迷人的校园作文
我的学校——濮阳市实验小学,犹如一块吸铁石,吸引着全市的小学生,她到处都散发着迷人的魅力。
一进校门,迎接我们的是五颗高大茂盛的木瓜树。那棵棵木瓜像站岗的战士一样守护着校园;那棵棵木瓜像老师一样看着我们成长;那棵棵木瓜像巨伞一样为我们遮风挡雨。每当花谢以后,树上就接满了木瓜,一到秋天,全校都沉浸在木瓜的香气中。
木瓜树的旁边,是一排遮天蔽日的葡萄架,葡萄没成熟时,像一颗颗碧绿的翡翠,晶莹剔透。八月来临,葡萄熟了,那一颗颗葡萄像是用水晶和玉石雕刻的一样,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的,让人看了垂涎欲滴。葡萄架的旁边是一位老爷爷——大雪松,它的脸上爬满了皱纹,见证了我们快乐的生活。葡萄架的右边是一个小花园,春天百花齐放,夏天草木茂盛。
扭过头来,是我们的操场。红白相间的跑道,绿色的活动区,给我们提供了够大的游戏空间。下课了,我们在操场上玩耍起来,有的在跳绳,有的在跑步,有的在做游戏,看他们笑得多开心!操场北侧是一排枫杨树,枫杨树下新添了棕红色的坐凳和白色的花池,闻着花香休息,真是一种享受。沿着操场东路向前,来到了“尚书房”。走进“尚书房”,这里简直是书的海洋,这里的书琳琅满目,各式各样。红色的椅子,蓝色的桌子,黄色的墙壁相映成趣。坐下来,读上一本书,你会被书香环绕,被书香吸引,让你久久不能放下。
这就是我们的校园,一个迷人的校园,我爱我的校园!