天都按时地喂我吃奶。我长大了,我写作业的时候,妈妈总是在一边说:“把头抬起来,不抬起来很容易近视眼,你想一双大眼睛前面挂一副眼镜吗?”
到现在我才明白,妈妈是为了我好,不想让我近视。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。动物都能孝顺父母,我们何不能孝顺我们的父母呢?做完数学题,妈妈给我检查,妈妈的头上已经有了点点白发。有一次,妈妈到学校来接我,天气很不好,下着雨夹雪。妈妈也属于早到家长吧,妈妈从包里拿出一件羽绒服给我穿上,我和妈妈打着一把大花伞回家了。晚上睡觉的时候妈妈时不时地给我盖被,生怕我冻着。虽然妈妈不会做饭,但是妈妈会经常给我洗衣服。我有时也很讨厌妈妈,她经常跟我抢电脑。但是妈妈为我们付出的真是太多太多了。我听过两首歌一是《世上只有妈妈好》、二是《母亲》。这两首歌都是歌颂伟大的母亲。让我们以一颗怀有感恩的心,长大以后用好成绩来报答妈妈。
妈妈我想对你说一句:“谢谢你!”